ORGAN TUNGGAL MUSIK (KEYBOARD LIVE)

Keyboard Arranger – Sound System – Penyanyi – Keyboard Player – Roaders

  • Line Array system

  • Sound Engineering

  • SoundMan

  • SoundMan

  • Keyboard Player

  • Action Player

  • Archives

  • MAP PENGUNJUNG

  • Negara

    free counters
  • ORGAN TUNGGAL MUSIK

  • Forum AUDIO INDONESIA

    www.solfegio.com

TENTANG SAYA

JHONY CHARL

JHONY ENTERTAINMENT

JHONY ENTERTAINMENT

Home Editing

Home Editing

Home

Home

Jhony Keyboard

Jhony Keyboard

saat ini masih bekerja sebagai IT disalah salah satu Perusahaan Asing yang bergerak dibidang Garment dan sudah punya istri. bermain keyboard secara otodidak sudah dilakukan sejak umur 10 tahun ,tahun 1990 saya sudah bermain keyboard PSR500 lalu tahun 1994 saya sudah beralih ke KN2000 itu jg waktu saya masih di kampung halaman (P.Siantar) tahun 1997 saya mencoba mengais rejeki di kota tangerang dan pada saat itu saya total tidak pernah menyantuh keyboard lagi dan memang pada saat itu saya melanjutkan kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta dan ngak lulus hahahahaaa ,pada tahun 2003 baru saya terjun lagi ke dunia musik ,nah pada saat itu saya tertarik dengan PSR2000 ,dari hasil kerja saya langsung membeli keyboard Yamaha PSR2000 ,setelah berjalan 2 bulan jadi kepengen punya sound system ,akhirnya saya putuskan membeli sound system atas dukungan dan arahan dari teman lama (Andy Keyboard) ,awalnya saya membeli mixer soundcraft E12 ,EQ Mclelland 2×15 ,efek vocal Alesis MV4 ,Power Mclelland X2100 dan speaker 15 inch 4 pcs & 12 inch 8 pcs beserta monitor panggung 2 pasang . tp setelah berjalan 6 bulan saya kurang puas dengan hentakan yang dihasilkan oleh PSR2000 ,akhirnya saya menggantinya ke KN1400 dengan pertimbangan output suara tadi ,setelah berjalan beberapa bulan saya melihat louching Technics KN2400 di Mall Citraland ,saya malah tertarik dengan user kit & sound editnya ,dalam tempo 4 hari saya berhasil menjual KN1400 dengan harga Rp 6.300.000 lalu beralih lagi ke KN2400 pada saat itu harga sekitar Rp 5.700.000 ,banyak kelebihan yang saya dapatkan dari KN1400 terdahulunya . setelah berjalan kurang lebih 1,5 tahun ada beberapa kendala dari KN2400 yang sangat mengganggu diantaranya media penyimpanannya (disket sangat rentan sekali dengan cuaca dingin) dan system loadingnya cukup lama .akhirnya kembali lagi saya melirik KN2600 tp apa daya kondisi keuangan pada saat itu tidak menggairahkan ,akhirnya saya urungkan niat saya untuk memiliki ,eh memang Tuhan selalu memberikan dan mengabulkan niat saya untuk memiliki KN2600 ,pada saat saya selesai manggung acara ULTAH didaerah tangerang saya didatangi salah seorang penonton dan ngajak saya ngobrol eh ujung2 nya beliau mau beli semua peralatan Organ Tunggal saya seharga 30 jt ,tanpa pikir panjang saya deal dengan beliau dan langsung menuju ATM untuk melakukan transaksi jual/beli dan semua peratalan saya yang ada di panggung diangkut semua tanpa sisa. akhirnya doa saya terkabul bisa memiliki KN2600 dan saya mulai lagi menata dan membangun peralatan saya dari nol .pada saat itu saya saya sempat bingung dan cemas karena KN2600 stok habis untung saya ingat langganan lama saya DJ musik yang ada di glodok dan langsung menghubunginya dan ternyata stok tinggal 1 pcs dan tanpa pikir panjang saya langsung menuju ke sana untuk mendapatkan KN2600 nya .dan pada saat itu pula saya langsung belanjakan semua ke sound sytem antara lain

mixer Peavey Unity 2002 12 ch ,EQ DOD 2×31 ,Efek Vocal Alesis MV4 ,Power Peavey 1.3K ,Power Visatone 2000 ,Power Thunder PX7500 ,speaker 15 inch 12 pcs ,12 inch 12 pcs dll

tahun 2008 saya menambah 1 keyboard “KORG I30″ sampai hari ini masih tampil dalam musik Organ Tunggal

inilah sedikit history saya dan pengalaman di dunia Organ Tunggal

peralatan saat ini :

1. KEYBOARD TECHNICS KN2600 & KORG I30

KORG I30

korg i30

korg i30

KN2600

KN2600

KN2600

inilah kedua keyboard yang selalu setia menemani saya pada saat manggung ,kedua keyboard saling menutupi kekurangan masing

lalu beberapa peralatan saya saat ini

2. SOUND SYSTEM ,MIXER UNITY 2002 ,ALESIS MV4 ,CROSSOVER BMA 4 WAY,POWER VISATONE CE2000 ,POWER THUNDER PX7500 ,POWER PEAVEY 1.3K

sound kedua

sound kedua

3.SPEAKER ,18 INCH 4 PCS SUB JBL ,15 INCH DOUBLE KONZERT ,12 INCH FIBER BENTLY ,15 INCH AUDIO SEVEN FOR MONITOR ,15 INCH KAPPA FOR KEYBOARD AMPLY

speaker yang ke 2

speaker yang ke 2

SUB WOOFER 18

SUB WOOFER 18

amply keyboard

amply keyboard

160 Responses to “TENTANG SAYA”

  1. He..He..Sama2 ga lulus nih,bang:-D

    • adit said

      bang antoni arr nya lagu kerinci kan bang .. boleh minta midi dak bang buat karoke di komputer ,, hkhkhkhkhk adit di sulak bang ,,,,

      sukses selalu deh buat bang joni dan bang antoni ya …

  2. Jhony Charl Marbun said

    sekarang baru merasa ada penyesalan Lae… ,akhirnya ketemu jg orang na Dangol kwek….kwek….kwek…kwek…

  3. Aku malah udah jalan di 2 universitas,bang:-D
    ada alasan masing2 knp aku sampe D.O.
    Molo pesan ortuku, unang menyesal, tanggung jawab ma di pilihanmu saunari:-)

  4. Jhony Charl Marbun said

    ya sudah itu kali jalan kita yaa.

  5. RoNz said

    Saya juga ga tau apa bisa lanjutin kuliah atau tidak, saat ini adalah semester terakhir jatah cuti setelah 3 semester berturut-turut :(

    • indra said

      untung sdh lulus ;) sekarang ambil gelar tambahan..

      cuti baru sekali :)

      sekarang tugas akhir yg ke-2 setelah sidang proposal, tahun ini selesai…

      biar beda dikit, hee…. :)

      benar sekali, hidup itu perlu perjuangan :D

    • Jhony Charl Marbun said

      bersyukurlah bagi orang yang sudah menyelesaikan kuliahnya jadi tidak menyesal dikemudian hari heheheheeheeee

  6. Jhony Charl Marbun said

    tp saran saya seh ronz mendingan diselesaikan kuliahnya ,sayang loh jangan ikutin kayak kita2 ini yang penuh dengan penyesalan.

  7. RoNz said

    Iya sih bg, tp nunggu udah benar2 sembuh dulu, coz skr buat berjalan aja masih pake tongkat. :D

  8. Jhony Charl Marbun said

    hidup itu penuh perjuangan Ronz. :))

  9. gumarapuz said

    John, ternyata sdh lama juga main “keyboardnya’!
    sudah pernah mainkan Korg?

  10. Jhony Charl Marbun said

    iya bang lumayan lah tp gak jago2 mainnya ,aku jg bingung neh kalau untuk korg baru pernah pegang korg pa1x ,pa50 dan is35 lalu yang terakhir ini saya putuskan untuk membeli korg i30

    mauliate bang sudah mampir disini

  11. HORAS ito hu,
    mauliate banget atas pemberian jalur ku ke dalam blog mu, ito…
    luar biasa, ito hu ini…

    suatu hari aku minta & ajak diri mu dalam satu acara ahh…
    nyanyi bareng yeee…
    SEMOGA!

    tapi yg jelas…sukses selalu untuk mu, ito

    peace & love
    ~ds

    • Jhony Charl Marbun said

      itoku mauliate sudah berkunjung ke sini terlebih udah sempat ketik komentar heheheheheee :-D
      mudah2 an secepatnya ito mengajak diriku untuk sebuah acara ,jangankan bernyanyi to ,marjoget bareng jg ok kok
      hahahahahaaaa :-D

      Horas ito ku

  12. Selamat ya Bung Jhony…
    Sukses selalu??
    Kok dilego semua?? Mau ganti Line Array???
    Nayaingin Java Musikindo ya?? Punya Bang Adrian Subono??
    Ok deh semoga sukses aja lae..

    Hehehehe

    HORAS

    • Jhony Charl Marbun said

      Teima kasih bung Antonius sudah berkunjung kesini .rencana seh seperti itu ,mau pake line array heheheheeeee ya kalau duit mencukupi ,kalau java ngak mungkin bisa tersaingun lah bung antonius ,diluar aja masih banyak yang lebih hebat seperti HAPPY SOUND (MEDAN) ,MATA ELANG ,dll

      thanks untuk atensinya

  13. Gerek aja speaker yg ada,bang. Gantung di pohon biar kayak line array:-D

    tapi, coba cari partnya aja,bang. Lalu box rakit aja.
    Banyak koq yg rakit sendiri line arraynya.
    Coba searching aja. Kl ga salah, Batavia Music ada jual komponennya.

    • Jhony Charl Marbun said

      wah susah jg lae bawa2 pohon ke tempat hajatan :-D nanti aku pertimbangkan untuk pohon ini :-D

      masalah line array memang ga begitu cocok di kategorikan di panggung organ tunggal masalahnya kalau organ tunggal tsb di tampilkan di gang2 perumahan ,wah repot menggantungkan speakernya terpaksa cari jemuran tetangganya dulu heheheheheeee :-D

  14. Kl ga ada jemuran, biar Roadersnya yg manggul selama acara,bang. Biar kena tuntut pelanggaran HAM:-)

  15. Jhony Charl Marbun said

    walah yang repot malah owner nya ,mijitin dia pas acara selesai :-D

  16. hehehehehe….. ntar ownernya kan di pijit sama penyanyinya,bang :-D
    wkwkwkwkw…. mauliate atas bantuannya ya, bang

  17. ChristLingga said

    Salam kenal buat master Oragan Tunggal,mo nanya ni,,tempat yang menjual keyboard KN 2600 dimana ya?? soalnya lagi butuh ni,Thanks..

  18. Jhony Charl Marbun said

    Salam Kenal juga buat Pak ChristLingga
    senang rasanya Bapak sudah mampir disini ,kalau KN2600 yang baru sudah tidak ada lagi pak dikarenakan pabrikannya sudah close (tutup) ,paling bapak bisa mendapatkannya dengan barang second.
    sedikit informasi juga untuk harga KN2600 second harga lumayan tinggi .berada di kisaran Rp 17 jt an dan 3 bulan yang lalu saya menjualnya dengan harga 16,5 jt dari bengkulu lagi pembelinya.
    bila tidak keberatan bapak bisa meninggalkan no HP nya untuk bisa dihubungi bila barangnya ada.

    salam musik

    Jhony Charl Marbun
    jhonycharl@gmail.com

  19. soegi said

    bang nanya nih sy baru belajar untuk usaha orgen tunggal, sy ada psr 2000, mixer behringer 12 chanel, composer, equalizer, power axl audion a2, speaker 15 inch 2 buah, 12 inch 4 buah, gimana cara setingnya biar sip gitu…apa yang harus sy tambah lagi…thanx …salam kenal

    • Jhony Charl Marbun said

      saya sependapat dengan Pak indra ,tp saya sedikit menambahkan ya :-D
      disini saya melihat alat anda sudah memenuhi syarat tp ada sebenarnya yang kurang ,di power kalau boleh anda bisa menambahkan 1 lagi power supaya kerja axl audion nya gak terlalu dipaksa rodi hehehee :-D
      baik kalau memang terpaksa harus mengandalkan 1 power saya beri trik untuk anda

      speaker 15 inch 2 pcs kalau dia 1 box rubah sambungan kabelnya menjadi 16 ohm = (+) speaker 1 disambung ke (-) speaker 2 dan begitu jg sebaliknya

      speaker 12 inch sama halnya dengan diatas

      jadi susuannya nanti adalah

      12 inch > 16 ohm
      12 inch > 16 ohm
      15 inch > 16 ohm

      setelah digabungkan ketiganya akan jatuh di 5 ohm jadi power anda masih punya stamina yang lebih heheheee :-D

      maaf saya blom tahu neh istilah composer di sound system yang saya tahu composer itu ada di keyboard heheheheee :-D

      selamat mencoba

    • Indra said

      untuk pak soegi :
      compressor atau composser ?

      kalau compressor itu untuk adalah perangkat memperbaiki kualitas signal, sedang composer adalah suatu perangkat untuk memperbaikin fungsi sinyal vocal (menghilangkan desis pada vocal dengan mengaktifkan fungsi de-esser pada perangkat) atau meng-adjust vocal di kisaran angka kerja aktif (sistem bandpass)dan memiliki menu aktif vocal untuk pria dan wanita (bandpass sudah di setting pabrikan, tinggal mengaktifkan switch on-off saja).

      jika anda memiliki composer, berarti cukup lengkap perangkat untuk keperluan vocal anda :)

  20. indra said

    salam kenal juga untuk soegi :) pertanyaannya sebaiknya dimasukan ke korner sound system, tapi gpp deh disini sudah terlanjur di isi hee…

    sebelum dijawab saya ingin tanya dulu,
    itu composer atau compresor dan equalizernya 2.15 atau 2.31 ?

    kalau mengenai setting bisa lihat dibagian sound system, tapi untuk yang pak soegi gunakan

    susunan speaker :

    12 12
    12 12
    15 15
    suara akan cenderung mid high dan high yang tebal, jadi mensetting frekuensi atas (hi+mid) lebih mudah dari pada frekuensi bawah (low).

    susunan speaker :

    12 12
    15 15
    suara akan cenderung mid low dan low yang tebal
    mensetting frekuensi bawah lebih mudah dari pada frekuensi atas.

    susunan speker

    12 15 12 12 15 12
    suara akan cenderung rata disemua frekuensi.
    mensetting frekuensi akan rata dari frekuensi atas sampai bawah.

    settingan speaker 1 dan 2 untuk tempat yg cenderung sempit dan settingan speaker 3 untuk tempat yg cenderung lebar.

  21. Doelmuri said

    wah kebetulan mampir nih..
    salam kenal bang.. mau minta saran bang
    aku punya KN1400 udah lama sekali (beli dari baru), tapigak pernah digunakan untuk komersil, cuman buat nyantai nyantai
    dirumah ama keluarga, sangkin lamanya kayanya aku dah bosen
    ama suara stylenya, kalo mau tuker ke korg ato yamaha tapi
    ya jangan yang mahal2 kali sih.. kira2 bagusnya type apa ya bang.
    trus aku nambahnya kira2 brapa. sekedar masukan ajalah buat aku
    bang..
    btw aku tinggal di Jl. Gaharu Medan

  22. RIYANTo said

    setelah baca liku2 kehidupn anda didunia organ tunggal saya jadi tertarik ama KN 2600.

    mas harga kn 2600 sekarang berapa…..

    tolong balas ke emailku yorem_hyanggi@yahoo.com

  23. b1lly said

    Horas Lae,

    hidup memang butuh perjuangan
    sukses selalu

    Salam,
    billy

  24. erik said

    malem bang…lam kenal…
    oh ya bang…ku mau tanya..seputar keyboard KN 1400.merk techincs
    nech ge error program nya, yang mau saya tanya kan
    1,bgm cr memprogram ulang atau kembali ke setting awal
    2,di indonesia dmn kah tempat servis nya,yang resmi agen techics
    3,untuk part keyboard jenis ini dimn mdptkan nya
    4,ada cara modivikasi nga untuk jenis ini,dan dmn tmpay nya.
    thanks ya bang,,,info nya

  25. indra said

    pabrik KN sudah tidak produksi lagi, jadi sepertinya sudah tidak ada agen resminya…
    mungkin Pak jhony bisa kasih keterangan selanjutnya.. :)

  26. Doli Pogos said

    “SiantarMan2x Anak Siantar Do Au Kawan….(Ende. BL:909)”
    heee….
    Salam kenal sian Dongan Sahuta

    Horass………

  27. mujinem said

    salam kenal
    menarik membaca artikel “about me” nya. Saya boleh minta sarannya?Anak gadis saya minta keyboard, dia belim bisa sama sekali. Tipe apa yg cocok saya beli dg harga terjangkau?bekas gak apa, penting masih oke.
    Thanks sarannya

    • joandi said

      Salam kenal..

      Utk pak mujinem,mungkin utk meakomodasi kebutuhan bpk,
      kebetulan saya punya koleksi Yamaha PSR 350
      kalo utk pemula dan buat belajar2 saja mungkin lebih dr cukup,
      sekalian investasi dgn hrg terjangkau,saya mau jual kayboard saya tsb
      kondisi mulus gk pernah di pake.

      Hub saya :
      02191234636

  28. nus said

    mantep bang kalau boleh kasi dong tips mudah paduan grip2 yang kontra, mumpung belajar

  29. SUHANDA said

    Bang Ulet juga tuh pengalaman.
    Mumpung mampir disini, minta sarannya dong untuk ngset sound
    speaker 15 x4 2 box speaker jbl 12 x 2 box, power crete SA2800
    EQ.D0D 2X31. MIXER SPIRIT.
    Maklum bang saya awam banget.
    trims atas sarannya.

  30. romadoni said

    bang boleh tahu ngak tempat servis kn2400, soalnya CPU-nya udh kena? krimkan balasan ke email saya ya bang dhonie_1005@yahoo.com terima kasih bang sebelumnnya

  31. verna rawung said

    Pak saya mo pengen cari kibord seken buat di greja apa ada….

  32. Afri Deri said

    salam kenal bang Marbun
    Bang klo dihitung2 berapa hrg brg2 itu sekarang?

  33. christovel said

    bang klw kta mau mdal buat organ tunggal mulai dari awal kira2 berapa biayanya??
    karna cita2 ku kepengen punya organ tunggal…
    thx

  34. christovel said

    ow ya bang tolong klw ada KN 2600 buat organ sepupuku,,
    karena dya pki KORG PA50 jadi udah pada bosan palanggannya dengar musik KORG..karena selama ini kami cari2 susah ketemunya…
    by christovel
    muko muko,bengkulu

  35. adheee said

    kenapa bang jonny sound system nya Di jual?

  36. adheee said

    mantaaaaap …yang bener ne???

    line array’nya k’arxx/renxxx heixx bang jhonny hehe,,
    balik modalnya uda banyak donk dari OT mau beli line array

  37. Daoni JP Hutapea said

    Salam Kenal Lae Marbun, senang berkenalan dengan anda.
    klo nanti jadi beli Line Array harus yang ada softwarenya yah hehehe…. krn line array yang bener harus pakai software untuk pemasangannya.
    trims, Horas

  38. yan rahayaan said

    lae, aku pake pa 500.kalau digabung dengan Yamaha psr 3000 cocok apa tidak?

    yan Timika-Papua

    • Jhony Charl Marbun said

      ya semua keyboard digabung pasti cocok lae tergantung kita yang memakainya

  39. dores goeltom said

    HORAAASSSSSS….. LAE
    hidup siantar… bah tak kusangka & tak kuduga rupanya lae marbun bener gigih juga yaa semoga sukses selalu

  40. Zulfikar said

    Wah..Bang Jhony.
    masih ada gaak KN 2600 nya??
    Saya lagi nyari-nyari neh.
    kalau ada kirim ke email saya

    zulfikarhk@yahoo.com

  41. djarlen said

    bang laptop nya pakai software pa buat rekam mp3nya?????

  42. wah blog apa keren isinya… begini yang awak suka….., simple tp jelas….

  43. wans said

    bos..sy pgn usaha saound sistem plus utk organt yg suara nya bagus,minta speck dan harga2 nya satu set,sms ke sy di 081911660060.sy berada di tegal jateng.tks

  44. manggilang said

    dik jhony tolong dong saya yang di payakumbuh,sumatera barat.ploppy emulator nya.dimana bisa beli di sumbar?

  45. Khaerul Basar said

    Salam kenal..
    Bang Marbun ysh, mhn konfirmasi ttg paket sound system yg 16,5jt. apabila ditambah organ roland e96, apakah sudah layak utk menerima panggilan pesta pernikahan, syukuran, sunatan dll.? saya tugas di Makassar, tp saya mau buka usaha di Pekalongan, terimakasih.

    Salam,
    Khaerul Basar
    =============

  46. Ida Manalu said

    Tulang ajak saya donk beremu ini…mamak br. Marbun
    klu suara bisa diuji
    penampilan juga
    mudah-mudahan gak malu-maluin kok…
    aku tunggu balasannya tulang di hp aku 082165430295

  47. Ekow said

    Salam Kenal Pak Jhony

    Semoga semakin sukses dan selalu dalam keadaan sehat walafiat

    Saya mau tanya, apakah file (xxx.MID)yang direkam dikeyboard bisa diedit dikomputer ? Saya menggunakan Roland E50 dan sudah ada beberapa karya lagu yang saya buat dengan keyboard tersebut. Jika bisa softwarenya apa ya ? dan apakah bisa di edit per track nya, misalnya suara gitarnya, pianonya, dll
    Tks atas pencerahannya

    Salam
    ek

    • Jhony Charl Marbun said

      wah banyak pak software nya seperti cakewalk 2000 ,jadi bisa kita edit masing2 track midi nya di komputer dan bisa kita rumah menjadi format midi 0 dan format midi 1

  48. Arif said

    Bang … kalau ada order organ tunggal yang tidak tertangani boleh hubungi saya di 0813.1075.6229 wilayah Jabodetabek … Thx

  49. matondang said

    horas lae….
    saya butuh efek vocal digitech vocalis live pro yg bisa bikin suara 2.kalo orang batak marende gak pakek suara 2 kurang mantap lae…
    kalo ada yg mau jual hub saya di 081370001968.
    mauliate lae….

  50. burhafrizal said

    mas di jual nggak kn 2600 nya……..

  51. indra said

    Wah luar biasa…
    hebat ni bang perjalanan bermusiknya…
    salam kenal bang

  52. Syafruddin A said

    Luar biasa…sebuah perjalanan hidup yang inspiratif, semoga tambah suskes Bang…sebelumnya mohon maaf mo naxa bang,kalau saya pengen buat studio rekaman kecil-kecilan di rumah kira-kira apa saja yang dibutuhkan dan berapa modalnya(yang paling standard dulu bang)sapa tau bisa jodoh gitu.. ditunggu infonya lewat email kalo bisa.

    Terima kasih
    Salam

  53. Syafruddin A said

    Terima kasih Responnya Bang,semoga gak bosan untuk share ilmunya..Sukes slalu ya

    Salam

  54. dadan k said

    Mantap….. bener tuh ceritanya wong mulai pegang organnya juga pada saat latihan HUT RI kan .. ha ha ha emang kalau punya bakat sih cepet bisanya, saya dah megang organ dari zaman ti benen belum bisa aja payahhhh. goodluck…

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau gak salah Pak dadan jg kan ikut bantuin saya pasangin kabel dll di lapangan bulu tangkis heheheheeee

  55. nafish said

    salam…
    Bung gimana cara membuka casing korg i30, saya mo ganti tombol fill in yang patah.
    tarima kasih

    • Jhony Charl Marbun said

      buka semua baut yang ada di bawah keyboard ,lalu perlahan baut yang ada di mainboard dibuka juga sampai kelihatan tombol fill in nya

    • nafish said

      buka mesin donk bung yaa.. ribet ga bung? atau barangkali ada skema teknisnya? mohon gambarannya. thanks

    • Jhony Charl Marbun said

      gak ribet kok ,pelan2 aja bukanya ,trus di tulis aja di buku nanti biar ingat untuk mengembalikannya lagi

  56. chaavy vaniola said

    salam kenal bang saya user KN2400 dari bandung.. akun ini sangat menarik, mohon sharing nya ya bang….

  57. budi m said

    saya budi dari yogya ingin beli box type E-5220 harga netnya berapa sekarang…dolarkan turun …terus transaksinya lewat apa…kirimnya lewat apa terima kasih.

  58. Lamhot bagariang said

    Horas appra charli marbun .nama sy lamhot bagariang,tggl di pknbru riau.asal asli dri parbotihan dolok sanggul.begni appra,sy bru2 ini beli orge/keyboard pa500.sy msh keolha mengoperskan soalny sy bljr secara otodidat,yg mau sy tnykn,gmn cara recod style pop batak.tlg di ajrin ya appra.mauliate..

    • Jhony Charl Marbun said

      saat ini saya belum pernah menghubungkan PA500 ke komputer ,tp kalau mau record langsung ke komputer ,tinggal menyediakan 1 mixer kecil saja dibawah 1 jt juga ada lalu sound card untuk media recordnya ,kalau yang murah bisa beli behringer UCA200 harganya kisaran 300 rb ,setelah itu siapkan software record banyak sekali kok

  59. Budi said

    Mas apakah untuk organ tunggal hajatan,,sunatan.dll
    Korg pa 50 sudah bagus apa blm.trimksh

  60. Ramli said

    bang, saya butuh effect Alesiss, tolong info berapa harganya.

  61. frinstond maruli tua situmorang said

    Salut Buat abang ,,,
    suatu saat nnti saya pengen jadi seperti abang …

  62. Lamhot bagariang said

    Horas appra,,mua nanya lagini,power sound system harga 3 jutaan merk apa ya appra??&kira2 itu yg brpa watt??a appra??&kira2 itu yg brpa watt??

  63. Appara,.. bisa bantu saya mencarikan TR, saya udah cari daerah Sibolga dan tapanuli sekitarnya nggak dapat2 , saya butuh TR untuk power Alto yg kodenya BTA24 600BW sebanyak 2 buah. Kalau ada tlg dibantu, untuk biaya pembayaran dan pengirim, appara informasikan ke nmr hp aku 085262927815 . Mauliate. Horas..

  64. jemi koroh said

    salom……… bang klau saya pesan yg PA 15 -11 sampe kupang NTT ongkos kirimnya berapa ya…….? jimi

  65. Michael Ganteng said

    hidup siantar man!!!! ayahku juga pemain musik ,,mr pansep,,,juga udaku,,dorman manik,,,semuanya produk siantar,,,kwk,kwk,kwk

  66. anang said

    bang.. mau tanya. kalau main keyboard abang pakai acoord,,,,not…atau filling saja…?

  67. lidaudio said

    Bos Box speaker 18 turbo, bahannya pake kayu carbot apa kayu multi?

    • Jhony Charl Marbun said

      semua Box speaker yang saya gunakan adalah Multiplex dengan ketebalan 18 mm dan 15 mm sesuai dengan permintaan konsumen untuk ketebalannya

  68. Lamhot bagariang said

    Horas appara…mo nanya lg ni,bru2 ini aq rakit power blazer 1000watt,tr nya 10 amp,tegangan 45 vol,elco nya 47000 80 vol.bgtu aku coba suaranya gk nendang/ngebberr.aku pke mixer black spider 16 chnnel.memng aku gk pke ton kontrol/ekualizer karna blom pnya uang.apa kira2 mslahnya appara??

  69. Lamhot bagariang said

    bgtu ya appra?oia klo dlm 1set sound system yg menengah2,apa sja yg di perlukan?tlg di bntu ya appara?soalny aku msh bljr2 ni,rencna mo bka usha orgen tunggal.keyboard mmg sdh ada korg pa500,udh layak /mampu kira2 keyboard ku ini appara??

    • Jhony Charl Marbun said

      appara kalau ada waktu datang aja ke tempat saya ,nanti saya jelaskan secara rinci dan keseluruhan

  70. Lamhot bagariang said

    Emng appara tggl dmn??.mgkn sngt jauh appara,aku tggl di pkn bru riau.tp klo appara mo nolong aku,miscl/sms aku di no ini appara.081270653805.biar sy tlpn

  71. Mz Tri said

    “Slamat sore.. Maz!!
    Bleh minta solusi kn??

  72. Mz Tri said

    Lg mw belajar nE mas…
    Di sni sya udh punya=
    15″ 4bji( black spider.. )
    12″ 8bji( ACR semua.. )
    18″ 4biji( ACR.. ) dan
    tune control( mixser,eQualizer,prosesor.. )
    sya kmren Udh bli driver=
    1200 wtt 2bji ( St. Inside.. )
    6000 wtt 1bji ( product Recommended RE.006.. )

    pertnyaanNya gni mas,sya nE krang fham. jdi mau pke’ Ukuran brpa’N byar mndapatkan hasil yg maksimal.=
    trafo; … Am ??? ( merek apa, )
    elco; … uf.V ??
    Dioda; … Am ?? ( kotak/biasa )
    transistor; … ?? ( jenis apa,brpa pasang/drifer.. )
    pertanya’N ini kami percyakan kpda anda.. Mohon kejelasanNya!
    SblumNya kami UcapKn terima kasih…

    Salam.. (~_-) !!!¿

    • indra said

      kalau bisa tulisannya jangan disingkat-singkat, saya tidak paham pertanyaannya. trim’s.

    • Mz Tri said

      Kayagini mas maksudNya..
      Pake Trfo berpa Am?? Terus
      pake transistor jenis apa?? ( jengkolan/sanken/mospek) dan berapa pasang per kit/powerNya.
      Gitu mas.. !!
      Maksud saya byar bisa di sesuaikan dengan sepeker yg di atas tadi.
      Ma’af mas.. Saya masih pemula!
      Terma kasih!!

    • indra said

      apakah watt speaker semua sama ?, kit apa saja yg ada disana yg bisa tinggi tegangannya….

    • Mz Tri said

      Ea sama.. yg 18″sama smua.
      15″sma semua,dan yg 12″jg sama semua!
      Klau kit’Nya sya beli di pasaran mas,kalau yg blazzer mono 70v trus yg 1200’an gx ada petunjuk/polos mas…

    • indra said

      18″,15″ dan 12″ berapa watt ?
      blazer 70VDC, 52VAC. lalu yg 1200W itu berapa volt max ? (bisa ditanyakan langsung ke tokonya) :D

  73. kira2 kalo mau dijual alat yg ke 2 ini brapa y?

  74. erixs said

    bang jhonny kalau 1 set soundnya kaya pnya abang habis berapa ya??tlg di balas ke email saya ya bang..

  75. andy kbt said

    mantaaaaaaap

  76. abdel said

    salam kenal pak

  77. azwar said

    gmn mn mas transferx ke no rek brp

  78. kasrian said

    salam kenal Bang Jhony
    Saya kasrian
    Saya mau tanya, saya ada korg pa500, tetapi program musiknya dan melodi, disamping msh banyak yang kosong, dan sepertinya banyak yang error, kalau ingin mengcopy program full pa500 ke awal program gimana ya Bang Jhony, kemana saya harus menghubungi, karena di kota saya Palembang hingga sampai saat ini saya belum bisa menemukan, mungkin Bang Jhony ada jalan keluarnya.
    Oke Bang demikian dulu, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

  79. heri said

    Bang Jhony sudah termasuk org yang sukses.smoga tambah sukses lagi.sbg input begadang membuat daya tahan tubuh menurun.tolong jaga kesehatan.kl abang sehat rejeki makin nambah lagi bang…..

  80. eka said

    salam…..buat org siantar sude’….horass…..mau nanya bang, gmn caranya dapetin style buatan abang,,,,aku skrg pakai yamaha psr s-910.tau kok bang kalo smuanya tu tak gratisssss….. wkwkwkwkkwk… maaf sebelumnya dan tengyu bang atas infonya.

    • aji candra said

      Mau naya nih bang. Sya tertarik dgan dunia musik kususya organ. Klo sya mau blajar atao les kybor yg kra2. Ga terlalu bertele2 mending kursus sma pmain keybord apa tmpat kursus resmi trus jenis organ apa yg cocok untuk pemula. Trmakasih sblmya

    • Jhony Charl Marbun said

      untuk tahap pertama adalah niat dan kedua adalah punya keyboard itu sendiri dan terakhir kalau memang mau lebih handal lagi bisa sekolah musik khususnya Piano atau Keyboard

  81. Supanta said

    Salam Kenal bang…
    Mau tanya, saya dapat warisan dari gudang perusahaan, korg is35.
    1. apakah bisa untuk memainkan lagu midi atau style yang beredar dengan format terkini ?
    2. Konfirmasi, jika bisa, apakah bisa menggunakan disk emulator ? berapa banyak midi bisa disimpan dan seberapa cepat mencari lagu yang akan dimaionkan ?
    Sebelumnya terimakasih banyak bang,
    Salam
    Hadi Supanta

  82. romerro KN2000 said

    apalah arti sebuah ijazah… itu kan pilihan bang…

    Antoni Pasaribu & Jhony Charl Marbun said.. nikmati pilihan kita bang.. hahaha.. tapi klo bner2 menyesal dan ingin memperbaikinya.. biar ku uruskan ijazah kalian.. langsung WISUDA…. SERIUS.. hehehe

  83. Zupri Jogja said

    MantaB nih bang Jhony riwayatnya, perlu dicontoh.. (kecuali yg g’ lulus, qiqiqi..) Hari ini sy blon punya apa2, kira2 brpa tahun lagi ya bisa kaya Bang Jhony sama Bang Antoni?
    Kasih ramuanya dunk, abang2 yg baek biar kita2 ketularan suksesnya.. Tengkiyu Brother !

  84. irwan maulana said

    top banget dah km bang!! moga lancar dan makin sukses y

  85. mas. . . .main kan lagu krinci x mas. . . . . Hehehe. . .

    Ery. . . .di sei asam

  86. david pribadie said

    Lam knal

  87. kamil said

    Bang,,,,! Dgn modal 30 jt, bisa ya membeli perangkat organ tunggal?

  88. aca said

    numpang tanya…..akusudah upgrade kn 2400 ke 2600..tp skrang tampilanya kembali ke kn 2400 knp tu bang.tp.SD masih bisa jaln …

  89. oyon said

    itu sound mau keluar berapa bang,,

  90. TUHAN itu adil loh bang ,,
    biar di kuliah ga lancar, tapi di musik abg2 jago semua kan..
    Ga semua orang pandai main musik.. saya aja mw belajar ni bang..
    pertanyaan saya : bang kalau cepat ngedapatkan notasi angka / melodi nya sebuah lagu pakai keyboard, apkah ada teknik dasar nya atau harus gunakan feeling ?

  91. setiamendrofa said

    Abang qu jhoni saya mau tanya bang,kenapa alat saya tdk semantap yg saya dengar…saya punya alat organ tunggal yakni keyboard KORG PA 50,POWER HARIER cs4000,mixer BMA 12chn,eQ,crosscover ashly,speaker 12inc merk audax 200w furling 4pc,12inc pevey 400wtt woofer 4pc,18inc 2pc susunan speaker paralel.apa yg perlu dilakukan pembenahannya ban.tolong di share ke saya atau anjuran alat apa yang harus saya ganti.trimakasih abg qu,slm.thian

  92. suryo said

    salam
    salam kenal bung..
    ni aq suryo…aq punya organ Roland EXR 5 pakai disket….
    dlu aq punya koleksi disket banyak, namun setelah saya tinggal ke jawa beberapa tahun ternyata di pinjam sama temen saya dan hilang. sekarang mau buat disket lagi,,apa bisa di bantu….trims

  93. andri said

    dmn tinggly lae?dimedan?

  94. andri said

    sudah laku soundy apa belum?082183050002 serius mw beli

  95. eko mahesa said

    Mantap….salam kenal bang

  96. Azwa Natalia said

    Nomor telpon abang berapa ya. Thx dan salam kenal bang

  97. Azwa Natalia said

    Lagu lagu style irama batak untuk roland type E60 bisa apa aja ya. Ditunggu secepatnya ya bang

  98. Roma Daeli said

    sippp… perjalanan hidup kita hampir sama lae… Tapi tak perlu disesali, itukan semua asyik2 sajakan… heheeee…… Maksud saya rencanaNya selalu indah.. HORAS…!

  99. Salam Kenal Bang…
    td gw invite pin bb. tolong di approve bang.
    thanks

  100. Boleh gabung bang?

  101. david said

    gimana cara menghubungi abang charli ada nomor telpon yang bisa di hubungi gak

  102. david said

    sekalian bang saya juga mau tanya mixer allen heat 12 chanel berapa harganya bang charli

  103. verna rawung said

    kalau boleh tahu tempat jualannya dimana ya….saya mau pesan box speaker.?tolong dong di email

  104. Yusrin Mantali said

    Saya Mau Membangun Organ Tunggal Lengkap dengan Anggaran Rp. 318.000.000,-, mohon spesifikasi teknis dan harga yang sesuai, mohon diuraikan per item barang yang ditawarkan

  105. asriade said

    minta no tlpnya gan

  106. roy said

    pra…tolong jo bah…modal tinggal 15.juta…sound system tu indor pe…boi do atur onmu pra…organ na nga adong psr 950…mauliate pra…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 150 other followers

%d bloggers like this: