ORGAN TUNGGAL MUSIK (KEYBOARD LIVE)

Keyboard Arranger – Sound System – Penyanyi – Keyboard Player – Roaders

  • Line Array system

  • Sound Engineering

  • SoundMan

  • SoundMan

  • Keyboard Player

  • Action Player

  • Archives

  • MAP PENGUNJUNG

  • Negara

    free counters
  • ORGAN TUNGGAL MUSIK

  • Forum AUDIO INDONESIA

    www.solfegio.com

KEYBOARD ARRANGER

Dalam dunia Organ Tunggal Keyboard Arranger yang menjadi posisi 1 atau dengan kata lain yang paling diutamakan dalam penampilan sebuah organ tunggal ,ada beberapa keyboard arranger yang sudah beredar di Indonesia

1. Technics : KN1000 ,KN1200 ,KN930 ,KN920 ,KN2000 ,KN3000 ,KN5000 ,KN1500 ,KN1600 ,KN1400 ,KN6000 ,KN6500

KN7000 ,KN2400 ,KN2600

2. Korg : I3 ,I2 ,Is50 ,Is40 ,I30 ,Is35 ,Is50B ,PA60 ,PA80 ,PA50 ,PA1x ,PA1x Pro ,PA500 ,PA800 ,PA2x Pro

3. Roland : E80 ,E60 ,E50 ,VA3 ,VA5 ,VA7 ,G70 ,G800 ,G1000 ,G1200 ,EM2000 ,E96 ,E86 ,E500 ,E600 ,EXR5 ,EXR7

4. Yamaha : PSR500 ,PSR510 ,PSR600 ,PSR4000 ,PSR6000 ,PSR7000 ,PSR9000 ,PSR620 ,PSR630 ,PSR640 ,PSR730

PSR740 ,PSR450 ,PSR2000 ,PSR2100 ,PSR3000 ,PSR1500 ,PSR S500 ,PSR S700 ,PSR S900 ,Tyros 1,2,3

5. Casio : MZ2000 ,CTK731 ,CTK811 ,WK1800 ,WK3300 ,WK3800 ,LK300 ,LK200

Ternyata kalau kita perhatikan dari 4 merk keyboard yang ada diatas sudah lebih dari 30 jenis keyboard arranger tp belum tentu semua jenis yang diatas dipergunakan oleh masyarakat untuk tampil di sebuah organ tunggal.

jadi bagi anda yang ingin sekali membuka usaha Organ Tunggal tentukan dulu keyboard arranger yang sesuai dengan keinginan dan selera anda.

beberapa jenis dan merk keyboard yang sering ditemui di panggung organ tunggal adalah

1. TECHNICS (KN7000)  = sangat berfungsi dengan baik ketika bermain dipanggung ,mempunyai 2 media system loading yaitu disket dan SDCard ,dapat memutar MP3 ,bisa membuat style sendiri ,PA system yang sangat bagus tp sayang pabrik technics sudah tidak beroperasi lg jadi anda hanya bisa mendapatkannya dengan barang second hand

KN7000

KN7000

2.TECHNICS (KN2600) = yang satu ini bisa dikatakan hampir menyerupai KN7000 cuma bedanya media penyimpanannya tidak memakai disket lag tp sudah memakai technology SDCARD

KN2600

KN2600

3.TECHNICS (KN2400) = untuk keyboard yang satu ini sama fungsi dan kegunaannya dengan KN2600 cuma bedanya hanya pada media penyimpanannya masih memakai disket

KN2400

KN2400

4.KORG (PA800) = tahun 2006 korg mgeluarkan seri PA800 sebagai keyboard arranger . ini sangat baik digunakan untuk kalangan organ tunggal karena dikenal dengan sound sampler nya yang diperbaharui dari seri sebelumnya (PA80) ,seri ini sangat bagus sekali di output PA systemnya tp bagi anda sebagai composer style siap2 untuk dibuatnya pusing karena tiadanya style editor . tp untuk mutu suara yang terkenal dengan kelembutannya tidak diragukan lagi . bisa dipasang hard disk juga loh dan harga per feb 2009 sekitar Rp 28 jt ckckckckkkk

PA800

PA800

5. KORG (PA80) = seri korg yang satu ini sangat banyak digunakan oleh player2 di indonesia karena seri ini yang pertama sekali mempunyai fasilitas record sampler ,jadi ga salah lagi kalau keyboard ini banyak digunakan oleh pemain yang beraliran dangdut ,konon katanya suara gendangnya hampir mirip dengan aslinya . bahkan bisa ditambahin hard disk loh ,untuk output suara sangat handal dikelasnya

PA80

PA80

6.KORG (PA500) = tahun 2008 korg jg mengeluarkan seri ini untuk kebutuhan pengguna keyboard arranger untuk kalangan low-end , tp untuk seri ini adalah penyempurnaan dari PA50 dengan technology Touch screen dan SDCARD atau MMC ,layarnya sudah ada perubahan dibanding dengan PA50 (monocrome) ,tp dari segi output suara masih belom ada perubahan atau masih sama dengan terdahulunya (PA50)

PA500 full

PA500 full

7.KORG (PA50) = untuk seri ini sangat banyak di jumpai di panggung organ tunggal karena memang korg terkenal atas sound samplernya ,media penyimpanan masih pakai disket tp anda bisa menyimpannya di memory keyboardnya sejumlah 48 user style

PA50

PA50

8.KORG (PA1x) = untuk seri ini sangat jarang ditemui di panggung2 organtunggal karena memang dari segi harga yang masuk kategory high-end ,keyboard ini sangat banyak sekali fasilitas yang diberikan ,Hard disk ,Touch sreen ,MP3 player ,sound sampler ,dan masih banyak lagi fasilitas yang diberikan.

PA1x

PA1x

9.ROLAND (E80) = untuk seri ini memang jarang terlihat di panggung karena dari faktor harga yang begitu tinggi ,tp untuk kalangan high-end keyboard ini sangat bermanfaat selain dari suara sound presetnya yang begitu terkenal akan real nya bahkan keyboard ini jg terkanal akan guitar mode nya

E80

E80

10.ROLAND (E60) = untuk seri ini hampir sama dengan E80 cuma ini masuk dalam kategory low-end tp khusus keyboar yang satu ini mempunyai 76 key lebih panjang dari seri sebelumnya ,untuk penyimpanan masih memakai PCMCIA ,dan dibumbui dengan style editor

E60

E60

11.ROLAND (E50) = keyboard yang satu ini sama persis dengan E60 cuma bedanya ada di key nya cuma 61 key

E50

E50

12.YAMAHA (PSR S900) = untuk seri ini sangat sering kita temui baik itu dipanggung maupun ditempat kursus ,sangat digemari oleh player2 yang pemula ,menggunakan media flash disk ,dan bisa untuk membuat style ,tp konon katanya sering bermasalah di bagian layar jadi anda harus merawatnya dengan baik ,layar sudah warna loh

PSR S900

PSR S900

berikut ini adalah keyboard legendaris yang paling sering digunakan oleh Organ tunggal dari era 90 an sampai sekarangpun masih ada yang memakainya

Keyboard Lama

Keyboard Lama

492 Responses to “KEYBOARD ARRANGER”

  1. wah.. salut aq sm abg.. kykny bnyk tau ny..
    bang ada style keyboard karo g’ tserah utk kn atau yamaha psr 3000
    thx bgt…

  2. Jhony Charl Marbun said

    Terima Kasih Bung Roby
    Anda yang pertama memberi komentar di halaman KEYBOARD ARRANGER :-D
    nanti saya coba pikirkan dulu untuk upload style disini ,tapi kalau memang bung Roby minta nanti coba saya cari style karo KN ,untuk PSR saya gak punya

    • huda said

      salam knal om…

    • DJ COXLAT said

      BANG BOLEH MINTAK DATA INITIAL BUAT KN 6000/6500…KLU BOLEH UPLOUD PLEASE…..:) UDAH CARI KEMANA-MANA UDAH LANGKA BANG….ATAS PERHATIAN AKU UCAPIN BANYAK TIRMS….

  3. Indra said

    bagaimana menghilangkan catridge / menu catridge ( mudah-mudahan ejannya benar ) di keyboard korg ? trim’s

  4. Indra said

    sebenarnya ga harus hilang sih, cuma kebanyakan keybordis sdh kelamaan main maka konsentrasinya menurun jadi sering ada jeda salah tempo disana, apalagi kalau main sambil di rekording kelihatan jelas sekali kesalahan pemainnya, jadi mendingan di off kalau sudah cape :)

  5. saya punya style utk roland,gw pengen ask, software apa yang bisa di gunakan untuk mendengarkan style rolland di komputer? gk harus ngeset di keyboard.tx

    • Jhony Charl Marbun said

      setahu saya tidak ada software yang bisa memutar style roland di komputer ,kecuali kalau formatnya midi ,karena itu sudah suatu hak cipta dari keyboard nya sendiri

  6. L.Saragih said

    Bang Jhoni,kita sama2di tangerang,belum pernah ketemu,sy sering main di pesta batak,skrng main dimana bang….

  7. isra said

    mas…mohon saran…

    saya sekarang punya pa50…untuk nanyi2 di rumah-studio musik kecil….(dengan sound system sederhana…

    kepingin ganti keyboard, yang tetap jazzy style nya tapi pakai SD card

    sebaiknya ganti apa ya : pa500, e50, e60 or pa80…???

    budget 15.000.000

    • Jhony Charl Marbun said

      kenapa harus ganti pak ,Pa50 saya pikir sudah tetap Jazzy heheheheee
      sebaiknya kuasai dulu pa50 karena percuma jg kalau kita ganti keyboard lain tetapi tetap tidak menguasainya ,saya kira sama saja

    • hesty kalau mau kn tanya ke hp 0811988325 sama bp refmuti bekasi jabar.

  8. hesty said

    Sungguh hebat penampilanya dan kesan2 elegan pada keyboard yamaha…?tapi kira2 ada gak ya mas,keyboard KN700/KN2600/KN2400 yang menjual second nya dengan harga terjangkau,dulu saya pernah Beli di padang dengan harga KN2400,5.890rb,cuma saya cari baru gak ada lagi…?mana punyaku dulu sudah saya jual murah lagi,skarang pingin mainan lagi…?jadi ribet dech,eeh mas…klo ada informasi yang mau jual scond nya kasih kabar yaah…?

    salam

    • Jhony Charl Marbun said

      ya memang KN sekarang sudah langka keberadaanya dikarenakan Pabrik Technics sudah resmi tutup jadi gak bakal ada lg yang diproduksi ,untuk harga secondnya aja sudah diluar batas ,tp memang kalau keinginan lebih besar pasti berapapun harganya akan diusahakan untuk memilikinya

    • indra said

      ternyata banyak yg ga tahu pabrik Technic sudah tutup yah :)

    • aku butuh bantuan sama teman semua, aku mau style keyboard tehcnics kn 920. teman2 ada yang punya nggak?

    • aldi tanjung said

      nggak ada yang nyimpan style kn 920 agak 1 disk

  9. dhanny said

    bang jony fasilitas style editor di pa800 masa g ada seh?
    gak bisa bikin syle donk?

  10. Isra said

    mas jhony, tololong dong sarannya….

    kayaknya dah ngebet nich ganti pa50 ku….

    mohon sarannya deh pa500, e50, e60 or pa80…???

    budget 15.000.000

    • Jhony Charl Marbun said

      maaf mas Isra saya mau bertanya dulu

      1. kenapa pa50 nya harus diganti ?
      2. untuk kebutuhan apa keyboard ini anda pakai ?

      saya kira ini saya lontarkan sebelum saya menjawab pertanyaanya

  11. dhanny said

    fungsi style editor untuk apa mas jony? kl utk i30 apa ada style editornya?

    • Jhony Charl Marbun said

      style Editor atau disebut jg style make up yang berfungsi untuk mengatur letak (parameter) step by step record yang kita lakukan di keyboard tersebut . untuk korg i30 fasilitas ini tidak ada pak

      thanks

  12. Isra said

    itu mas jhony…
    saya kepingin keyboard yang pake sd card…jadi gak report….
    emang sih keyboard tersebut saya pergunakan untuk show di rumah sendiri untuk hobby trus sekali kali main di kantor…di kantor ada juga kn2400 yang saya beli dulu…

    trus saya dengar pa500 itu udah real banget suaranya….

    so mohon sarannya deh untuk pertanyaan saya sebelumnya..tks…

    • Jhony Charl Marbun said

      oh jadi pengen keyboard yang sytem load nya pakai SD card ya
      kalau saya intinya keyboard itu bisa digunakan untuk composer atau membuat style di keyboard itu sendiri ,tp kalau memang harus disuruh memilih mana yang terbaik ,saya akan coba memilih dengan catatan sesuai dengan kebutuhan saya di panggung OT

      dan saya akan pilih PA80 cuman skrng ini kan PA80 sudah tidak produksi lg dan keistimewaannya adalah bisa pasang HD (Hardisk) .harga second 12-14 jt

      kalau untuk pilihan yang baru ,saya pasti memilih Roland E60 karena banyak Sound2 yang Real bisa kita temukan disana. harga dikisaran 12-13 jt

      kalau untuk PA500 saya ngak tertarik karena masalah OUTPUT nya terlalu kecil dibanding kompetitornya harga 11-12 jt

      jadi tinggal anda yang menentukannya

  13. Isra said

    oke deh mas jhony….saya coba ikuti saran mas jhoni, saya intip dulu ya E60 vs pa 500..thanks….

    • Jhony Charl Marbun said

      ya betul sebelum membeli cari tahu dulu informasinya

    • isra said

      mas, sesudah saya intip intip e60 vs pa500…kayaknya kebutuhan saya untuk style yang jazzy and friendly untuk lagu indonesia + dangdut, dan juga media penyimpanan yang sd card or flash disk….kayaknya pilihannya harusnya psr3000…..

      mohon saran mas marbun untuk psr3000 tersebut…..oya sekalian apakah psr3000 style nya mudah didapat (banyak, gak seperti korg yang susah banget dapatin style indonesianya)…

      mohon sarannya…

      tks…

    • isra said

      sekalian mohon bantuan review psrs900 ya mas….sama harganya juga…tks

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau psr3000 cukup banyak saya kira yang menggunakannya selain user frendly ,style prsetnya jg sangat memadai sehingga si player dimanjakan akan stylenya .
      saya kira style composer si yamaha cukup banyak kok ,oh ya 1 lagi kelemahan si psr 3000 ada pada layarnya ,ini sudah banyak terjadi dikalangan player

      untuk S900 : setelah direview keyboard ini tidak jauh berbeda dengan psr3000 hanya ada beberapa style tambahan dan tampilan lebih elegan dan kalau dilihat sepintas mirip dengan tyros

  14. isra said

    terima kasih mas jhony…..sepertinya saya sudah mantap pilihan PSR s900….terima kasih banyak…

    • Jhony Charl Marbun said

      sama2 mas Isra ,nanti kabar kabari ya kekurangan dan keistimewaan si PSR S900 nya

  15. Avin said

    terima kasih bang Jhony Imfomasi kyboardnya kalau aq pake
    KORG PA50 habis cuma itu aja yg punya hehehe,.,.,.,.,.,.

    salam
    Avin
    Plg.

  16. feddyeko said

    siang boz
    aq pake korg pa50
    belajar di ot, aq denger demo ” selamat tinggal kekasih ” enak boz stylenya, tu pake korg i30 ya, bisa dikonvert ke pa 50 gak tapi dengan kualitas pukulan tabla yang sama , thx

    • Avin said

      salam @feddyeko
      bisa dikonvert ke pa 50 tapi kualitasnya gak sama
      malahan hasilnya lebih jelek,bikin aja langsung mas di PA50
      ntar kalau sudah jadi upload ke saya hehehe.,.,.,.,.,
      terima kasih.

    • Jhony Charl Marbun said

      yaa betul yang dikatakan Mas Avin ,karakter i30 dengan PA50 sangat jauh berbeda ,saya pernah coba di PA50 eh bunyi tablanya beda sekali dengan i30 ,saran saya coba cari sampler PA80 untuk Drum kit nya ,nah kalau tablanya udah cocok lalu bikin stylenya di PA50

  17. ibra said

    Bang Jhony,
    Salam kenal bang ..
    Bagaimana caranya bikin style di KN2600, saya baca bukunya pusing sendiri deh .. mana bukunya ilang lagi .. ada pdfnya yg punya ga ya ?
    Thanks a lot bro ..

  18. rico_pgm said

    Wow,,banyak yah koleksi keyboar nya mas jhony,,,,,ada yg dikual nga nih mas,,,,,

    • Jhony Charl Marbun said

      ini bukan koleksi saya mas ,cuma ini yang saya paparkan adalah keyboard arranger yang sering kita jumpai di panggung OT

  19. Ajarin dong bang cara transfer lagu dari kn 2600 ke kn7000 agar bisa dibaca.

  20. Rey said

    Gimana cara sd card kn2600 bisa di loading di kn7000.makasih atas jawabannya!

    • Jhony Charl Marbun said

      File yang di compose di KN2600 tidak akan bisa di loading di keyboard Technics seri apapun itu

  21. Sam said

    Bos, mau tanya dong… sy punya Yamaha PSR1500… jarang pake sih, bahkan flashdisknya gak pernah dicabut dari colokannya, tiba2 pas mau di mainin, flash disk gak kebaca… selalu minta format… sudah dibawa ke Yamaha utk di instal ulang, tp tetep begitu… saya sudah coba 3 FD yg berbeda gak kebaca semua… padahal itu FD kondisi baik (tidak rusak), sementara FD dari tukang service kebaca…. apakah mungkin di FD saya ada virus, yg walaupun sdh di format tetep gak bisa hilang? Atau ada sebab lain?
    Tks

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau FD tukang service bisa berarti keyboard gak masalah ,kemungkinan besar adalah FD anda yang bermasalah ,tp coba diformat dulu FD di komputer

  22. Sekedar review sound ouput pa 500, emang abang bilang benar, tapi bisa di akalin dengan mengedit atau menginsert file sound dari keyboard lain dengan fasilitas software converter.

    • Jhony Charl Marbun said

      kira2 bang ferry bisa memberikan pencerahan yang lebih detail tentang output PA500 ini

  23. Lia P said

    Ito, saya mau tanya…
    Saya ingin membeli sebuah keyboard untuk main sendiri di rumah, dan untuk kegiatan “perkumpulan” setiap hari minggu. Saya ingin keyboard yang jenis musiknya banyak, dan suara pianonya jg bagus. Karena terus terang saya tertarik pada instrument piano.
    Kira-kira dari kebutuhan saya tadi itu, ada saran gak saya harus beli keyboard apa? dan budget yang harus saya sediakan berapa?

    Makasih ya ito… GBU

    • Jhony Charl Marbun said

      Waduh saya susah menentukannya karna ito gak ngasitau budgetnya ,tp gak pa2 saya bantu sedikit ,kalau budgetnya 3-4 jt pilih casio ckt 5000 ato wk 3300 , budget 6-7 jt pilih yamaha s550 ,budget 8-9 jt pilih roland gw8 ,budget 10-11 jt pilih roland e50 ,budget diatas 20 jt pilih korg pa800 ,semoga bs membantu ya ito

  24. awanto said

    Tolong dong ajarin gimana ngopersikan Guitar Mode pada korg Pa 500 . . . .trims

  25. awanto said

    bagaimana bang permintaan tolong saya kok belum di balas . . .trims

    • Jhony Charl Marbun said

      Maaf Bang Awanto saat ini saya blom bisa jawab karena memang saya blom pernah mencoba keyboard PA500 ini mungkin nanti ada rekan2 kita yang sudah familiar di PA500 ini bisa jawab pertanyaannya

  26. Muchlisinalahuddin said

    Gimana cara mudah mempelajari organ tunggal, dan nyayi apa yang bisa untuk memepercepat untuk latihan tersebut….

    • Jhony Charl Marbun said

      yang pertama harus mempelajari CHORD NADA dan diteruskan dengan mempelajari Blocking Note (Kunci Nada) untuk tangan kiri dan kuasai dulu mempergunakan blockingnya baru perlahan2 tangan kanan memainkan instrumen tambahan

      semoga bisa membantu

  27. ari nasyid said

    Ass.Salam kenal bro !!! Saya tinggal di ciledug-tangerang. Boleh nih sewaktu2
    bisa sharing tentang keyboard arr atau lainnya yang berkenaan dengan OT.
    Saya biasanya main OT khusus lagu2 relig islami. Semoga salam perkenalan

    dan persahabatan dari saya kepada teman2 sekalian diterima.
    wassalam,

    ari nasyid

  28. iwan lubis said

    salam kenal bang…aku mau beli kyboard mohon pencerahannya aku belum pandai mau belajar…merek dan type apa yang gampang utk pertama kali…budget 6 jt..trus kalau belajar dari buku2 yang ada sek ini tanpa guru bisa gak ya bang.makasih bang semoga sukse selalu aku di plbg.

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau untuk budget 6 jt tentu pilihannya banyak bang ,untuk yang baru dan masih pemula bisa pilih yamaha psrS550 dikisaran harga 6 jt an ,kalau untuk kelas casio anda bisa pilih wk3800 harga dikisaran 5 jt ,dan untuk Roland anda bisa pilih E09 harga kisaran 4,5 jt

  29. indra said

    bisa saja, asal ada kemauan, berusaha, kerja keras, mau belajar dan bertanya ;)

  30. gery said

    Pertanyaan saya sama dengan bung Rey. gimana cara SD KN2600 bisa dibaca di KN7000 .
    Saya lupa tidak mencatat nama dan no.tlpnya kl tidak salah orang medan , pernah saya konsultasi sama dia tentang cara loading SD KN2600 ke KN7000.

    Barangkali ada yang membaca dan tau orang di maksud mohon di kasih tau.

    • Jhony Charl Marbun said

      setahu saya style/sequencer KN2600 tidak akan bisa di baca oleh KN7000 tp sebaliknya pasti bisa ,karena ada beberapa drum kit yang tidak bisa diterjemahkan oleh KN7000 jadi jangan berharap banyak SD KN2600 bisa di load di KN7000 intinya tidak akan bisa.

  31. jagoan said

    Mas.. kalau belum begitu dalam mengetahui sebuah produk ngak usah dibikin deh…karena itu bisa merugikan banyak pihak.. seperti Korg PA800 yg di bilang ngak ada style editornya.. emangnya udah pernah dicoba..??? Korg Pa500 yg dikatakan kualitas Sound sama dengan terdahulunya… ya ngak mungkin deh..!.. saya seorang player yg baru belajar sih… saya sekarang memakai Tehcnis KN7000, Korg PA50,PA500,PA800, yamaha PSR3000 dan dahulunya saya memakai Korg I30s.. tapi bagi saya semuanya oke buanget..justru yg saya butuhkan sekarang bisa dipenuhi semua cukup dengan satu Produk saja Korg PA500..

    • Jhony Charl Marbun said

      terima kasih atas masukannya mas ,tp saran saya kalau anda memberikan saran di blog ini tolong dengan nama asli ok gak usah takut btw sepengetahuan saya korg seri i30s itu gak ada ,yang ada ini saya jelaskan

      KORG SERI i = i1,i2,i3,i4s,i5s,i30,i30HD,is40,is40B,is50,is50B,is35

      Thanks atas kritikannya

  32. asril said

    saya punya orgen tunggal , yang saya pakai pa 50 dengan psr 900 apabisa dikeduanya digabungkan ,kata orng cocoknya dengan kn apa betul lay

  33. utok said

    PA-50 vs i3 :
    Untuk membuat style, i3 sangat praktis, dengan menu ‘get from song’ bisa membuat style dari song atau midi song yg sudah di load. Cukup potong, copy , paste…praktis.
    Kalau terjadi half bar ( di bar ke berapapun ) bisa langsung diedit. Bahkan bisa birama 1/4.
    Kekurangannya : jumlah track cuma 6, merepotkan editor pemula.
    Khusus penggemar dangdut / koplo / campursari perkusi i3 masih kalah dibanding PA50

    Dengan PA50, bikin style harus secara raltime, perlu menghafal not2nya dulu / gak bs sepotong sepotong. Tidak ada get from song. Mungkin solusinya mengadopsi cara Roland G800 , yaitu merekam dari keyboard /midi player lain, pakai kabel midi.
    Tidak bisa half bar ( ini sering bikin puyeng ). Tidak ada undo….capek dehhhh…
    Kelebihannya : jumlah track ada 8, dan khusus penggemar dangdut, campursari,rebana, sample sound PA50 lebih unggul.

    • Jhony Charl Marbun said

      Terima kasih mas utok atas masukannya ,jangan bosan ya memberikan pengalaman2 dan ilmu mengenai keyboard di blog ini

  34. Rohmanto said

    Slm knl bang jhony,saya dr plg,cuma mau saranya,apa kelebihan dan kekurangan tehcnis kn2600 dgn korg pa500,klo di suruh milih abang pilih yg mana?Kebutuhan saya untuk lagu2 dangdut,campursari.Trm’s

    • Jhony Charl Marbun said

      salam kenal jg Mas Rohmanto
      kalau saran seh lebih baik pilih korg PA500 karena :

      1. Perusahaan Korg masih berdiri kokoh >< technics second aja diluar dugaan

      tp kalau perbandingan kualitas ada kelebihan dan kekurangan seperti dibawah ini

      1. KN2600 mempunyai Sound Edit dengan kata lain bisa merubah suara drum kit kalau di KN2600 disebut user kit disini kita bebas bereksperimen merubah suara asli jd palsu atau suara palsu jadi asli heeheee

      2. KN2600 mempunyai output yang oks banget

      3. PA500 punya sampler gendang yang bisa mendekati real

      maaf loh ini kalau ditanya secara pribadi kepada saya ,pasti saya lebih mengunggulkan KN2600

    • patar(pak tarigan)medan said

      memang sekarang klo ada player yang punya kn 2400 atau kn 2600 boleh berbangga diri tu,,,udah keyboardnya super oke,,apalagi untuk musik gendang karo atau gondang batak,,ditambah pula harga sekondnya yg melejit ke langit….tapi ya itu tadi,,klo rusak mahal deh perbaikanya,,,untuk ganti lcd saja harus mengeluarkan kocek lebih kurang 1,6 jutaan,,klo tuts 1 oktaf kisaran 400 ribuan,,,tapi saya yakin 5 -7 tahun ke depan,,jika pabrikan korg,roland,yamaha atau casio sudah berinisial “mirip KN” maka jatuh ke bawah tanah tu harga seluruh Kn..walaupun saya sendiri masih pake KN 2000… he….he….

  35. Ian said

    Mas,PSR s900 ku di layarnya kok ada garis2 vertikal,tp suara ndak apa2,apa mungkin kena virus? Gmn cara scan virusnya? Thanks

    • Jhony Charl Marbun said

      wah siap2 aja mas Ian garis itu bertambah banyak ,karena ini salah satu kelemahan keyboard yamaha dan yang paling sering terjadi pada seri psr3000 dan S900,S700

    • Hari said

      solusinya gimana??

  36. dira vidiaz said

    Gimana cara bikin song pada CTK 731?
    trima kasih…..

  37. Cu'ay said

    lam kenal bang Jhony, saya dari Ciledug nie,saya mao tanya,ada ga software untuk membuat atau meng-convert style untuk Korg Pa50?.

    mohon infonya

  38. wahyu budi s said

    mas budget saya 4,5 juta mau usaha organ tunngal pilihan saya ke merk apa tipe brapa thenk

  39. wahyu budi s said

    saya jujur belum tau apa2 tapi motifasi saya untuk menguasai organ sgt tinggi.saya ditawari yamaha psr 450 dengan harga 3jt600.mahal gak seken barangnya.apa saja yang mesti saya perhatikan dalam membeli organ yang seken

    • Jhony Charl Marbun said

      sebenarnya itu harganya sesuai dengan pasaran second ,nah kalau mau cari organ buat OT harus pilih keyboard Arranger artinya bisa bikin style dan punya media penyimpanan

  40. wahyu budi s said

    kalau untuk YAMAHA PSR 450 MAsuk dalam jenis keyboard arranger gax mas!!!katanya sie media penyimpananya ada pakai disket,,apa benar!! trima kasih mas

    • Jhony Charl Marbun said

      ya untuk yamaha psr 450 adalah keyboard arranger cuman kalau buat OT kayaknya keyboard ini blom memadai sebaiknya anda cari yamaha PSR740 ,PSR1000, PSR1100 yang sedikit diatas harga psr450 dikisaran 4 jt an

  41. wahyu budi s said

    maaf mas saya tadi belum sempat baca artikel yang diatas!!! PERTANYAAN SAYA GANTI apa yang mesti saya cek kalau mau membeli yamaha psr450 second,,,mungkin layar,suara,berbagai tombol fungsi atau gaknya atau hal lain yng lbh ptg mjdi point utama

    • Jhony Charl Marbun said

      seperti yang saya katakan diatas tadi ini hanya saran sebaiknya kalau jg second lebih baik ambil seri yang saya sebutkan diatas

  42. wahyu budi s said

    mas joni bales dong ptg bgt nichh!!!!

  43. wahyu budi s said

    mas joni pertimbangan apa yang mas,,jadikan pilihan sehinngga harus ambil pilihan psr 740,1000,1100 dibanding psr 450.dari suara atau memory penyimpan songnya

  44. wahyu budi s said

    kalau psr s 500!!!bgmana mas!!

  45. stein lumbantoruan said

    wah, baru tau neh forum.
    Pertama salam kenal dulu buat semuanya ya. khusus bang jhony, makasih banget thread nya. Comments yang lain juga bagus bagus.
    Saya baru beli keyboard roland e60, harga 14 jutaan. Tapi sayang, belom tau makeknya. maklum, pemula banget di keyboard. biasa sih maen piano doang, itu pun udah lama gak maen. jadi kaku.
    ada yang bisa ngasih clue gak sama saya.
    Stylenya bisa beli dimana ya. sekarang sudah punya sih PCMCIA cardnya, tapi bawaan stylenya 90 % saya gak suka (dominan dangdut, koplo, kroncong, qasidah, melayu). style untuk musik yang laen yang kesukaan saya malah dikit (rock, jazz, blues, dance, gospel, orchestra).
    Thanks ya mas atas masukan apapun.
    stein

  46. Rey said

    Q mau nawarkan kibot gua kn7000 kondisi 90% gak pernah di rentalkan.Rp.27.5jt aja.ada yg berminat?

  47. hendri setiawan said

    ada jual roland va5 gak?? kalo ada sms/hub 081386101003/08889654624

  48. emnoor said

    Bang Joni…saya punya pa 500…tapi untuk style nya susah carinya. Kira kira abang bisa bantu enggak…dimana dan kepada siapa saya bisa mendapatkannya…. terutama style irama melayu deli dan karo melayu 3 dimensi……trims Balas

  49. Rey said

    Numpang tanya nih,ada yg tau gak cara perawatan tuts keyboard technics yg dah agak kuning agar kembali putih!?

    • patar(pak tarigan)medan said

      pertama,,tutsnya harus dilepas satu per satu,,kemudian cuci di larutan air garam,kemudian bilas dengan deterjen …semoga membantu…

  50. MT Pinem said

    Bang Jhon, dimana kira2 tempat untuk ganti layar KN 2000 wilayah Jabotabek dan estimasi harga kira2 berapa duit. Keyboard saya juga sering mati dan restart sendiri kalo sudah main agak lama, kira-kira kenapa ya bang…tks GBU

    • Joy Pinem said

      Coba Hubungi DENY MUSIK ( JABOTABEK ) kemaren ada jual Layar untuk Technics KN 2000
      Telepon : 021-68874829
      HP : 081311468551

      Kalau di medan,ganti layar Technics KN 2000 juga ada,Harga Rp.1,2 Juta (baru / stok simpanan )
      biasanya kalau keyboard KN 2000 yang sering bermasalah ( mati sendiri,haeng,error dll ) adalah Keyboard KN 2000 seri 5,solusi nya tinggal pasang anti Haeng pada keyboard Tsb,biaya penggantian Rp.350.000 ( menurut info dari Teknisi spesialis Keyboard Technics di medan )

      Thanks.

      By : Joy Pinem
      Email : joy.pinem@yahoo.com

    • Jhony Charl Marbun said

      coba hubungi sinar musik didaerah ragunan jakarta ,karena disana sangat lengkap untuk keyboard second dan servicenya

  51. MT Pinem said

    Bujur sna Joy Pinem, makin mantap aza n sukses selalu

  52. Hallo ito, atau..bagi siapa aja pembaca yg sudah pengalaman menggunakan keyboard Roland E-60, boleh dong berbagi dgn aku ya…? Aku punya keyboard Roland E-60, tp nggk tahu gmn cara menggunakannya…Aku mau bngt dong diajarin..Utk urutan dari awalnya, apa aja yg hrs dipencet, spy tgn kiri (accmp/pengiringnya) + tgn kanan (voicenya) bisa bunyi dgn komplit. Apalagi cara menggunakan kasetnya? Ktnya, kita bisa buat style tambahan di keyboard Roland E-60 itu, walaupun membingungkan, tp aku kepingin bngt supaya bisa mengoperasikannya..Khan sayang..dr dibeli nggk pernah dimainin. Dalam hal ini, emang aku buta, bahasa halusnya ngkali O..on ya? He..he..Hello..so..is there anybody..can help me, please…?? Sebelumnya, tks bngt yah, u/siapapun yg sudah bermurah hati, mau bantu aku. Gbu!

  53. afrizal said

    bg saya mau tanya, abg ada costum hause KN 6500 Dan PA 50 Yg terbaru…?? sy butuh bg, buat modal manggung, klu ada berapa arganya…?? saya mau pesan, tp jgn mahal y… he.. he…
    thankz

  54. afrizal said

    bg saya mau tanya, abg ada costum hause KN 6500 Dan PA 50 Yg terbaru…?? sy butuh bg, buat modal manggung, klu ada berapa arganya…?? saya mau pesan, tp jgn mahal y… he.. he…
    hub: 081378372400
    thankz

  55. Agus Susena said

    Bang mo nanya ne jngn bosan ya, ne dtudio rental saya dah jalan, dan saya ingin melengkapi dengan keyboard sebab ada konsumen yg ingin latihan campursari, kira2 apa yang Bang merk keyboard yg sesuai dipakai di studio rental, dan rata2 mereka masih pemula, oh ya kmrn dah aku belikan ampli keyboardnya merk KEVIN KB 100, memang maksud saya hanya untuk melengkapi saja, klau peralatan untuk Band dah standart. mksh ya Bang atas kebaikan dan kepeduliannya.

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau tujuannya buat studio memang diharuskan keyboard SYNTHESIZERS bukan ARRANGER dikarenakan kebutuhan voice tone yang kederangan agak tebal dan jelas ,tp itu semua tergantung keinginan masing2 .kalau memang anda memakai keyboard Arranger ada kelebihannya ,pada saat OT keyboard ini bisa dipergunakan. kalau disuruh memilih wah keyboard keluaran sekarang sudah banyak dengan fitur Technology yang lebih cangging seperti Roland E50/E60 ,KORG PA500 ,dan Yamaha S910 ,nah anda bisa memilih ke 3 merk ini

  56. Arbaz music said

    Bang sy mo nanya ttg bgmana cara memasang perangkat yang diperlukan utk menghubungkan sistem USB ke keyboard Roland G1000, sy sudah keliling google utk mencari solusinya tp gak ktemu! tolong bang ya ! atau teman2 yg tau solusinya tolong kirim penjelasannya di email sy (arbazmusic@gmail.com), klo berhsil nanti pasti ada deh hadiahnya. kirim aja no telp ok !

    • Jhony Charl Marbun said

      Untuk keyboard G1000 tidak bisa dihubungkan melalui usb karena systemnya sangat berbeda dengan technology yang sekarang ini ,jadi mungkin solusinya harus ganti keyboard pak

  57. Iin said

    mo tanya tempat untuk service roland v 3 dimana?

  58. lutfi said

    mas jhonni saya lagi bingung mau beli keyboard buat ot saya ada 2 pilihan? antara psr 2100 dengan psr s700 mending mana ya mas???? tolong dijawab secepatnya

    • lutfi said

      nb: psr 2100, s700, psr1500 mending mana pak jhony… mohon dibalas cepet

    • huda said

      mt siang om…. numpang ya… dh dapet kybod lum? antara psr 2100, 1500 & psr s700, dari segi suara hampir sama, tapi dari segi teknologi, saya cnderung ke s700. trims

    • Jhony Charl Marbun said

      Keduanya gak masuk nominasi untuk OT ,maaf ini pendapat saya pribadi loh ,kalau tujuan OT atau komersil mendingan pilih yang mempunyai suara real ,lebih mendekati suara alat musik aslinya ,output yang powerfull ,gampang untuk diprogram ,karena tuntutan OT skrng harus mengikuti trend di masyarakat

  59. Thienno Lonis said

    slam knal ya kk. Saya baru aja bergabung di bagian web kk. saya begitu kagum dengan kehebatanmu. saya kepingin mau cari dan beli kasio YAMAHA (PSR S900). kira2 harganya brapa ya? And saya bisa beli dimana ya. Thanks ya…….Thienno Lonis

  60. endytta said

    halo bung joni,salam kenal saya endytta,di dki.saya mo naya mobeli keyboard tuk ot,besik pop, dangdut dan regge. budget 10jt-13jt.merek apa ya

    • Jhony Charl Marbun said

      Untuk budget 10-13 jt sebenarnya banyak pilihan ,roland E60,E50 ,korg PA500 ,yamaha S910 ,cuma kalau untuk dominan musik dangdut saya sarankan pilih korg ,dan kalau mau yang bersuara real pilih roland ,kalau mau keyboard saya aja bayarin pak korg i30 + amply keyboardnya kappa KPK1500 seperti sample i30 yang pernah saya upload diblog ini

  61. Forman Gultom said

    Horas lae….

    Begitu baca blog ini,,jdi tambh nih info baru.
    KN 2400 di upgrade seperti KN 2600 bisa gak? artinya media penyimpanan nya menjadi memakai card. Mauliate ma, jala Horas !!!

    • Jhony Charl Marbun said

      Ya sekarang kn2400 sudah bisa dirubah total menjadi kn2600 ,biayanya sekitar 2 jt an

  62. budi jamilz said

    wah bingung ne mau komentar apa…..
    oh iya mas jhony….aku ada tugas dari temen,dya minta suara style’nya di biin mantap……..kira-kira gimana ya,, pa ada program yang buat ngedit style biar jadi lebih mantap………. pa pake one man band bisa………….???

  63. kirana said

    salam kenal bang joni

    saya mau tanya KN1400 bisa nggak di upgrade jadi pakai flasdisk.

    dari jambi

  64. endytta said

    horas lae,dung dipelajari lae PA500, bohado menurut pendapat ni lae tentang PA500!dung diprogram GONDANG Toba/Karo i,Rimasdo ? bolo dung sae paboa lae ate dang sabar beau sanaeng hubege hasilna,anungpe sohubotodope mamakke,marsamburetandope tanganhu. Sihombing Jak-Sel

  65. Jhony Charl Marbun said

    Horas lae ,nga 2 borngin begadang mangarejoi keyboard ne lae on ,oh ya lae ternyata sound sampling dari i30 ku aku paksa masuk ke pa500 ,ternyata berhasil ,ada beberapa style sudah jadi dikerjakan dan hasilnya benar2 luar biasa ,sampai2 aku jadi kepikiran nanti punya pa500 ,beat batak ,tortor tagading, tortor dut (kn2600 kalah jauh) ,masih banyak lagi dikerjakan ,wah ini gaji nya bisa 3x lipat neh lae hehehehee

  66. Ketang said

    mau nanyak lae.., klo PSR500 pasaran barunya standarnya berapa ya.., soalnya sy nanyak di toko musik di pontianak harga Rp. 7,3 jt , trus klo untuk pemula seri tsb. apa memungkinkan bisa untuk OT ya..,klo ndak ya.. buat hiburan dirumah zaa…

  67. endytta said

    walah,,, lae ini,masa KN 2600 kalah ama PA 500 angka duaribu ke Limaratus uda selisih seribuan lae hohoho…,bisa aja lae 3x lipat tapi gmanapun caranya Gategalah lae sama pemula ini hihihi..(dua kosong lae).jng lupa Gendang Karo lae.oh untuk hasil Outputnya gmana lae Rimasma Baen lae ate.lae saya masih banyak minta bantuannya yg jelas bkan hanya sampai disini.

  68. Monang S said

    kanpa seh pabrik kn ditutup??
    kira2 pabrik kn tersebut masih buka lagi gakk??
    gimana cara buat syle di roland e80 apakah mudahnya sama dengan technic kn ??
    minta donkk tipss tercepat dan termudah membuat style dikorg pa 500<<<

    kirim ke emal aku yahhh,,,,,thx before ….
    monangadicandra@gmail.com

    • patar(pak tarigan)medan said

      Wah,,sepertinya Pabrikan Technics nga akan pernah buka lagi,,,klo pun buka,,pasti namany udah ganti ,,,,bang dengan manajemen yg berbeda pula,,seingat saya pabrikan technics tutup akibat kalah persaingan di pangsa pasar eropa dan amerika yang cenderung memakai brand yamaha,roland maupun korg(walaupun sama2 made in japan),di pangsa pasar asia sendiri mereka kalah bersaing dari 3 merek brand terkenal tadi..karena kita tau pada umumya quality of sounds dari Technics KN tidak selembut dan sehalus kompetitornya,,contoh, banyak kegiatan2 acara di eropa atau amerika seperti opera theatre,,choral singging gruop..lebih menggunakan instrumen sound yang smooth yang disini sama sekali tidak dimiliki oleh Technics KN,,jadi Matsuhitsu(klo nga silap namanya)selaku chairman KN memutuskan Penutupan massal Pabrik TEchnics di jepang tahun 2007…klo di roland sih saya belom pernah megang,,tapi denger2 yang jelas di KN lebih mudah edit style,Daripada lae susah -susah buat style di Korg PA-500,lebih bagus beli sama saya aja bang,,segala style saya punya bang mulai,,batak,karo,melayu koplo,minang. saya jual Rp.3000 perak aj per style nga usah Rp.5000 bang(wong Copy paste aj ko) Untuk Style KN-2000 dan YAmaha saya juga punya bang,harga sama aja,,gimana bang,,,klo abg bersedia hub saya di…di no 081376999176,,alamat saya di tebing tinggi ,Sumut….PATAR’2000 Entertainment….

    • Jhony Charl Marbun said

      setahu aku namanya matsushita ,jadi ini adalah kepemilikan dari PANASONIC group ,karena marketnya di Keyboard tidak bisa menguntungkan akhirnya Panasonic memberhentikan produksi keyboard,jadi beginilah cerita yang sesungguhnya

  69. jefri said

    bang, terimakasih jika berkenan memberikan masukan, aku pengen banget buka bisnis organ tunggal, modal cuma 50 juta, apa saja peralatan yang bisa dapat dengan harga segitu, mulai dari pilihan keyboard, sound system dan perlengkapan lainnya, tks ya bang

    • Jhony Charl Marbun said

      Untuk Membuat sebuah Organ Tunggal ,saya kira banyak hal yang harus dipikirkan terlebih dahulu ,seperti yang telah saya posting di blog saya ini

      1. Siapkan Keyboard terlebih dahulu yang tentunya mempunyai fitur yang sesuai di masyarakat
      2. Sound System yang menurut saya lebih diutamakan karena ini sangat berguna saat kita show
      3. Penyanyi ,ini adalah bagian organ tunggal juga

      jadi kalau memang anda sudah siap untuk organ tunggal ,siapkan dulu ketiga diatas ini ,kalau butuh bantuan bisa call saya di 08128130097 ,saya siap bantu kok

  70. MAS JHONY SAYA MAU NANYA MASALAH KORG PA 50,KENAPA YA KALAU DISKET DI DIRECT KOQ TIDAK TERBACA TERUS, SAYA COBA PAKAI DISKET BARU JUGA BEGITU

  71. bang sihaloho said

    lae saya mau tanyak.saya mau beli keyboard antara E60 dan PSR910 pilih yg mana ya lae? tlg Balas

  72. bang sihaloho said

    horas lae aku mau brli keyboard antara seri E60 dgn PSRs910 kira2 mana yg bagus ya lae?

    • patar(pak tarigan)medan said

      salam pak,,sihalolo…klo menurut saya,,saya lebih opsi ke Psr s910,,,karena uda frienddly sekali tu,,dibandingin dengan seri e60,,,sulit sekali buat midi editornya,,klo yamaha super gamapng lo pak,,,tapi keputusanya di tangan bapak tu,,,semoga menbantu infonya pak….

  73. endytta said

    Horas lae marbun ,saya monanya ama Bang FERRY SIREGAR sesuai dengan inponya pada urutan yg ke 20, Lae Ferry bagaimana cara mengedit atau menginsert file sound dari keyboard lain dengan fasilitas softwere comporter,biar sound outputnya PA500 makin top. bang Ferry dmana? hub saya bang di 7206644 Enditta Sihombing,soalnya saya ada PA500 .

  74. wehaes said

    bagus2 banget pertanyaan dan penjelasannya
    jika ada informasi jual beli dan tukar tambah keyboard mohon masukannya
    tksh.
    salam kenal saja bwt semuanya

  75. satria said

    Salam kenal bang, sy dr pontianak…Skrg Yamaha dah kluarin psr 710…Abang tau gak apa kelebihan n kekurangannya? soalnya sy berencana mau beli tuh keyboard…budgetnya 6-8 jt…Sy jg tertarik sama roland gw 8, kira2 masuk budget gak tu? trus, katanya gw 8 gak punya speaker internalnya ya bang? Mohon pencerahannya???

    • Jhony Charl Marbun said

      nanti kita ulas untuk keyboard terbaru seperti Yamaha S910 ,S710 Korg PA50 SD , Roland GW8
      saat ini saya lagi banyak kerjaan ,nanti saya akan buat artikelnya

  76. Ardhy said

    Om,,kenalin Saya ardhy,,,,,,,,,Saya jg player dkota saya,,,,,Ada yng bisa mbandrek Korg PA50 jd bs dcolokin Flashdisk gk??Klu Ada Balas Komenqu Ini y,,,,Karena saya Pusing bnget ama Disket,Uda Cpt eror,gak praktis trus jamsn sekrng disket uda gk ada yng jual lagi,,,,Jadi Pusing dech,,,Mau beli korg yng udah pakek Flashdisk Saya gk pny uang,,,,,jd bingung

    • patar(pak tarigan)medan said

      WAh sekarang kan udah keluar bang PA-50 yang sd card…tukar tambah aja bang,,klo pake flash belum pernah ada bang,,klo abg mo milih keyboard yang pake flash usb..pilih aja bang ke yamaha,mulai dari PSR 1500-Psr s910…ok semoga membantu…

  77. Zulfikar said

    berapa ya harga KN 2600 dg KN 7000??
    klemahan korg pa 500 apo y?

    • Jhony Charl Marbun said

      harga nya relatif ada yang murah ada yang mahal tinggal nego saja sama si penjual ,kelemahan pa500 untuk saat ini yang saya alami ternjadi hang kalau kelamaan kita program style

  78. patar(pak tarigan)medan said

    halo…temen-temen player,,ne kebetulan saya mau menjual keyboard technics KN-2000 saya,,kondisi bagus,,lcd 90%,,casing 90%,,dijamin memuaskan,,,masih saya plastiki casingnya(keyboard rumahan)….saya cuma jual 5 jutaan(bisa nego)…alamat saya di kota tebing tinggi sumatera utara,,jika temen-temen berniat harap hubungi saya di nomor 081376999176…..soalnya saya mau ganti ke Korg PA-500,,tks..

  79. patar(pak tarigan)medan said

    salam kepada abang marbun,,ne bang aku mo nnya,,kenapa midi di kn 2000 tidak sebagus di yamaha psr 3000 ato keyboard korg tipe lainya,,ap sebabnya ya bang….??mhon penjelasanya bang,,terima kasih,,,saya anak tebing tinggi sumatera utara bang,,,syaloom…

    • Jhony Charl Marbun said

      karena KN2000 masih mengadopsi GM standar jadi tidak bisa sebagus yamaha yang abang sebutkan karena yamaha yang sekarang sudah GM2

  80. patar(pak tarigan)medan said

    salam bang marbun,,maaf bang,ini ada satu lagi pertanyaan saya bg,,kenapa waktu buat style sendiri di kn 2000,,suaranya(outputnya) terdengar kecil sekali bang,,kalah jauh kalau dibandingin style yang udah jadi,,contoh style karo,pop,atau batak.saya buat stylenya dari menu composer bang.apakah memang style kn 2000 yang udah jadi tersebut memang dibuat di ruang studio pake computer ya bang dan bukan langsung dari kibot kn 2000 nya sendiri???klo pun ada software komputernya,,apa nama softwarenya bang?? terima kasih bang marbun…mauliate bg.

    • patar(pak tarigan)medan said

      bang marbun..mn balasanya bang??…udah ditunggu2…maklum bang soalnya saya cuma pinter mainnya keyboard kn nya aj,,tpi klo di psr lancar mengeditnya bang,,he….he..he..

    • Jhony Charl Marbun said

      maaf baru bisa balas

    • Jhony Charl Marbun said

      standard dari pabrik adalah memakai standart midi blom ada setting nya jadi suaranya pun akan beda dengan yang kita buat langsung di keyboard

  81. endytta said

    hallo pak tarigan,salam kenal saya PASIB (pak sihombing) di jakarta,sebelumnya uda pernah ga pak make Korg PA500 ,tolong di Share Sytle Musik Karonya pak diblognya Lae Kita ini,GBU

    • patar(pak tarigan)medan said

      Bang Pasib,, memang banyak style karo pa 500 karo sama saya,,cuma saya binggung masukan stylenya ke blog ini gimana..??maaf bang saya gaptek(cuma tau download file aja ha..ha…ha..),,,ajari langkah2 bang,,ntar baru saya kirim ke blog ini,,tapi bang untuk sementara,,abang bisa dapatin style pa gopek di link keyboardiz,,banyak tu style pa gopeknya bang,,tapi biar bisa download harus bayar registrasi dulu yg platinum ato reguler bang,,,ok bang Pasib semoga membantu…-horas bang,,-di karonya mejuah-juah…..syaloom..

  82. diqta said

    selamat malam bang marbun yang oke punya ne,.. saya blooger baru di blog abg ini,,pertama salam kenal buat abg marbun,,saya diqta bang dari rantau prapat(SUMUT).bang saya ada kendala mohon bantuanya bang,,saya pengen beli keyboard dengan budget 13 jutaan ,,saya kepengen kibot itu bisa untuk OT dan mempunyai sequenser ataupun midi seperti di kn,terus klo musik dan outputnya bisa mirip dengan KN2600 seperti bagus untuk memainkan musik house ,pop,dangdut,batak ..dan kn 2600 saya denger bagus banget untuk OT ya bang??,,tapi sekarang barunya nga ada lagi keluar ,,,kata temen2 saya nyaranin beli korg pa 500 atau pa 50sd..tapi saya belum tau kelebihannya bang,,apakah sama dengan kn 2600 atau nga?bang memang ada juga temen yang nyaranin beli yamaha…tpi ad yang bilang yamaha itu suaranya nga nendang seperti di KN 2600 dan nga bisa untuk OT dan hanya cocok buat player yang baru belajar keyboard aja..jadi menurut abg marbun,,tipe jenis keyboard apa yg cocok buat keinginan saya bang.???…mohon balasanya bang,,terima kasih.

    • diqta said

      bnag,,dituggu balasnya,,,buru2 ne,..trims..

    • Jhony Charl Marbun said

      untuk saat ini blom ada yang menyerupai KN ,jadi jangan berharap ada keyboard yang bisa seperti KN ,tp untuk saat ini ada 3 brand yang menguasai OT seperti (dibawah 13 jt) ROLAND E50/E60 ,KORG PA50SD PA500 ,YAMAHA PSR S910 ,silahkan pilih salah satunya karena diantaranya itu sudah layak diatas panggung

  83. patar(pak tarigan)medan said

    Bang,,,Marbun,,klo masukin style2 ke blog abg ini gimana caranya,,…????saya mau share style pa 500 musik KAro saya,, buat temen2 di blog ini,..banyak yg neleponnin minta style gondang batak sama style musik karo samaku bang….GMn caran masukinnya bang,,…tks..

  84. abang said

    wah..kebetulan ada yang dah senior keyboard,saya mau tanya bagi pemula keyboard yang harga murah tapi sudah ada fasilitas disk drive,kira2 harganya berapaan ya,kisaran 1 – 1,5 juta ada ga,merk?soalnya klo beli yang harga tinggi takut tidak terpakai/bosan..hehehehe..

  85. endytta said

    lae sekalian ya saya copy style karo dan gondang persi Bang Patar,

    • Jhony Charl Marbun said

      Blom ada dikirimnya Lae ,padahal dia minta saran mau aku publikasi disini tp blom dikirim ke emailku

  86. Togatorop said

    Ada yang jual style Batak tor tor dan gondang untuk Korg PA 50 ?

  87. Togatorop said

    Bang Marbun…saya perlu sekali style untuk Batak Tor Tor, Gondang dan Karo. Untuk nambah skill aja main OT di level arisan…. Saya pakai korg PA 50…..Bisa beli dimana ya….Horas…

  88. endytta said

    horas lae togatorop,lae pake Pa 50 yg disket apa yg uda SD,kalo yg SD saya ada Lae tor tor ,Gondang dan macam musik karonya,oh ya lae dmana?

  89. nova said

    lumayan buat nmbh pengetahuan

  90. noval ahmed said

    thank’s berat kang…..jadi lebih faham nich tentang keyboard…..

    biasa,pemula kang

  91. MULYADI said

    Om,,kenalin Saya moel,,,,,,,,,Saya jg player dkota saya,,,,,Ada gak yang bisa memodifikasi keyboard Roland Seri EM2000 jd bs dcolokin Flashdisk??Klu Ada Balas Komenqu Ini y,,,,Karena saya Pusing bnget ama Disket,Uda Cpt eror,gak praktis trus jamsn sekrng disket uda gk ada yng jual lagi,,,,Jadi Pusing dech,,,Mau beli Roland seri Ky 8 yng udah pakek Flashdisk Saya gk pny uang,,,,,jd bingung, trus mau pake keyboard yamaha, dari dulu aku gak suka pake yamaha. tolong bang jalan keluarnya

    • Jhony Charl Marbun said

      ada FLASH DISK EMULATOR ,fungsinya merubah Floppy Disk menjadi Flash disk yang penting slot nya masih pake Floppy Disk dan hanya mengenal 100 folder

    • Ada.
      saat ini saya dan bang Jhony berencana akan mengimport dalam jumlah banyak :-)
      jadi, tunggu aja infonya :-)

    • Jhony Charl Marbun said

      betul sekali ,kami lagi mencoba untuk pengurusan bea masuk barang dari luar negri ,so ditunggu aja

    • patar(pak tarigan)medan said

      Bang Jhon@Antoni itu flash emulator apa bisa dimainkan di seluruh keyboard ber_floopy dreive,,tak terkecuali KN 2000 atau KN 3000 bang? salam….

    • Jhony Charl Marbun said

      untuk KN2000 dan KN3000 kayaknya gak bisa bang patar karna kedua keyboard tsb masih mengadopsi disket DD atau double density

    • patar(pak tarigan)medan said

      oh ya lupa …harganya di kisaran berapa bang jhon?bang bisa nga ditampilkan di rubrik jual beli interface (gambar) barangya bagaimana? salam.

    • Jhony Charl Marbun said

      nanti ditunggu aja kalau barangnya udah ada

    • Jagoan said

      maaf bang .. nanya lagi.. FLASH DISK EMULATOR bisa ngak baca flash disk yg ukuran Giga….????

  92. Jagoan said

    maaf bang .. nanya lagi.. FLASH DISK EMULATOR bisa ngak baca flash disk yg ukuran Giga….????

    • Jhony Charl Marbun said

      yang perlu diketahui adalah fungsi Flash disk emulator adalah sebagai media converter dari slot Floppy Disk menjadi USB Flash disk atau sebaliknya ,dalam hal ini si emulator hanya menyediakan 99 folder yang masing2 folder hanya mempunyai ruang kapasitas 1,44 Mb sama halnya seperti disket biasa ,jadi kalikan aja 99 x 1,44 = 142,56 Mb bahkan 1 Gb pun gak nyampe ,jadi mubazir kan flash disk anda bergiga2 heheheeeee ,sampai saat ini yang saya tahu 8 Gb jg bisa kebaca

  93. Zoel said

    ada jual KN 2600 gak???
    Scond g mslah.asal msh bgus.
    cz technis udh g produksi lg..

    • Jhony Charl Marbun said

      ada neh tapi harga lumayan tinggi yang jelas barang mulus abis 96% lengkap dus buku

  94. patar medan said

    ada ,msh oke.harga 17,5..saudara dari mana?ada no hp y bisa dihubungi?

  95. Kornel Ginting said

    Mejuah-juah / horas bang…
    Saya pengunjung baru di blog abang yang laris manis ini.
    Salam kenal dulu ya bang…
    Bang saya kerja di jakarta, dan di tempat saya, ada keyboard Korg PA50sd bang,
    saya mo tanya, emang keyboard ini bisa gendang karo ya bang?
    Kalo bisa gimana caranya, supaya aku bisa main gendang karo di keyboard ini bang?
    Kalo saya harus buat style sendiri gimana caranya, atau kalo abang punya style nya bisa kirim ga bang? email saya : maiting_sayang@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya bang, Tuhan memberkati abang dan semuanya.

  96. wahyono said

    bang jhon saya mau tanya nih, kebetulan saya baru di beliin keyboard YAMAHA PSR 2100 second tapi cara menggunakannya masih belum bisa. yang ingin saya tanyakan adalah ada gak cara cepat belajar untuk keyboard PSR 2100? dan untuk keyboard PSR 2100 originalnya menggunakan USB Flasdisk atau Flopy disket? kebetulan PSR 2100 saya menggunakan Flopy disket. untuk sementara pertanyaannya itu dulu dan jawabannya di tunggu. terima kasih sebelumnya.

    • Jhony Charl Marbun said

      untuk belajar keyboard tumbuh dari keinginan kita sendiri gimana supaya bisa bagus dan mengerti cara pengoperasian keyboard tentu harus sering menggunakannya dan dibarengi dengan mencari informasi2 dari yang lainnya

      untuk yamaha PSR2100 originalnya masih pakai disket ,tp saat ini saya lagi negosiasi harga dengan pabrikan di china untuk import FLOPPY DISK EMULATOR yang berfungsi sebagai pengganti Floppy Disk (disket) menjadi Flash Disk USB

  97. [...] oleh Organ tunggal dari era 90 an sampai sekarangpun masih ada yang memakainya Keyboard Lama Source article AKPC_IDS += "695,";Popularity: unranked [...]

  98. Rin said

    salam kenal bung Jhon. sy Rin domisili gorontalo. tadi sempat tanya Amply kappa via sms hp.

  99. omrudy said

    mantap nih… biar ga salah milih kyboard bauat panggungan, masalahnya ane pengin geluti lagi dunia musik (dangdut)

    jadi pengin sepet2 beli nih bang

    • Jhony Charl Marbun said

      heheheeeee ,emang pengennya keyboard apa om

    • patar(pak tarigan)tebing said

      klo untuk dangdut,,pilih korg aj om…klo bisa pa 500 atau pa 80(seken)…gendangya real…di urutan kedua ada produk technics…dgn kn 24-7000 nya…klo yamaha dan roland,,klo untuk dangdutan untuk saat ini belum bisa terharapkan om..ok

      semoga membantu….

    • Zoel said

      Tp kalau menurut saya enak pake technics kalau untuk dangdut..dut & tak nya lebih pas..korg cocoknya buat pop dan remix..krna suaranya yg sembab dan bass..

    • Jhony Charl Marbun said

      maaf mas kalau pendengaran saya malah kebalik dengan komentar anda ,justru korg itu lebih bagus di musik dangdut dan technics itu lebih ok lagi untuk POP dan Remix

  100. hendra putra bekasi said

    ass.mas saya kira pa500,..itu ok bgt deh saya pake dah settahun,,cara buat style nya jg bisa pake step record..kayanya soundnya jug soft bgt,..pokoke mantab..bila dibanding yamaha,,n rolandmah..hehehehe

    • patar(pak tarigan)tebing said

      coba bandingkan dengan kn 2600 punya bang jhonny,,siapa yang menang ?,,heheheh

  101. Zoel said

    Ada style buat korg pa 500 nggak??
    atau program convert midi aja.klw ada..mksh

  102. patar medan said

    yg jelas mas,kata para ahli keyboard tanah air,mereka menyetujui bahwa:
    1.korg lebih cocok ke dangdut berdasarkan suara gendang yg real.coba bandingkan dgn technics,pasti berbeda sekali
    2.technics lebih cocok kepada aliran house dan remix serta musik daerah,berdasarkan suara bass dan beat output yg menggelegar dan perkusi yang mirip dgn suara instrumen musik daerah
    3.yamaha lebih cocok kepada musik pop .dan ini emang udah diakui di dunia
    4.roland lebih condong ke live band karena suaranya yang sangat real melebihi suara produk keyboard lainya
    5.casio lebih cocok untuk keyboard coba coba

    itulah beberapa merek keyboard yg cukup terkenal di indonesia dan berdasarkan kecocokan aliran musiknya

  103. hendra putra bekasi said

    Om jhon..gimana sih,,cara buat sampling gendang di korg pa 800

  104. Eko Wahyudi said

    MAS jhon gimana si caranya bonkar pasword kn 7000

  105. simatupang said

    Salam kenal abang-abang.sekedar informasi,di daerah saya sudah ada yang bisa merubah Keyboard diantaranya KN3000 entah di pasang alat apa yg jelas dgn menggunakan media MMC bukan flasdisk ataupaun disket tidak juga menggunakan floppy emulator.Mungkin informasi ini bisa menjadikan abang-abang yg gemar ber eksperimen untuk mencoba dan mencari tahu alat apa yg mereka gunakan.apakah card reader atau jenis alat elektronik lain yg berhubungan dengan MMC atau ???????.
    Sekian informasi dari saya semoga bermanfaat.

  106. Ade said

    lam kenal….
    Assalamu’alaikum…
    bos…. mau nanya nich…. kalo korg i30 dimau di pasang hardisk. apakah format/software ada yang khusus.

    atau asal format midinya di bisa load… trims

    • Jhony Charl Marbun said

      tidak ada perubahan ,kalau sudah pasang hard disk di i30 tidak perlu software atau yang lainnya

  107. jusyarlin said

    salam…
    bang jhony,saya dari kendari neh ada PSR900 punyaku ngadat. problem pertama layarx bergaris tp msh bs berfungsi. tp skrg kalo di nyalain cm muncul layar blank beberapa saat terus mati. kira2 penyebabnya apa yaa? masih bisa diservis nga?? oh iya neh PSR900 dipake untk OT. mohon bantuannya yaa

    • Jhony Charl Marbun said

      itu lah kelemahan yang dialami oleh Yamaha PSR S900 gampang sekali layar nya bergaris dan solusinya adalah harus ganti LCD kalau tidak salah sekitar 3 jt ,tp kalau mau solusi lain gunakan LCD mini atau DVD-PORTABLE yang ada line input Video jadi gunakan Video Out dari keyboard langsung sambung ke line ini di monitor poertable tsb ,paling harga DVD portable nya sekitar 800 rb an

  108. rudy magenta said

    sy pakai kn 2600 klo mo dikonek dengan leptop apa nama jenis cord atau kabel untuk mengkonectnya trims

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau konek ke PC atau Laptop cukup hanya dengan kabel data yang biasa digunakan untuk printer lalu driver si KN2600 harus di install di komputer

  109. rudy magenta said

    apakah hole pada midi kn 2600 bisa menguploud dan mendownloud data dari laptop baik itu berupa style maupun berupa song midi squencer

    • Jhony Charl Marbun said

      bisa dengan catatan harus di konekin dulu ke komputer seperti yang saya katakan dibawah tadi

  110. Khaerul Basar said

    Bang Jhony, kalau keyboard Roland EM-2000, produk tahun berapa.? harganya sampe berapa Bang.? tks

    • Jhony Charl Marbun said

      Roland EM-2000 sekitar tahun 2000 an pak kalau second nya 14-17 jt tergantung kondisi

  111. kalau yang bagus untuk style karo selain KN merk apa?

    • Jhony Charl Marbun said

      saat ini warga karo pada umumnya memakai KN series (KN2000 ,KN2600) tp kadang2 ada yang memakai Korg i3

  112. buwono said

    kalau beli keboard korg pa 80 apa lengkap dg sampling nya bila tidak , apa ada beli sampling saja dan dimana, berapa harganya

  113. buwono said

    kalau untuk penambahan hardisk 4 giga untuk keyboard korg pa 80 kira 2 biaya nya sampai berapa ya pak jhony trims atas penjelasanya

  114. buwono said

    pak jhony bisa enggak aku pesan ke bapak sampling korg pa 80 kira 2 berapa budget saya + pasangnya

  115. Afri said

    bang numpang nanya q mo beli kyb,acuannya sih Pa500 sm E60 mohon pencerahannya,sbb kebutuhannya sih buat dangdutan…..trim’s.

  116. Sam said

    Salam Kenal bang Jhony..

    Saya mau nanya,,kalo Keyboard KORG PA50,,tombol User 1,2,3 dan Direct FD nya ngga berfungsi kenapa ya Bang??sudah saya update OS nya dengan versi 1.04 trus sudah saya restore 5 disket,,kemudian normal kembali seperti semula,,,tapi sekitar 5 menit kemudian,,kambuh lagi,,ngga berfungsi lagi…mohon bantuannya..ditunggu lho jawabannya..terima kasih..

    Salam

    Sam.

    • endytta said

      minimalkan Volume,Lalu matikan Pawer (On Off), Pasti Normal kembali ! PA 500 Juga sering terjadi

    • Sam said

      Maksudnya master volumenya yg diminimalkan yg mana??atau ketiga tombol (Master Volume,ACC/SEQ Volume,Assign Slider Volume) apa volumenya ditutup habis??Mohon jawabannya…

  117. Putra said

    Salam kenal ban6. . . . Kalau mo liat hr6a” semua merek keyboard utk ot scr online, abang tau 6′ situs or almat webx . . . Pusin6 muter” di mbah 6oo6le bang. . . Mhon infox ban6 . . . TrmaksiH . . .

  118. agus hendra said

    gmna dengan floppy emulatornya bg??ap sudah ad?klo ad sy mau pesan 1 bwt yamaha psr 2100 sy…tq

  119. Andrie said

    Bang saya mau tanya..
    Saya punya rencana buat buka usaha organ tunggal.. Info yg saya dpt KN7000 bagus tp trnyata tdk diproduksi lg, nah kira2 saya harus beli organ tunggal type apa agar kualitas yg dhsilkan bisa bagus n bersaing dgn organ tunggal laennya. Makasih

    • Jhony Charl Marbun said

      semua Tergantung Budget kok ,kalau mau hasil lebih baik ada Korg PA800 atau Roland E80 diatas harga 20 jt an ,kalau mau yang kelas mid bisa pilih korg PA500 atau PA 50 SD dan Roland E60 ,E50 trus Yamaha S910 dan S710

  120. Solihin said

    bang salm kenal nama saya EZER mo nanya ada ga software komputer buat bikin style Roland E50 dan Korg Pa50sd…mksh..

  121. endyttha said

    Buat PATAR ( Pak tarigan ) mana bang sytle PA500 Pop Batak ama gondangnya,Saya tunggu2 di porumnya lae kita ini, saya PASIP ( Pak Sihombing ) klo ga tar klo saya PULKAM saya mampir Ketebing ya bang

  122. fauzi said

    salam kenal om
    mo tanya,, ada gak ya software komputer buat bikin style di roland E86
    mohon infonya
    makaseh bgt

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau dikomputer kayaknya seh gak ada softwarenya untuk membuat style Roland E86

    • f40321 said

      trus gmn ya caranya,, saya mau buat style di E86,tp buku panduan manualny dah gak ada.apa saya bisa dpt bukunya di toko?coz rata2 disinni pake korg ato technics.jd saya gak bisa tanya2.mohon infonya.
      and terima kasih bnyak sebelmnya bang

    • Jhony Charl Marbun said

      mendingan kalau masih pemula di Roland E86 ,dijual saja ganti yang lebih terbaru seperti E60 atau E50 ,karena E86 ini sudah hampir 30 tahun umurnya ,maaf ini cuma saran dari saya aja ,karena kebanyakan pemakai E86 ini adalah orang yang benar2 panatik dan sudah menguasai betul keyboard ini

      Thanks

    • f40321 said

      ok,, om makaseh infonya. berguna bgt.
      tp klo boleh tau brp ya kisaran hrga e50/e60??

    • Jhony Charl Marbun said

      E50 = 10,8 jt kalau yang E60 = 13,4 jt

    • f40321 said

      ok makseh bgt infony,,
      klo blh tau om jual style dangdut untuk roland n korg gak?? dr pd pusing2 neh,mending coba beli aja deh,klo ada tolong kirim sample nya om ke saya lwt email di

      fauzialafgani@gmail.com

      hp: 081806052943

      ditunggu kabarny
      makaseh

  123. f40321 said

    salam kenal om
    mo tanya,, ada gak ya software komputer buat bikin style di roland E86
    mohon infonya.coz saya mo coba buat tp manual user book nya dah gak ada.
    makaseh bgt.

  124. m.samad said

    aku hanya punya keyboard psr 1500,tapi menurut aku model yang satu ini tahan di segala cuaca atau boleh di bilang bandel gitu lo… tapi aku pingin punya keyboard kn 7000 karna model ini sangat cantik menurut aku,namun di tempat aku semua player familiar dengan merk yamaha(KAL-TIM PPU PENAJAM)

  125. opik said

    salam kenal bang Jhony, mo tanya pndpdt abang ttg keyboard arranger merk medeli tipe mc 850 atau tipe keluaran terakhir lainnya, apakah layak buat bisnis ot? soalnya harganya trjngkau sekali tp menunya sdh lmyn lengkap & apakah mdh mndptkn style or style songnya?
    tks banyk atas bantuannya

  126. windi arianto said

    bang ada jual keyboard KN 2000 Ngak???

  127. fajar_nugroho said

    bang jhon, saya kebetulan pemula ne, lagi nyari keyboard. ada berbagai merk yang temen-temen saranin, tapi mereka condong ke KN1400 atau KN2400. . katanya untuk daya tahan seri KN dari tecnics lebih bandel dari yang lainnya. menurut bang jhon neh, kira-kira untuk pemula di ortung lebih prefer ke keyboard mana bang???tq sebelumnya bang. . .

    • Jhony Charl Marbun said

      mendingan pake yamaha S910 ,lebih bagus dan baru lagi garansi jadi gak usah takut kalau rusak

  128. basto said

    bang jhon,saya suka ngarang lagu n pengen merekamnya jadi mp3 untuk didenger keluarga sendiri hehe. saya pemula dan pengen beli dan belajar keyboard, temen nyaranin beli korg m50 61key music workstation yellow atau atau korg p-500, minta saran dari bang jhon mungkin ada alternatif pilihan keyboard lain yang pas buat saya dengan budget 12 jt…..

  129. chaavy vaniola said

    salam kenal bang dr Bandung!!! saya lama pake kn2400 trus skarang mau coba pa 500. bagaimana perbedaan karakter sound kn vs pa????, terus bagaimana step record pa500 ap ksulitan yg pasti d hadapi??? mohon penjelasannya!!!!

    • Jhony Charl Marbun said

      jangan disamakan KN2400 dengan Pa500 ,yang jelas alur dan strukturnya udah beda ,kalau di KN step recordnya di tandai tanda * nah kalau di PA500 step recordnya sama seperti yamaha atau roland atau kalau di komputer pakai cakewalk 2000 penggabungan huruf dan angka

  130. chaavy vaniola said

    bang tolong beri penjelasan yang cukup detil tentang pa500 terutama masalah step recordnya.. klo KN cukup jelas kita tinggal masukin bintang di tiap barnya, nah klo pa500 caranya bgaimana???? pliiisss big masterrr

  131. rian ryandani said

    Bapa’ bapa’….. kalau ada yang tau tempat dimana bisa dapat LCD Em 2000…. tlg info ke 081241425234.

  132. chaavy vaniola said

    salammm saya dari bandung!!! buat para senior tolong beri penjelasan yang cukup detil tentang pa500 terutama masalah step recordnya.. klo KN cukup jelas kita tinggal masukin bintang di tiap barnya, nah klo pa500 caranya bgaimana???? pliiisss big masterrr

    • Jhony Charl Marbun said

      maaf ini double komentar saya sudah jawab di pertanyaan anda yang pertama

  133. Salam musik. .
    Bang q pake style work 2000 n style work xt universal. .
    Nah ,aku dah buat style di Pa 500,aku c0nvert pake s0ftware diatas,ke Pa 80, tp knapa g bsa dibaca di Pa 80???? Bg ada s0lusi???share y bg.
    Salam musik. . .
    Monangadicandra@gmail.com

  134. jaka swara said

    maaf ya,,
    saya bingung, bgaimana cara memperbaiki pa 800..?
    suara style dan sound nya rusak para,,
    tolong ya,,!
    ot.jaka swara..

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau masih garansi silahkan bawa ke toko tempat anda membeli ,kalaupun sudah tidak garansi bisa bawa ke BNG musik di daerah mangga 2 jakarta

  135. chaavy said

    softwere ap yang bisa convert style kn2400 ke pa 500?? maaf sya terlalu awam memang bisa ya buat style di komputer??????? untuk kn2400 ap softwer nya??? untuk pa500 apa softwernya???

    • Jhony Charl Marbun said

      tidak bisa dan kalaupun bisa hasilnya tidak sempurna seperti di style aslinya dikarenakan beda Part midi

  136. Dhany S said

    salam kenal bg jhony, mohon pencerahannya mengenai roland E-09.
    apakah bisa load style atau midi dari laptop di roland E-09 berhubung tdk adanya media penyimpanan eksternalnya. thanks…

  137. Dhany S said

    tambahan lagi bg jhony, di roland E-09 ada program user 100.
    apakah maksudnya kita bisa menyimpan style / midi sebanyak 100 bh ??
    mohon bantuannya bg, karena sy mau beli ni keyboard. thanks

    • Jhony Charl Marbun said

      bukan itu maksudnya ,user 100 itu adalah nomor untuk style milik kita kalau tidak salah 100-109 yang bisa di isi style

  138. bois said

    Salam kenal

    Bang mau tanya saya baru dapat organ WK-1800, bagaimana menyimpan style dari disket ke keyboard

    terima kasih

  139. dhany S said

    mohon bantuannya pilih korg PA50SD atau Roland GW-8. keperluan untuk hiburan dirumah saja. apa kelebihan dan kekurangan masing2 keyboard tersebut. thanks
    Cepat dibalas ya bg, soalnya aku mau pesan salah satu KB ini.

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau hanya untuk dirumah pilih yamaha S710 itu sekelas kok dengan Korg PA50SD dan Roland GW8

  140. Aan j sihombing said

    Horas
    klo boleh berbagi sedikit ilmu nya lae.
    gemna cara memakai style musik yg d’flashdisc utk kyboart jenis yamaha PSR S900 Atau jenis PSR lain nya. & gmna jg cara penyimpanan style bwt musik batak k’flashdisc. Thanks

    • Jhony Charl Marbun said

      wah blom jelas neh pertanyaan nya
      kalau yamaha S900 kan sudah pake flash disk ,jadi tinggal copy aja stylenya ke flash disk lalu load di keyboarnya

  141. Dhany S said

    Alasannya dong bang, kenapa pilih PSR S710

  142. awir siagian.t.balai said

    horas bah bang jhony.mau nanyak ni..q baru bisa main orgen cuman pencet2 kunci’a doank.trus rhetim’a blum terlalu mahir pencet’a.q pengen bli organ yg cocok buat pemula sperti q ni.yg baik’a orgen model apa yk gampang dipljari gk gampang rusak,trus klw dh mahir orgn tersebut bs dibawa manggung gituuu bang jhon.blz bang di 08126367256.ditggu…………..aslm

  143. jonly rumondor said

    salam kenal dari manado om…….

    • jonly rumondor said

      om saya se orng pemula saya mau tanya gi mana sih cara buat style untuk lagu2 rohani….saya pake psr 910….makasih

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau membuat style di yamaha S910 ,gunakan program menu lalu pilih style creator nanti disana ada pattern drum ,bass dll ,silahkan dicoba2 dulu

  144. Horas katua.

  145. Lamhot bagariang said

    Hors katua pa kbr??

  146. Lamhot bagariang said

    Bang jhoni sy mo nanya ni.beberpa hri yg lalu aku bli keyboard korg pa500,mmg lmyan bgs jg sich,tpi yg jdi mslh tutup speakernya sering nyetrum,apa kira2 mslhnya bang??

    • Jhony Charl Marbun said

      oh itu gak masalah kok ,emang seperti itu pa500 nyetrum ke body ,sampai saat ini jg saya blom tau penyebabnya

  147. jajan said

    bang mw nanya….? ada gak style housmusic buat korg pa50sd…klu ada mw bang…thx

  148. Wawan said

    Numpang Tanya mas… Rencana mau beli keyboard nih,tapi pengennya yang udah bisa buat pake Organ Tunggal,Budget cuma ada kurang lebih 2,5jt-an ..kira2 dapet Merk+Seri berapa??? Maklum Baru Belajar..Mohon Bantuannya.

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau budget segitu untuk dipake di organ tunggal mendingan jangan deh ,sia2 nanti duitnya

  149. Novri said

    bang, dimana saya bisa ngisi lagu2 ke Memori Card untuk Korg PA-500 saya..??
    Thx bg.. bls ke Email saya..

    novri_flashter@yahoo.com

  150. Suta Atmaja Hidayat said

    Bang, Saya beli KN 14 7,4 jt… Kira” mahal ga ya…?

  151. Herry said

    Salam Kenal Bang Jhony

    Sya Hery bang Dulu sya pngen keyboard Technics KN 2600 Tpi s’telah sya tnya sma tman sya yg sudah lma pngalaman d’OT!!!
    Dia menyarankan kpada dari pada Technics KN 2600 mndingan Korg pa 50sd atau gx pa 500???
    Apakah bnar itu mas jhony mohon saran dan bantuannya???

    Trimakasih……..

  152. Tonie said

    slm knal ae..,,bg tanya blh dumz..,,gmna cara buka passwrod yg dah gak inget..,,,??pha krus d reset kmbali..

  153. Tonie said

    1 hal lgi cara set keyboard 24 n 14..,,, trimz

  154. Sugie said

    Salam kenal nih bang…sy pndtng baru di blog abang, sy player keyboard dlm sebuah band, sy tertarik dengan dangdut OT, kira2 keyboard apa yg cocok untuk bisa dipakai nge-band tp bs dipakai OT dangdut.mengingat sy dulu mantan pemain dandut full,yg coba hijrah ke musik pop, skarang sy mau pokuskan di dangdut OT,mohon referensi dari abang.trimakasih atas bantuannya.

  155. zulfan said

    pagi bozz…. saya pengguna yamaha psr S710,mohon bantuannya kekurangan dan klbihan s710, and sy kesulitan dengan cara membuat style, tolong dong bozzzzz…….

  156. Sugie said

    Sy mo beli kyboard untuk OT dandut, budget nya 10jt-an, kira2 temen-temen ada yang bs kasih referensi gak, sy pilih merk dan tipe apa dan dimana belinya.sy tinggal di tangerang.terma kasih…

    • Jhony Charl Marbun said

      datang ke tempat saya aja di tangerang ,saya rekomendasi kan untuk saat ini keyboard baru pake yamaha S910 aja

  157. satria kelana putra said

    pingin punya key board sendiri tapi butuh proses yang lama untuk bisa punya…..
    lihat baranga dan harganya….

  158. Sugie said

    Bang jony mana nih jawabannya…?????????????????????????????????????????????????????????????????

  159. Hari ini iseng2 browsing2.. ktm blog Bapak. Pengetahuannya bener2 luas sejarah semua jenis keyboard arranger. Oh iya.. Tyros 4 juga sudah keluar Pak, sy baca2 belum disebut seri yang terbarunya.

  160. Sugie said

    Saya jarang sekali liat yamaha dipake buat OT dangdut, biasanya yang sering sy liat orang pake tehnics, kalau ga korg. Kata orang kalau yamaha kurang bagus buat dangdut.emang bener begitu bang jhony..???

  161. syarif said

    sy mau utk harga second KN24 pasaran brp,,, mas jhon..

  162. Munap said

    Abang2 Master, kenalin nama ane Munap, ane domicili di Yogya, Mo nanya ama Master2 disini; Keyboard apa yg udah pake SD card or MMC tapi paling murah?? tolong di respon ya, ane butuh amat … Matur sembah nuwun ya …

    • Munap said

      kok sepi ya ??

    • untuk saat ini keyboard yang menggunakan SD Card dan MMC sudah banyak kok salah satu contoh

      1. Korg PA50 SD = 8,6 – 9 jt
      2. Korg PA500 = 10,5 -11 jt
      3. Roland GW8 = 8 – 9 jt
      4. Roland E50 = 10,5 – 11 jt kalau tidak salah discontinued
      5. Yamaha S550 = 6 – 7 jt
      6. Yamaha S710 = 8,5 – 9 jt
      7. Yamaha S910 = 10,5 – 11 jt
      8 Casio CTK 7000 = 4 – 5 jt

      jadi semua pilihan tergantung budget anda

    • sandy said

      CTK 7000 nya gmna kwalitas suara?bgus ga klo bwt dangdut n organtunggal??

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau untuk dangdutan bisa aja seh cuma kan semua kita lempar ke penonton dan pendengar apakah menurut pendengaran mereka bagus ,kalau iya lanjutkana casio nya

  163. wigati said

    bang.. ini saya buta sama sekali dengan keyboard.. anak minta di beliin.. baru sd kelas 6… kira2 yang layak untuk usia sekian untuk belajar harus pakai yang mana.. ini bener2 nol.. belum bisa sama sekali.. terimakasih

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau budget pas pas an beli aja merk casio atau Techno udah bisa untuk dipakai belajar

  164. irsan said

    mas saya baru beli emulator flasdisk buat kn6000 tapi aku kesulitan mau memindahkan data di disket ke flasdisk aku dah coba tapi selalu tidak terbaca di keyboard mohon bantuanya mas gimana cara mengcopynya. terima kasih

    • Jhony Charl Marbun said

      coba minta softwarenya tempat anda membeli Emulatornya ,itu harus pakai software untuk memindahkan datanya

  165. Riyan said

    mas saya mau nanya ,bis engga, KORG IS 35 dikasih emulator flashdisk seperti KORG PA 50 ?
    apa jenis
    ekstension file music style di IS 35

  166. DONO said

    salam kenal bang……..saya dr solo
    saya br pakai g70 sekitar 3minggu……..lumayan pusing juga beralih dari g1000 ke g70….yg mau saya tanyakan,pd g70 ada fasilitas srx expansion……trus apa kegunaanya dan dimana saya bisa membelinya………. makasih bang

  167. Agung said

    Mas saya pemula nih…baru punya roland g800 meskipun second hand….jelasin donk cara bikin style atau bikin song…aku bener2 masih buta nih….tolong ya bang….bener nih.

  168. agung said

    Makasih Mas aku dah download manual book nya….tapi….wah tambah bingung aku Mas…bahasa londo kabeh……aku di Kebumen Mas …jauh kali dari tempat Mas Jhony….Tapi minimal mas kasih tahu langkah awalnya…….dikit demi sedikit mas.

  169. agung said

    Buat Mas Dono makasih informasinya……aku dah download……manual booknya..tapi kalo bisa..aku maksa dengan sangat sma mas dono..tularin ilmunya mas dikit demi dikit boleh lah….dari awal bikin intra misalnya…….aku tinggal di Kebumen Mas , jauh kali dari tempat mas Dono. makasih sekali lagi Mas Dono.

  170. Angga said

    Salam Kenal

    buat abang Jhony,tolong jabarkan point Plus & Point min Korg PA 50 Sd.
    & kalo boleh tau ,abang tangerang nya mana?? nanti saya mau main..

    Angga.

    • PA50 SD

      kelebihan nya dibandingkan dengan apa yaa heheee

      1. loading langsung pakai SD Card lebih cepat dibanding disket
      2. voice nya cukup bagus
      3. bisa isi style langsung ke presetnya

      kekurangannya

      1. sulit untuk membuat style bagi pemula
      2. suka hang kalau mengoprek dalamnya (apalagi bikin style)
      3. suara yang dihasilkan kurang optimal
      4. fill in cuma ada 2

  171. Riyadi said

    Permisi, Salam……

    Bang Jhony,….Korg Is35 bisa bikin style nggak ya?
    Tolong kasih pencerahan tentang keyboard ini, sbelumnya makasih.
    thx’s

  172. May Sudarmaji said

    Permisi bang Jhony saya mau nanya ne kalo harga keyboard technics kn 6500 barunya brpaan ya, soalnya saya cari di internet ga da. tolong infonya?

  173. rinduan said

    as. pa mau tanya. cara memasukan lagu organ tunngal gimana caranya. flasdis yang saya pakai 1 gb. tapi tetap nga mau loding. sudi kiranya Bapa memberitahu saya. saya guru smpn negeri 15 tangerang selatan .terimakasih sebelumnya

  174. aldi tanjung said

    sore bang marbun, horas, aku nanya, bagaimana mengedit song MIDI menjadi harmonis di sound suaranya,…………??????????? ini serius lho bang..

  175. aldi tanjung said

    orgennya technics kn 2600, apa aku harus ke rumah bang.??

  176. riswan said

    klo punya masternya psr 1100 bang,,,,,,,,trimmmmmmm

  177. toni krisna wijaya said

    bg jhony tolongin gua,,,
    gua ga; punya style dangdut di yamaha PSR-620.
    saya dapat beli organ ini dari hasil nabung ne aja belinya seken Rp1.900.000,-
    saya mo belajar main tp ga’ ada style yang cocok cuma pop doank,
    di mana saya bisa mendapatkan sylenya bg,,,
    tolongin pemula bg,,,,

  178. ADITYA said

    kRISNA : hubungi aja 085335485235….banyak banget tuh kumpulan style2nya…………

  179. iskandar said

    tolong dong kirim master untuk program mengcopy data lagu ke plasdisk untuk driver orgen teknis KN 6500 serta petunjuk penggunaannya. terima kasih atas bantuannya

  180. bang….bsa gk styler roland e96 d putar di kom?trs kl bisa aplikasi apa yg hrs q download?mksh bang

  181. m n yusuf said

    Sdr Jhony, saya punya Yamaha PSR-510 yang sudah lama usianya. Sejarahnya, selepas satu tahun digunakan, beberapa key nya perlu ditekan keras untuk mengeluarkan bunyi. Lama kelamaan, langsung tidak keluar bunyinya. Kalo begitu apa ya sebenarnya punca masalahnya? Apa itu merupakan kebiasaan problem dengan keyboard? Terima kasih.

    • Jhony Charl Marbun said

      kemungkinan besar papan tutnya udah banyak debu…. ,coba dibuka dulu tuts nya pak lalu dibersihkan arang hitamnya kemungkinan masih bisa dibersihkan

    • M N Yusuf said

      Atas motivasi sdr saya telah bongkar PSR-510 saya itu. Tarikh pada circuit boardnya, waduh. tertulis17.07.93 lama skali itu keyboard. Akhirnya saya berjaya bongkar key switch matrix nya dan kelihatanlah object spt yg sdr katakan, 5 octave silicone rubber pad dengan masing-masing octave punya 12 x 2 dome yg setiap ujungnya ada carbon. Saya faham sekarang bahawa apabilaa key ditekan, itu carbon menyentuh jari-jari carbon yg ada pada papan litar lalu jika sentuhan itu sempurna maka litar elektrik untuk key yg ditekan itu pun tersambung (closed) maka engin bunyi pun mengeluarkan bunyi pada frequency yang sepadan dengan key yang ditekan.

      Spt saran sdr, saya cuci itu carbon tip (dgn WD40), saya pasang kembali, hasilnya semakin baik, semakin banyak key sudah hidup kembali. Tapi masih ada yg mahu belum hidup dan atad juga yg velocitynya ngak bener. Pokoknya kerja baikpulih ini jadi lebih gampang kalau bisa dibeli saja silicon rubber keypad yg baru. Mohon diberitahu dimana bisa dibeli itu ruuber key pad dan kira-kira berapa harganya, jika sdr punya info tentang ini. Saya udah survey di internet, memang ada di USA tapi satu octave USD 39 belum masuk postage lagi. Terima kasih.

    • Jhony Charl Marbun said

      coba hubungi pak Yamaha service center yang di jakarta
      Yamaha Music Center Bldg. JL Jend. Gatot Subroto Kav.4
      Jakarta 12930, Indonesia / 1990

    • M N Yusuf said

      Sdr Jhony,

      Terima kasih kerana info yg diberikan mana tahu saya perlukan nya satu hari nanti. Sebenarnya saya telah pun berjaya 95% pulihkan keyboard lama itu. Saya cuci contact pad nya menggunakan methylated spirit (yg murah dibeli dari toko hardware). Sisa 5% itu kerana masih belum berjaya pulihkan 100% velocity pada touch response. Saya juga baiki pitch-bend nya yg ternyata mogok gara-gara dua daripaga tiga kaki potentiometer nya bersentuhan. Apa pun saya happy kerana keyboard itu masih boleh digunakan walau pun sudah lebih 15 tahun terbiar dan mengumpul debu.

      Saya kira Sdr Jhony adalah seorang yg berbakat dan serious dengan musik. Semoga Sdr terus sukses dalam musik dan career Sdr.

    • Jhony Charl Marbun said

      Terima Kasih Pak ,saya hanya bisa sedikit membantu teman2 yang hobby musik khususnya organ tunggal ini melalui media WordPress ini

  182. khamidnur said

    salam kenal, saya punya yamaha psr-s700 bagaimana ya…cara membuat style atau dimana saya bisa pesan macam macam style lagu2 yang sudah ada intro reff dan endingnya thank.atau hub saya di hp 085479100645

  183. sandy said

    asslm..bang mau tanya,.klo casio CTK 7500 SD Card+USB bsa n cocok bwt organ tunggal n musik dangdut ga?????thks.

  184. sandy said

    asslm..bang saya mau tanya lg,.berapa ya kira2 harga PSR 1500(USB),gress n second nya???mksih.

  185. bg saya mau tnya,,,,,gmn cara ngidupin tone yg gak bunyi pda keyboard caso wk-800….tks

  186. bg saya mau tnya,,,,,gmn cara ngidupin tone yg gak bunyi pda keyboard caso wk-3800….tks

  187. Amanussabah said

    dimana cari disket style dan song untuk Yamaha PSR 620 atau cari catridge musik untuk yamaha PSR 620. trim

  188. Hendra said

    Salam kenal Bang, saya dari bekasi, mau tanya………… saya punya yamaha psr s550b, biasanya dipakai di kalangan sendiri dan acara kecil2an di linkungan perumahan, maklum masih tahap belajar, jika saya gunakan secara profesional sebagai organ tunggal dan komersial apakah pantas dan gak malu-maluin….. mohon sarannya, jika jawabannya tidak pantas, kira-kira minimal pake psr type apa…… terimakasih..

  189. situm said

    Lae … Pak Jhony..
    MEjuah-juah / horas..
    Mohon petunjuk lae, cara buat sequencer di PSR s910,
    biasalah lae,, untuk paduan suara..
    apa haraus ada software nya,..
    hehehehe

    • Jhony Charl Marbun said

      yamaha beda sekali dengan technics ,kalau mau bikin seq ,bisa pakai software style work 2000 tp formatnya nanti midi file

  190. agung said

    Mas aku punya problem dengan keyboardku Rolland G800, ada beberapa tuts yg suaranya lebih keras dari yang lainnya, bisakah ini diperbaiki, dan dimana tempatnya saya bisa memperbaiki keyboard saya?……terima kasih, aku tunggu jawabanya Mas.

    • Jhony Charl Marbun said

      itu pasti problemnya di bawah tuts nya ,coba bersihkan arang nya pakai Head cleaner yang soft dan jangan yang HARD

  191. agung said

    Oh ya mas posisi saya di Kebumen Jawa tengah

  192. demzz said

    bang,, gw mau nn\anya ney…
    keyboard gw yamaha psr 300
    bagus kalau main piano n melodi
    tapi main pake iringan style, kok gak bunyi ya stylenya????
    apa karena salah seting atau gmana ya???
    trims infonya

  193. RUDY MULYOTO said

    Gan slm kenal dari sy sebelumnya….
    aku pernah denger nich.. pedal swich bisa dirubah jdi pedal drum gimana nich caranya ,trims berat…sebelumnya

  194. fajar said

    gan ane pake keyboar yamaha psr 520 gak pake disket tapi pake catride,, cara buat style lagunya kayak gimana gan ya/ cara menghubungkannya dengan komputer?

  195. rahmad said

    mau jual organ techno 8500.
    harga Rp1.200.000
    kalo mau hubngi 085642004238

  196. chandra said

    wah…blog ini sangat mencerahkan buat saya.agan saya mau tanya boleh ya..begini gan saya mau beli organ yg bisa untuk latihan gambus temen saya menyarankan untuk beli organ yg sudah ada nada shikanya.kira2 organ merek dan tipe apa yg recomendit.karena untuk latihan,saya ga perlu yg mahal karna terbentur dana juga.mohon sarannya.

  197. kasrian said

    Bang jhony, saya punya koed pa500, tapi music nya masih banyak yang kosong, dimanakah untuk mengisi program musiknya full, karena di tempat (Palembang), sepertinya tidak ada, Tks

  198. moh faizin said

    Lamkenal bang…mo nanyain caramenggunakan footswitbiar bisa masuk simbal percussi di yamaha psr s550 gimana bang… makasih banget sebelumnya…

  199. moh faizin said

    lam kenal…mohon bantuan cara guanakan pedal untuk suara simbal

  200. Permisi mumpang lewat …. xixixixix

  201. putra said

    salam kenal nih mas jhoni, saya punya keyboard psr 1000 saya pengen masukin style yang diambil dari internet ke disket,software apa namanya untuk masukin style dari komputer ke disket,trus tune nya ada yang mati gimana cara perbaikinnya makasih nih sblm nya.

  202. prabaswara said

    nee.. aku butuh lcd yamaha psr 620.. secken atau baru boleh yg penting masih bagus… buat ganti lcd keyboardku ngeblur. kalaw yang punya hubungi aku ( 085 878 878 877 )

  203. rama rampak jalu said

    oea bg saya mau tanya cara merubah format disket KN6500 ke KN1400 converter nya cari damana yah saya udah coba cari di google tp gak ketemu….tolong dong kasih tau saya cari aplikasi yg di google….makasih

  204. marsi said

    Shalom Lae. Saya tinggal di Kalteng. Lbih sring main kyboard di grj. Mohon penjelasan Lae untuk 2 hal ini: *) Ktika saya buat pattern utk sytle di kybrd PSR-3000 yg berfungsi cma chnnel drum,channel bass dan strusnya gak bisa di-on-kan.Sy prnah coba buat pattern di PSRS-910 dg cara yg sama trnyata OK2 sja. Jdi, kira2 ada problem apa dg kybrd PSR-3000 sy, atw ada proses trtntu yg msti dibuat yg mmg khusus utk PSR-3000? *)Sy punya KOrg-Pa50(disket) yg skrg lagi error.Stlh di-check temn yg mmg lbh pham urursan elktronik, katanya mainboard-nya rusak. Kalo itu diganti, kira2 brapa biayanya n siapa yg bisa sy hubungi? Soalnya di Kalteng g ada Lae. Mohon pnjelasannya (juga tman2 pakar arranger lain). Mkasih sebelumnya. Horaaaas.

  205. zendy said

    bang mau nanya kelebihan roland e 86 apa ya ?

  206. mario said

    mas piano casio ctk5000 fiturnya apa sja?

  207. ama tiwi zega said

    Bang, saya boleh pesan style Korg Pa 500 y? apa persyaratannya?

  208. Sugeng Irawan said

    Salam Persahabatan Bang.. Sy dr Lampung,, kmaren PA50 sy dipinjam tmn, stelah dikembalikan dan sy periksa, user 2 dan user 3 terisi loading style milik tmn sy,, sy dah berusaha utk meloading style milik sy keuser tsb tp tdk berhasil, sy bermaksud menghapus loading style milik teman tsb krn isian dia juga percuma tidak bisa dibuka… tp tidak bisa.. bahkan saya juga tidak bisa menghapus isian tsb.. kata orang itu kena virus ya bang..? tolong bantu utk mengatasinya agar kembali normal dong.. sebelumnya thanks..

  209. wijoyo said

    mau nanya ney mas punya, style campursari dan langgam yang garapan komplit di kasih judul judul lagunya nggak? seperti langgam kutut manggung, langgam sinom langgam ngujiwat dll.dan untuk semua keyboard karena saat ini saya lagi nyari style yang ber kwalitas, untuk belajar,maklumlah pemula.

  210. Gunawan Marbun said

    Horas bang saya mau nanya…suara keyboard saya hilang, sudah saya bawa ke servis keyboard katanya ngak ada yang rusak, mohon pencerahan dari abang. keyboard PA50 V. 1.04 Thn 2011

  211. dhewie said

    ka’ jon, salam kenal..
    Q mau nanya gmna cara instal yamaha psr3000, soalx data FD sering tdk bs terbaca..
    Dtggu ya saranx… :)

  212. Musdodi said

    bg…
    untuk keyboard yamaha s550 di Sumut brapa y bg?
    dan 1 lagi, tolong abg sbutin donk keunggulan dan kelemahan keyboard tsb…

    trims

  213. yono said

    asslam…….. mas jhony saya mau minta solusi situ ni. saya mau bli orgen buat dangdut mendingan beli yng merek apa ya? dana ada sekitar 10-13

  214. Anton Jovi said

    Salam kenal om…
    mohon advise…aku mau beli keyboard buat OT pilih E50 atau PSR910?untuk lagu2 allround…

    nuwun
    anton jovi

  215. aris said

    Bang Jhoni, Mau nanya : Korg PA 50 sy kalo dipakai skitar 10 mnt saja suara menghilang, kadang muncul lagi, lalu hilang sama sekali. Bsk nya dipakai bisa dan terulang lagi suara hilang. LCD nyala n semua jalan, suara aja yg hilang. jack out tdk berfungsi, jadi utk ke backsound tdk bunyi. Trmakasih byk ..

  216. aldy audio said

    om denger2 untuk technics ada ngluarin type KN 8000 ya??….

  217. Ketut Putrawan said

    Perkenalkan Mas jhony, saya Putra di Singaraja. Saya masih sangat pemula di keyboard. Semasa SMA saya pernah bikin band di sekolah, dan sekarang saya dan teman2 ingin mengaktifkan kembali band itu…walaupun sudah pada tua2 …:). Kami ingin menggunakan keyboard biar mainannya lebih “sreg”, pilihan kami pada roland E 09 karena budget terbatas. Kira2 apakah itu sudah bisa digunakan untuk penampilan di panggung dll. Mohon pencerahan mas? Sebelumnya terima kasih banyak.

  218. JHONY ALVES SUAI said

    Isra saya juga sudah punya organ PA50 kok kenapa sih tidak pernah ada teman yg bisa menguasainya. tamba estres nih aku kalo programnya tidak di ketemu terus

  219. Marsi said

    HOras ….Mohon penjelasan Lae jg tman2 yang mahir main keyboarduntuk 2 hal ini: *) Ktika saya buat pattern utk sytle di kybrd PSR-3000 yg berfungsi cma chnnel drum,channel bass dan strusnya gak bisa di-on-kan.Sy prnah coba buat pattern di PSRS-910 dg cara yg sama trnyata OK2 sja. Jdi, kira2 ada problem apa dg kybrd PSR-3000 sy, atw ada proses trtntu yg msti dibuat yg mmg khusus utk PSR-3000? *)Sy punya KOrg-Pa50(disket) yg skrg lagi error.Stlh di-check temn yg mmg lbh pham urursan elktronik, katanya mainboard-nya rusak. Kalo itu diganti, kira2 brapa biayanya n siapa yg bisa sy hubungi? Soalnya di Kalteng g ada Lae. Mohon pnjelasannya (juga tman2 pakar arranger lain).

  220. zendy said

    boss kirimin style koplo roland gw7 ya ke fbku zendy sp

  221. gaul said

    keyboardku mati 1 oktaf,kasih solusinya,yang bisa serfis!!!!psr 630

  222. sanny ku said

    wah jadi ngat ama psr 740 nich lama gak ketemu ,kngen bngeettt,meski tua tpi suaranya bandel mas

  223. Petrus Raffel Ratu said

    Dicari tuts technics kn 2400… silahkan hub 081371128811

  224. Ahsan said

    carinya yang asli dimana y

  225. wendy said

    sy punja psr 740 : jadul banget!!
    yg paling oke adlh main volumnya gak pernah kemresex gtu… 740 mmg oke !
    dijual gak ya….?
    dijual gak ya ….?

  226. wendy said

    ada yg udah punya Pa 3X gak ? gimana performnya tolong share dong !

    • ponario said

      4 hari yg lalu ada temen pake korg pa3x wuihhh mantaBBB
      apalagi dia pake sound sampling….. suara kendang dangdutnya nyata……
      suara snar drumnya juga heboh……………..

  227. yamaha said

    klemahan yanaha psr 500 apa yaaaaa……………..??????????

  228. Shandye said

    Bang Jhony,
    salam kenal

    Saya punya Korg PA50, saya masih pemula
    gi mana cara bikin Stylenya Bang ?

    kalau Flopy Disk nya di ganti pake Emulator USB, gi mana hasil nya nanti, tolong cepat di jawab, PENTING Trims

    From : Shandye Bengkulu

    • kalau cara membuat style ,terlalu panjang saya implementasi disini
      untuk pemesanan Emulator flash disk bisa langsung menghubungi saya di 08128130097 ,harganya 1,1 jt merk GOTEK

  229. anto said

    Bg slm knl, aku anto d sumut batubara, mau nanya bg! Klu casio ctk7000 gmana buat style rityhm ny bg? Dan apa bisa style ritem kn 26 masuk. Serta bisa ngak style program d keyboard terhapus? Dan ctk7000 bisa ngak buat OT? Bls y bg!

    • nurvaizin said

      masuk di group ctk 7000 dan wk7500 via facebook aja.. udh ada penjelasan disana… mohon maaf lae, kenalkan nama sy nurvaizin dari pulau pedas (lombok)); sy pengguna ctk 7000 biasa sy pakai buat OT

  230. cataleya said

    Sore Bang…
    Saya mau tanya.. Sy mw beli keyboard Yamaha PSR 2100 kondisi second (krn cari2 yg baru sdh tdk ada).
    Bagamana caranya ya saya bisa mengetahui kondisi keyboard tersebut masih dlm kondisi yang baik?
    Makasih yah bang atas infrmasinya…

  231. Kusnadi said

    Gan.. mau nanya Keyboard Technics tipe 2600,, harganya berapa yg barus (serius)
    kalau ada hub/sms ke 087727037333

  232. sumawanto said

    saya punya kn 2400 tapi ampeli kiboard nya mati .,tolong impormasinya di mana serfis nya.,.,., tolong kasih ta u ya bang.,email saya.,/ sxkn2400sumawanto@yahoo.com a
    tau di no hp 08218458625

  233. Salam sejahtera bang! Saya senang sekali menciptakan lagu instrumentalia (untuk semata-mata seni saja), tanpa kemahiran untuk menangani organ tunggal tatkala meladeni orang lain bernyanyi. Mohon dengan hormat, agaknya bapak bisa menjelaskan secara singkat dan primer, yang terkait dengan kelebihan dan kekurangan dari Roland E09. Selanjutnya berhubung saya amat suka dengan suara saxophone, apakah pada E09 tersebut buyi sax-nya bagus? (mendekati aslinya). kemudian, untuk menciptakan musik, lebih cocok mana EXR-7s atau E09? Atau mungkin ada saran lain penggunaan keyboard yang harganya sedang-sedang saja.

    Terimakasih banyak. Saya sangat menanti penjelasan abang.

    Hormat saya
    Dedy Suardi Bandung Indonesia

  234. barca said

    dari barca elkisa
    sy mau tanya… (sy download style yamaha psr s500, tp ketika FD sdh aktiv tdk terbaca, klu pke midi bisa terbaca, bgmn ya pa…?

  235. michael said

    bg knpa PSR450 asal di masukkn disket slalu minta di format dan kalau udh di format trus di masukkn ke komputer gak bisa terbaca n’ mnta format jg..
    ap pnyebab ny tu bg..??

  236. hendra lesmana said

    saya punya masalah dengan aranger exr 5. setiap pencet start ato sinch start selalu disable kenapa ya?

  237. abdur rohman said

    organ yang paling baguz apa gan …………..????

  238. dickn said said

    kasih tau dong cara main yang bener pake perasaan

  239. darma saragih said

    aku mau jual yamaha psr 3000 kondisi mulus…..hubungi 081 2828 5982. Berminat 081 2828 5982 (darma)

  240. riky said

    aku ga mau kehilangan ………produk TECHNICS produk yg sangat memuas kan ku hidup………mantappp

  241. Bambang Widjanarko said

    MAs, saya di Jakarta
    Saya punya KORG IS35, saya ingin floopy discnya diganti dengan USB
    Bisa gak ya …..terima kasih

  242. dwi chy said

    baru pemula, berapa kisaran harga untuk Korg PA50 kalo baru/scnd.

    • Jhony Charl Marbun said

      harga korg PA50 SD baru nya 8,6 jt ,untuk harga second nya tergantung kondisinya tp pasarannya sekitar 6,5 jt

    • aji candra said

      Lam knal. Bung jon. Sya aji tggal di patmawati jak sel ,trus trang sya trtarik dgan pgtahuan anda sya pngin bgt bsa jd plyer kbtulan sblumya saya baca2 pglaman mas joni dari pertma dari manggung sampe alat smuaya di brong 30 jt smpe ganti yg lbh gede lagi.trus aku trtarik ahrya sya bli jga keybord yg sprti mas joni sarankan pda komtar2 sblmya klo untuk pmula yg sdrhana aku bli ctk 6000 yg jadi mslah sya aku mau kursus di yamaha cinere / purwacaraka minder krna umurya udh hampir 40 th aku pgin ada yg mau prifat ke rumah kepenginya sih bung joni tapi mngkin tangerang kejauhan klo ada tmen mas joni yg dkt2 sini sms aja ya 081310878905 aku serius

    • Jhony Charl Marbun said

      Terima Kasih sudah mampir disini pak ,untuk daerah Jakarta selatan saya belum ada kenalan pak untuk private disana

  243. Zupri Jogja said

    Waah….waah… Makin seru aja neeh…
    Percakapan selama 3tahun masih terus berlanjut, Abang2 yang baek, ane mo ikut gabung neeh, lam kenal dulu buat semuanya.
    Skalian mo nanya kalo Yamaha PSR 1000 udah bisa buat manggung blom ya, harga seken sekarang berkisar berapa bang…? Ane cuma ada budget 4juta,
    Trims atas infonya….

    • aji candra said

      Rmakash bung joni. Ok g pp tapi trus trang ku angkat 2 jmpol buat anda krna di stiap ada blog tntang keyboar di situ bang jon ada mdah2an klo nanti aku prlu tanya 2 bang jon ga kebratan ! Sukses slalu bung jon-

    • Jhony Charl Marbun said

      ok ,kalau sekedar bertanya silahkan ditulis di web blog saya ini ,atau kalau memang Urgent bisa juga menghubungi saya langsung via Telepon seluler di 08128130097

    • Jhony Charl Marbun said

      ya betul PSR1000 sudah bisa buat manggung ,harga secondnya di kisaran 4 jt

  244. Imanuel Gintings said

    Horas bang, mejuah-juah.. saya pemula yang ingin belajar keyboard untuk pelayanan di GBKP. Lebih tepatnya untuk mengiringi ibadah di Gereja melalui Kitab Ende-enden (KEE GBKP) atau Penambahen Ende-enden (PEE GBKP) ditawarkan ada 2 opsi : Yamaha PSR 3000 atau Korg PA 50. Mohon sarannya bang. Tuhan Memberkati

  245. okie said

    horas bang…saya sdg cari kibord baru roland G1000/ 1200, kisaran harga brp ya? saya cari keyboard dgn spec : selain yamaha diatas 66 key, warna dominan hitam, kibord arranger, budget 10-11jt…okie, tangerang

    • Jhony Charl Marbun said

      Roland G1000 itu seri Lama dan setahu saya G1200 gak ada ,kalau untuk budget 10-11 jt selain yamaha ,kan ada Roland GW8 atau tunggu saja nanti keluar ROLAND BK5

  246. EKA said

    Mw nanyak bang gmn caranya menghapus musik yg sudah tersimpan di kostom kn 7000

  247. jamydoank said

    bang bagaimana caranya mengatasi masalah pada tmbol registrasi memory yang gak berfungsi padahal dah dibersiin tapi masih gak fungsi dan kadang2 aja bisa fungsi yamaha s900,mkch sbelumnya…

  248. herry said

    bang tolong ne ane lg cr kn 1400 tp kondisi 90% dengan harga miring

  249. riswan said

    bang numpang nanyak ne,,,,,,korg micro arranger dengan korg pa 50 SD apa bedanya ya,,,,mhon bantuannnya,,,,,

  250. andrey said

    2012 keyboard apa yg bagus untuk orgen tunggal mas bro,…?? (ditunggu balasannya) makasih bnyk sebnyk-bnyknya :-)

    • Jhony Charl Marbun said

      2012 banyak keyboard yang layak dipakai untuk OT
      Yamaha : S910 ,S710 ,Tyros4
      Korg : PA50 SD ,PA500 ,PA800 ,PA3X
      Roland : GW8 ,BK-5

    • harris simbolon said

      Lae Jhony,,,help me
      kalo main keyboard lagu batak,, apa saja yg perlu di siapkan?
      Tolong di pandu utk menyusun menu di setting nya
      thx

  251. yusdi said

    asslmu alaikum wr wb
    slm knal bg

    saya mau nanya nih bg ? kalau mau mengcomvert privat kn 7000 menjadi mp3 gmana caranya bg ? dan kalau boleh tahu nama sofwer untuk mengcomvertnya apa ya bg.
    oh y bg kalau boleh sms ke no hp aq aj y bg ! slm dari yusdi di langga payung labusel

  252. yusdi said

    maaf bg ini aq yusdi , td lupa masukin no hp q , ni nomornya y bg 082367622999 , trima kasih sblumnya slm

  253. ryan said

    ass. wr.wb.
    maaf mo tanya, perbedaannya yamaha psr s910 dengan psr 9000, thanks sblumnya. salam tuk smua.

  254. Aku mAu tanya,km ada sd card. Gendang karo untuk casio ctk 7000

  255. Panji bsn said

    Assalamu’alaikum wr wb
    Hallow semua agan2, salam kenal..
    Gini ane mau tanya, sebelumnya ane punya Roland VA7
    Mau tanya software untuk converter mp3 atau musik yang berextensi laen yang bisa di baca di roland va7
    apa cukup dengan software converter mp3 to wav ato to aiff dah cukup,
    soale kalo mp3 ane convert ke wav atao ke aiff filenya jd gede so apa rekan2 dah pengalaman nyoba..

    mohon solusinya….. kalo software convertnya ane punya
    Thanks

  256. BILLY MUSIK said

    Jual KN 2400 Mulus SD Card dan KN 2600 ( MULUS )
    Minat Hub : 081312345922 / Pin BB : 2979B3E5

  257. BILLY MUSIK said

    Jual KN 2400 Mulus SD Card dan KN 2600 ( MULUS )
    Minat Hub : 081312345922 / Pin BB : 2979B3E5

  258. Kang Imank said

    mas2 semau saya mau tanya denger2 keyboard e38 roland bisa juga di pake buat organ tunggal nah itu gimana caranya terus media penyimpanan midi nya di mana..? mohon pencerahanya

  259. agus hernawan said

    Bang, saya nyari teks atau lirik lagu (hanya liriknya saja bukan song) untuk di Samsung Tab. Saya pernah lihat dan ikut nyumbang nyanyi di organ tunggal ternyata lirik lagu disimpan di Tab, bisa di find sesuai judul lagu atau penyanyi atau grup band. Jadi ga perlu lagi buku lagu yg tebel2.
    Hub. : 081 3210 33 100 / PIN BB 25F1CB1E
    Thanks

  260. Burhafrizal said

    Bang joni….saya mau nanya seq kn 7000 di convert ke korg pa3x bisa nggak Bang apa perlu di Edit lagi mumpung saya mau beli pa 3x sekatang pakai kn 7000 mohon infonya Bang….

  261. riedho said

    kn7000 brapa harganya sekarang

  262. ferii said

    mas gimnacara merangkai modul pakek leptop ke kibord roland vA 3

  263. ridwan said

    Salam kenal bang..
    Bang kalau dana < 9 j keyboard apa yang bisa dipakai untuk ot terus menurut abang bagaimana tentang korg ps 50 sd dan roland bk 5

  264. Ardiansyah said

    yang model E80
    harga pasarannya berapa?

  265. syamsyoe said

    salam kenal bang…
    sayah lgi bingung ni bang mo pilih kibord wat ot…
    apakah pa500/pa 800…

    mana yg kira2 bagus….
    tolong pencerhaan y bang.

  266. zulfahri said

    zulfahri, 24 Desember 2012
    salam buat abang
    saya punya kibot pa 50, tapi tidak tahu soal bisa atau tidak program mp3 player masuk kedalam nya. menurut komentar abang bisa . tolong bang caranya bagai mana ?.

  267. muhib mojokerto said

    Slmu;alkum semuanya……buat maz.jony@ gini mas saya akan baru beli keyboard new korg microarrangger masi dapat 2 hari,,,,,lah saya belum faham tentang keyboar sama sekali ( bai kunci dasar atau dalam pemograman ),,,,,lah untuk pemula seperti saya ini sebaiknya harus belaja apa dulu? kunci dasar acord apa pemograman?????????terus gimana cara belajar cepat kunci dasar acord ??ada tehkni tehknik tertentu gak? mohon bantuanya maz,trimakasih……

  268. yusuf sp said

    Salam kenal bang Jhoni, mau tanya kalau mau perbaiki Layar monitor Key Board merk Tehnic KN 920 di mana, kira-2 berapa harganya? mohon infonya. Tks

  269. yusuf sp said

    Selamat siang bang Jhoni, Sy punya key board jadul merk Tehnic KN 920 masih pakai disket, bisa gak dirobah/modifikasi supaya bisa pakai flash disk atau stile musik dangdutnya nya dirobah/ diganti supaya lebih padat dan variatif. terima kasih atas infonya.

  270. Irub said

    Saya sering menulis lagu melalui PC. Saya pemain gitar , saya membutuhkan band pengiring yang mudah di operasikan , komposisi harmoni dapat di edit , dan aransemen dapat di diciptakan sendiri ,namun tonenya senatural mungkin . Yang ingin saya tanyakan antara Roland gw 8 dan roland BK 5 mana menurut anda yang lebih baik ?

    • harris simbolon said

      kalau Casio CTK6000 bisa buat arranger ga?
      minta music nya utk lagu batak dunk?
      thx

  271. Ikhsan said

    Mau tanya bang Jhon, berapa harga LCD KN 1400 dan dimana mendapatkannya

  272. agus123 said

    hai bang salam kenal nama saya agus seorang yg lg merintis usaha OG,ak punya PA500,mu nanya nih gimana cara membuat lagu d PA 500,makasih infonya,sukses buat abang hehe

  273. agus123 said

    bang mu nanya nih,PA500 ak joysteak nga pisa up down,knapa yah,makasih bang infonya

  274. ray said

    pembuatan style yg benar itu seperti apa?

  275. nanangtoraja said

    mas indra aku mau nannya ni
    aku punya yamaha PSR s900 ni, ngga tau knp tombol nya udah ngga hidup lampunya….. dan ngga berpungsi…. tolong berikan solusinya….

  276. Permisii…mau numpang nanya nih….apakah ada menu sustain di keyboard roland e-60?? Dan kalau ada di bagian mananya? Trims…

  277. muhamad said

    misi mas ane numpang lewat mau jual keyboard casio ctk 811ex kondisi gak mau nyala mati.kodisi bodi msih mulus 98% msih lngkap ma discetx di pencet2 gak mau nyala gak tau apanya yg rusak mau aku jual berapajadah selakunya harga operwes aku mau beli yg baru aja.yg minat langnsung cod wis jatim aku di 087812187585

  278. ppardamean marbun said

    Apa ya penyebab tuts kibor yamaha sedikit kendor dan jika ditekan suara melenting

  279. abimanyu said

    abi mw tanya om, knpa korg pa50sd saya gak bisa copi musik dari memori card ya om ?

  280. abimaanyu said

    G mna cara membuka lagu yang sudah di copy d q board pa50sd

  281. indra said

    bg jhony…emulator flshdsk buat korg i2 ada ga??//??

  282. indra said

    klo ada emulator korg i2 cal sy bg,021 91900160

  283. rame sekali…

  284. shafa said

    mantap om.

  285. oxa said

    mohon bantuan teman2, bgaimana caranya menghubungkan roland bk 5 ke laptop / windows xp karena saya sudah mencoba install Drivernya namun tidak ada respon di laptop saya.

    terima kasih

  286. lutfi said

    kenapa begitu munculnya KN 2600/2400 ko banyak sekali style jg songnya, tp sebaliknya untuk korg kok susah sekali cari song/stylenya 081327065929

  287. alex reizal said

    om,, saya mau tanya om,,, ini keyboard yamaha 2000
    error bertuliskan
    hisysdwn.c/133/2fa64f22
    mohon dibantu ya om… makasih om

  288. Shan said

    Bang boi do au belajar keyboard dohot abg.

  289. Novela said

    maaf mau tanya, apa ada usb emulator untuk korg i4s ?

  290. andhix said

    saya msih awam tentang keyboard, pengen beli keyboad yang harganya g sampai 5 jt, setelah browsing2 di internet saya tertarik produk casio ctk 7000, menurut abang, casio ctk 7000 itu gimana..
    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

  291. suharyanto said

    salam kenal bang jony..saya pitheng di jogja..ni tertarik dunia OT walau belum mentas tapi udah coba mentas di rt tempat saya ..ni yang mengganjal keyboard saya PSR 2100 itu layak tidak..kerena banyak yang udah pakai baru ..jadi malu..kalau menurutku sih masih bisa..bang..ni jadi BIMBANG istilah lagu elvi sukaisih….

  292. ec said

    ada jual keybord Kn 2000 bang saya butuh.. nie

  293. hendri46 said

    gua punya Key PSR1500 suara sound ya hilang ..
    tau tips ya gk..

  294. Febri Barus said

    Mas..
    KN 2000 saya tiba2 gk bersuara..
    suaranya kecil trus serak gt..
    padahal udah volume maks.
    kayak konslet gt
    kira2 kenapa mas?

  295. toni said

    misi bang mau tanya saya pake pa 500, beat yang dulu di pa 50 agar bisa d mainkan di pa 500 cara setingannya gimana y, mohon info nya bang segera, makasih y…

  296. zendy said

    keunggulan korg micro station ap ?

  297. nuraltari said

    Mater keyboard yg terhormat, mohon bantuannya, saya ada roland em200, tapi layarnya tidak ada gambar lagi . apakah bisa diganti dengan layar lain selain layar aslinya . mohon bantuannya.trims NURALTARI MUSIC. di papua.

  298. Mana yang lebih unggul

  299. bece said

    Malem bang. Maaf ggu wktunya. Sya mau nnya tntng psrs910. Gmna sih caranya buka style n lagu2 midi dri flash disk ke psrs910.? Pdhl di flashdisk bnyk lagu n style nya. Tp ttp gaa kebaca di psrs910 nya. Mohon pencerahannya bang. Pleaseeee…

  300. atan said

    salam kenal bang,,saya baru beli psr 620 seken tp layarnya rusak,masih ada sparepartnya apa tdk ya,,,mohon infonya

  301. Ley galingging said

    Salam knal buat para master keyboardis smuanya…..
    Saya ley galingging keyboardis pemula dr sibolga(sumut)ingin brgabung di forum ini..
    terutama buat bg jhoni,saya mo tanya bg,,,apa bs sequenser kn2600 di rubah jd style manual bg? Trus,,,klo bs gmna cranya? Mhon bantuannya bg

  302. muhammad khaidir said

    salam kenal buat semua saya mau jual kibot kn 2400 update 2600 kondisi terawat
    …. cal hp 085277772104

  303. yodi m said

    korg fa 50 cukup bagus

  304. ahza said

    Mas mau tanya. Saya ada keyboard kn 1000 warisan orang tua ni. Kondisinya hidup tapi layarnya blank. Tuts nya juga cuma bunyi tek tek aja. Kira2 benerin abis berapa ya ? Benerinnya dmana? Posisi saya di lampung

  305. arif rahman said

    bang joni, saya punya Yamaha S 900 Tp layar’a rusak, gx kebaca,, klo mw ganti lyar brpa budget’a trus tmpat’a yg bagus d’mana?? thank’s

  306. beny said

    Misi bos … ku mu tanya nich lo transfer style dr memori internal user keyboard roland exr5s ke exr5s juga gmna ya caranya.. mohon penjelasanya.. mkasih n salam knal.. by beny magelang.

  307. Ipoer said

    Gan , Mau tanya , klo Beli PANASONIC BN/SDCAPU-1B USB READER/WRITER ini dimana ya,,,, atau ada yang punya stock banyak , boleh dong , di info ke No.085770220841

  308. alam harahap said

    Bg jon, saya dari medann, saya mau nayak ne
    Keyboard apa yg cocok untuk organ tunggal, yg bgus dan gak malu2 in saat show bg, tp dana skitar 15 jt ke bawah bg . mohon saran ny y bg,

  309. joy said

    bg keyboard organ kn 6000 sy kontrasnya kabur… cara perbaikinya gmn?

  310. anita said

    ada yg mau jual Roland G1000?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 150 other followers

%d bloggers like this: