ORGAN TUNGGAL MUSIK (KEYBOARD LIVE)

Keyboard Arranger – Sound System – Penyanyi – Keyboard Player – Roaders

  • Line Array system

  • Sound Engineering

  • SoundMan

  • SoundMan

  • TEAM JCM Audio

  • MIXER Digital MIDAS M32

  • Archives

  • MAP PENGUNJUNG

  • Negara

    free counters
  • WORKSHOP JCM Audio

    081374300788
  • ORGAN TUNGGAL MUSIK

LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT STYLE & SEQUENCER DI TECHNICS KN2600 & KN2400

Posted by Jhony Charl Banjarnahor on 13 October 2009

Maaf sebelumnya blog ini agak lama saya update karena masalah di koneksi internet ,oh ya saya lagi usahakan mengupdate terus blog ini untuk anda melalui HP saya mudah2an untuk kedepannya blog ini bisa lancar dan terus mengupdate informasi2 penting mengenai ORGAN TUNGGAL di tanah air kita

back to topic

berikut ini langkah2 untuk membuat style atau sequencer di keyboard technics KN2600 & KN2400 ,mungkin anda yang sudah familiar dan mahir dalam composer ini diabaikan saja barangkali ada teman2 yang belum bisa membuat style dan composer di keyboard ini ,berikut langkah2 nya

1. PROGRAM MENU

silahkan tekan tombol program menu yang terletak disebelah kanan bawah keyboard seperti gambar dibawah ini

program menu

program menu

2. COMPOSER

tahap selanjutnya anda bisa tekan tombol composer berikut ini

Composer

Composer

3. MEMORY COMPOSER

menu ini adalah menentukan memory tempat kita membuat style & sequencer ,anda bisa memilih dan menentukan memory tempat kita program

memory

memory

4.VAR ,FILL IN ,INTRO-ENDING

berikut ini adalah memory var = 4 var ,fill in = 4×2 = 8 fill in ,intro-ending = 2 ,untuk 1 memory A jadi anda kalikan saja 3 memory (A,B dan C) lumayan banyak kan

menu var

menu var

5. RECORDING MENU

tahap selanjutnya anda masuk ke tahap recording setelah sebelumnya memilih var ,fill in atau intro-ending ,nah disini kita bisa menentukan

a.measure setting = pengaturan bar nya karena total bar ada 16

b.key setting = kita bisa mulai program dari kunci nada yang kita inginkan

c.chord modify change = kita bisa merubah kunci awal

d.measure edit = pengaturan bar / bisa untuk 1/4 ,2/4 ,3/4 ,4/4

e. start recording = pembagian beberapa instrumen musik

a1. part drum (2) = khusus drum

b1. accomp1-5 = khusus instrumen seperti ,piano,organ,gitar,sax,strings,dll

c1.bass = ini khus untuk bass

menu recording

menu recording

6. REAL TIME RECORDING

langkah selanjutnya anda akan masuk di menu ini ,fasilitas yang disediakan sangat banyak bermacam2 keinginan yang kita mau

real time recording

real time recording

dalam membuat program style maupun composer di KN2600 & KN2400 banyak kemudahan yang kita dapat seperti adanya fasilitas step by step recording ,menu bisa mengatur letak part drum ,bass,accomp yang kita inginkan.

maaf untuk sementara ini dulu yang bisa saya kerjakan ,semoga bermanfaat untuk anda semua

27 Responses to “LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT STYLE & SEQUENCER DI TECHNICS KN2600 & KN2400”

  1. obbie said


          

  2. obbie said

    tolong dong lanjutannya segera..thank’s !

  3. afrizal said

    bg saya mau tanya, abg ada costum hause KN 6500 Dan PA 50 Yg terbaru…?? sy butuh bg, buat modal manggung, klu ada berapa arganya…?? saya mau pesan, tp jgn mahal y… he.. he…
    hub: 081378372400
    thankz

  4. […] Artikel Musik By aryvanrose LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT STYLE & SEQUENCER DI TECHNICS KN2600 & KN2400 […]

  5. Horas Appara, tlg di jelaskan cara membuat home page untuk Keyboard Technics,Kn7000. Misalnya kita mau buat photo kita sendiri sbg home page nya, maklum lah Appara,saya masih pemula, di keyboard. thnk’s.

  6. Robinson said

    Maksih mas, semoga bermanfaat.

  7. angga said

    pak tlng minta style house musik kn 24

  8. bos tlng mnta cara membuat kendang dangdut biar kaya kendang asli dong…

    • Jhony Charl Marbun said

      cara buat kendang asli di KN mah gampang mas ,tinggal edit ada di Sound Editnya ,kita bisa bereksplorasi disana ,coba deh jelajahin dulu sound editnya ,ntar lama2 jg lancar kok

  9. rendy said

    tlng bang, knp suara kyiboard saya merk kn 2000, suaranya besar sblh, klu sy lihat bkn mslhnya bkn d sound, power dll. Kira2 dimana mslhnya? Pa ada pengaturannya di kyiboard ya.

  10. Ady said

    Bang Marbun saya puya Technics KN 2600 tapi hanya jadi pajangan saja. saya sekarang ingin coba2 untuk memainkannya dan saya perlu style musik pop indonesia dan barat. Saya sudah mencari di Glodok dan beli satu SD Card tapi setelah dicoba ternyata saya dibohongi dikasih KN 7000. saya balik lagi juga gak ada untuk 2600. Apakah abang punya style KN 2600? kalau ada mungkin bisa bantu saya memperolehnya dengan harga yang wajar. Terima kasih perhatiannya bang.

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau mau coba datang ke rumah yaa ,sekalian bisa dengar langsung tanpa embel2 yang lain ,ok ditunggu

  11. fatahillah said

    mantap juga caranya bang….salam kenal dari fatahillah di aceh utara.

  12. Putro said

    Bang, ada ga software yg dari laptop dihubungkan ke KN2400 kalo pake Disket banyak banget n carinya lama…kalo ada tolong dong..n harganya brp?

  13. horas bang jhoni lam kenal dr pamain ot amatiran bang mau tanya kalau sofware buat korg pa50 ada ngga seperti mas putro maksdnya computer dihubungkan ke keyboard biar ngga repot kluar masuk disket…terimakasih banyak bang…

  14. roy sembiring said

    bang jhony…

    apa nama software transmisi dari data komputer biar bisa di baca di kn24-26…

    terimakasih….

  15. FADIL BANDA ACEH said

    kenapa bang judul lagu nya enggak nampak di kn gimana caranya bang

  16. FADIL BANDA ACEH said

    maaf engak nampak di laptop gimana caranya bang

  17. rama said

    slam knal aja bang,
    klo buat style dangdut di KN1500 g mna y bang, tlong bntuannya
    thank’s.

  18. udin said

    tanks bro atas pemberitahuannya

  19. Dedy said

    Kpd teman2 yg butuh style kn 26 dan 24 bisa datang tempat saya,ni alamat saya
    kota lubuk linggau prov sumatera selatan tepat di kelurahan batu urib,no hp 082181611848

  20. rahmat celalu cetia said

    kenapa program yang sya buwat gak nyambung ,terkadang terlalu cepat speed nya

  21. Ridho tarigab said

    Carik yg belom ada

  22. fuji adista said

    Mas ada squenser kn2400/2600 lagu coklat – bendera ngga ? Kalo ada boleh ngga saya minta squenser nya mas ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: