ORGAN TUNGGAL MUSIK (KEYBOARD LIVE)

Keyboard Arranger – Sound System – Penyanyi – Keyboard Player – Roaders

  • Line Array system

  • Sound Engineering

  • SoundMan

  • SoundMan

  • Keyboard Player

  • Action Player

  • Archives

  • MAP PENGUNJUNG

  • Negara

    free counters
  • ORGAN TUNGGAL MUSIK

  • Forum AUDIO INDONESIA

    www.solfegio.com

Keyboard Yamaha PSR S910 & Korg PA50 SD

Posted by Jhony Charl Banjarnahor on 26 May 2010

saat ini banyak sekali Player2 OT di Indonesia kebingungan untuk menentukan pilihannya dikarenakan Salah satu Perusahaan Keyboard Matsushita corp sudah resmi dialihkan ke Panasonic tetapi setelah panasonic mempertimbangkan sesuatu hal yang menurut beliau keyboard tidak menguntungkan dari segi bisnis mereka akhirnya Technics KN tidak produksi lagi ,untuk anda yang masih kebingungan memilih keyboard pada saat anda manggung ,saat ini ada beberapa brand keyboard mengeluarkan seri terbarunya seperti S910 besutan dari Yamaha dan Korg PA50 SD besutan dari Korg

ini ulasannya

Yamaha PSR S910 (hampir menyerupai terdahulunya PSR S900)
PSR S910

dalam seri ini sudah disisipkan beberapa kekurangan dari seri sebelumnya seperti pemutar MP3 yang sebelumnya hanya bisa memutar format WAV ,dari segi output ada sedikit perubahan dari seri sebelunya harga masih dikisaran 10-11 jt ,untuk pembuatan style jg tidak akan susah bagi yang sudah pernah membuat style di seri sebelumnya ,untuk saat ini kekurangannya belum kita temukan

Korg PA50 SD (sama persis sama seperti PA50 bedanya disket dan SD Card)
PA50SD

untuk keyboard yang satu ini tidak ada bedanya dengan keyboard terdahulunya PA50 cuman media penyimpanan aja yang berbeda seperti PA50SD (memakai SD Card) dan PA50 (memakai disket) ,untuk kualitas output dan sampling gendang keyboard ini sangat baik dikelasnya boleh dikatakan hampir menyerupai aslinya tp blom dilengkapi MP3 Player ,harga keyboardnya dilempar di pasaran sekitar 8,5 – 9,5 jt ,jadi anda lah yang menentukan pilihan anda

About these ads

195 Responses to “Keyboard Yamaha PSR S910 & Korg PA50 SD”

  1. Kornel Ginting said

    Mejuah-juah / horas bang…
    Saya pengunjung baru di blog abang yang laris manis ini.
    Salam kenal dulu ya bang…
    Bang saya kerja di jakarta, dan di tempat saya, ada keyboard Korg PA50sd bang,
    saya mo tanya, emang keyboard ini bisa gendang karo ya bang?
    Kalo bisa gimana caranya, supaya aku bisa main gendang karo di keyboard ini bang?
    Kalo saya harus buat style sendiri gimana caranya, atau kalo abang punya style nya bisa kirim ga bang? email saya : maiting_sayang@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya bang, Tuhan memberkati abang dan semuanya.

    • Jhony Charl Marbun said

      hampir semua keyboard arranger bisa dijadikan musik tradisioanl tp bunyinya belum tentu bisa sama atau mirip dengan aslinya ,yang penting sampler si keyboard (atau drum kit si keyboard )bisa menyerupai alat musik aslinya

    • patar(pak tarigan)medan said

      Kalau Korg emang bisa buat lagu karo bang,malah klo dibandingkan dengan merek keyboard lainya seperti roland,yamaha atau casio..korg pa malah lebih “masuk”.saya juga user pa 500 dan kn 2000,klo saya bandingin musik karo korg dengan kn sebenarnya hampir mirip mirip,cuma klo saya dengarkan seksama perkusi di kn lebih ngepas dibandingi korg 500.tapi sebenarnya itu bukan masalah yg utama,karena tetap aja koq masih oke untuk nyanyi dan buat gendang,masalah yg utamanya adalah Pitch bendnya korg yang mudah patah klo terus2an digunakan dan modulasi nya yang nga enak di tangan,lain dengan kn yang digerakan kuat2 pun tak masalah.

      Tapi kemungkinan jika TECHNICS KN udah habis masa berlakunya,,maka saya sangat yakin para creator style karo akan beralih keyboard ke KORG..karena KORG lah yang paling mendekati untuk musik2 daerah.

      mejuah -juah pal…

  2. Kornel Ginting said

    4 Bang Jhony : makasih banyak ya bang, Tuhan berkati abang.

    4 Patar : Bujur melala ya pal… cuma maksudq, si lit bas aku e, PA50 pal, me labo seri ras si PA500 nindu ena? Tapi labo dalih, bagi sikataken bang Jhony ena pe, mbera nge nina, tah la gia mungkin mirip kel. Dibata simasu-masu kam ya mpal… mejuah2.

    • patar(pak tarigan)medan said

      oh adi korg pa 50 memang kurang pas pal,,enggo kucoba i keyboard gerejaku tapi masih pake disket pa50 na pal,..tapi adi musik karo alternatif banci pal..

  3. FIKS said

    ada ga keyboard yang harganya dibawah 8 juta, kira2 sekitar 5-6 jutaan??

    • patar(pak tarigan)medan said

      Klo harga segitu banyak bang,,..abang mau yang baru atau seken,,klo yang baru merek casio CTK(saya lupa serienya)yang paling mahal tak lebih dari 6 jutaan,,klo yamaha psr 550 baru harganya berkisar 6,3-6,7 jutaan)begitu pula untuk SERIES type-“E”harga dibawah 5 jutaan….klo produk korg dan roland saya kurang tau bang.karena produk barangya sekarang rata-rata diatas 6 jutaan keatas.

      klo untuk barang seken nga bisa ditentukan harganya,,karena tergantung situasi dan kondisi barang tersebut

      semoga membantu…

    • Jhony Charl Marbun said

      mau yang baru apa second ?

    • mas Fiks, sya mau jual kb Casio WK3800 baru 4 bulan, kondisi 99.9% OK.mungkin mas berminat?

    • evan said

      saya ada KN2000 bg…kondisi tuts dan tombol operasional,pitch bend,modulation dan disk drive masih oke,cuma di lcd agak sedikit bergaris tapi tulisan di lcd masih terlihat jelas kok.Accesories tambahan lainnya stand buat keyboard,klu bg minat silahkanhubungi ke no hp saya.085278084265

    • aris said

      saya punya casio ctk7000 sdh bisa edit style,sd card, msh bagus.baru 1bln beli.saya mau jual harga 2.7jt
      ada yang minat?
      Sms/cll:089 607 435 759
      almt:kepanjen/malang

  4. oya mas, rencana mau sy lepas dg harga 4,8 juta.kondisinya masih bener2 “jreng”. dg kb tsb, mas dh bs nyanyi lagu dangdutan, kerocongan, pop, rock, bahkan remix…pokoknya style nya dh lengkap..

  5. yunus said

    saya baru mau mulai belajar mengoperasikan keyboard. sebaiknya pakai merk dan seri apa? mohon bantuannya. terima kasih
    nb
    saya ingin yang ga terlalu complicated.

  6. ismadi said

    gmn cara membuat style pada korg pa 50???mohon bantuan teman2 dunk….maaf saya pemula.atas bantuannya terima kasih

  7. felix said

    ya, mau nya sech masih tetap jalan aja Technics KN mpal..
    soalnya suaranya bagus dan paten loh, keluarnya juga bagus lah..
    ja gk..?

  8. joko oborrice said

    saya pengguna YAMAHA PSR-s910,….yg ingin saya tanyakan ,….untuk kualitas music kroncong dan pop lebih bagusan mana KORG pa50 ato YAMAHA PSR-s910

  9. ryon said

    maaf sedikit mo tanya keyboard yamaha untuk organ tunggal terbagus apa?keyboard yamaha untuk manggung yg suara piano dan electrik guitarnya oke apa?thx(tolong balas via email)

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau seri yamaha yang terbagus khusus di arranger adalah seri tyros yang dibandrsl diatas 30 jt lalu kemudia ke PSR S series

  10. iyos said

    Bang….
    saya bingung nih mau pilih keyboard..
    keyboard apa yg bagus buat ngeband sekaligus buat electone, dimana style dalam keyboardnya udah mencakup dangdut, keroncong?
    Thank’s…

    • Jhony Charl Marbun said

      untuk saat ini semua keyboard bagus dan sesuai dengan keuangan anda tp semua itu ada kelemahan dan kelebihannya masing2

      untuk budget 10 – 11

      Korg PA500 ,Roland E50 dan Yamaha S910

      kalau ada budget 8 – 9 jt

      Korg PA50 SD ,Roland GW8 ,Yamaha S710

      silahkan tentukan pilihan anda

  11. bang saya mau nanya?bagaimana caranya memasukkan Disket tekhnis1400 ke korg pa50??????
    krna saya hanya mempnyai korg pa50,,,tp saya ingn musik KN1400..tolong saya donk bg ilmunya????

    • ihutM said

      Sangat sulit, karena harus lewat konversi yg sangat panjang. Suara2 /sound yg ada di KN series belum tentu ada di KORG.

    • Jhony Charl Marbun said

      tidak akan bisa karena beda format kecuali pakai software XT UNIVERSAL tp hasilnya akan berubah dikarenakan format midi yang berbeda

  12. prio utomo said

    untuk abang-abang yang kasih comen …. please jangan pakai bahasa daerah ya…. ku memang orang jawa tapi my nande Tarigan… aku sih tau bahasa tersebut .. tapi gimana dengan yang lain… kan kasian….(ngomong oppo iki) ga tau artinya…. ilmu itu harus universal… seperti musik yang kita bahas di sini… kan musik itu universal … bukan orang karo aja yang tau … tapi seluruh dunia….
    itu cuma saran aja abang-abangku ….supaya BLOG ini semakin ramai dikunjungi …. (jangan marah ya…,)

  13. ubed said

    abang-abang semua tolong bantuannya, saya pake’ korg pa50sd, tpi g’tau cara bikin song-nya??? mohon bantuannya ya….kirim ke e-mail ku ( kosaji_128@yahoo.co.id) ( sangat ditunggu jawabannya) thnk’s….!!!

  14. Robinson Perangin-angin said

    mejuah-juah bang..
    aq punya keboard yamaha psr S550, pengen cari syle gendang karo ya manteplah, dimana bisa kudapatkan?, gimana caranya? aq pernah download dari internet http://www.keyboardisyamaha.blogspot, hasilnya ga banget…// terasa banget yg buat bukan orang karo…// bujur

  15. Bathara said

    Mau tanya nich Bang… Dimana bisa saya dptkan style semi ( dangdut, campursari, pop, ) utk Keybord YAMAHA PSR S900. Trim’s

  16. budi setiawan said

    bang mau tanya gimana ya caranya buat style lagu di YAMAHA PSR S710? itu kan dbawahnya YAMAHA PSR S900..

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau sudah pernah membuat style di S900 ,berarti bisa bikin style di S710 masalahnya semua fitur hampir sama dengan S900 atau S910

  17. Erif Ellectone Setiawan said

    para semua user klo buat OT,. Saya sarankan KORG pa50 (OLD /SD) karna sya udah pernah pake casio CTK 731 , yamaha psr 3000. Smuanya saya jual karna jelek buat dangdutan. Kalo gk percya slakn d coba.
    Tq.

    • Odhye said

      hallo Erif !!! memang betul apa yang ente katakan, hanya perlu diketahui bahwa dari pengamatan saya selama saya berkecimpung di Organ Tunggal, creator style di Yamaha terlalu bebas berkreasi sehingga banyak musik2 dasar Yamaha kualitasnya bervariasi- ada top sedang malah amburadul;banyak pilihan di tambah banyak pemain OT at hampir sebagian besar tidak bisa buat style sendiri, termasuk saya; sehingga terjadilah Copy-Paste style seluruh Indonesia. Ini masalahnya kembali ke kualitas sehingga mendorong sya harus kutak katik style di banyak software. Apapun bentuknya Yamaha = Universal alias Umum sehingga banyak yang bingung sendiri.Apapun komentarnya semua terpulang kepada selera, dan setiap tempat dan manusia di Nusantara ini berbeda pemahaman dan inspirasi ttg musik.

  18. IsMa said

    Mas Erif kalau u solo organ dut yg mnyerupai aslinya pilih jenis KN 2400 atau KN 2600,namun ke 2 jenis keyboard ini dah discontinew yg harganya sangat tinggi KN 2400 (FD) kisaran 10-12 juta,KN 2600 (SD) 14-16 juta…kalau anada milih KORG Pa 50/50 Sd yg memang baik di tabla dan out put juga baik tapi u pemula akan mengalami kesulitan dalam memahami bahasa korg mungkin itu a setting dari pabriknya,kalau u jenis PSR 3000 user friendly mmg canggih di teknologi ( selain Smart media juga sudah suport USB)enak buat pop2 an hanya sayang lemah di LCD..semua kembali pada kemampuan dana&selera masing2….kalau anda ingin hasil suara yg real jelas roland, untuk synht korg, pop yamaha,tehcnis di genre minang/remix..semua ada kekurangan dan kelebihan…..buat saya toh apapun merk/tipe keyboardnya,yg terpenting skli dan kreatifitas player….lihat aja indera lesmana hanya setia pada Roland XP 60/80 yg kategori keluaran lama…..Salam Hangat;By User Pa 50 Fd

  19. Erif Ellectone Setiawan said

    kalau menurut saya mas tabla (gendang) di jenis KN t gk mirip” amat kalah ama KORG . Saya kalau yamaha kalah bngt ma korg bwt dngdut,. Kalo mas mw style yamaha, korg ,casio bebagai macam jenis bisa call saya at. 085248589009: bisa lwat email.
    Hidup OT d indonesia,. Shalom,.

    • bucek said

      salam kenal buat bg erif…saya dari kalimantan tlg dong bang,saya sgt membutuhkn style buat korg pa50.d tempt saya sangt susah cari2 style terutema untuk lagu2 dangdut…bantuan abg sangt2 saya harapkn tlg kirim ke email saya ya bg….tks sebelumx… email salak.asem@gmail.com

  20. Solihin said

    bang mau tanya gmn cara’a bikin style di korg pa50sd…
    trus style pa50sd bisa dimainin di roland E50 ga? makasih

  21. Para Master mohon bantuannya dunk…bagaimana cara mengaktifkan atau mengfungsikan suara mega voice yang terdapat di PSR 3000,karna q belum lama pegang keyboard ini…terima kasih

  22. Erif Ellectone Setiawan said

    mas solihin @ cara bikin style KORG pa 50 /50SD cukup rumit,. Kalo sampean pangen bisa saya ada buku panduan berbahasa indonesia susuanan saya sendiri, jadi bahasa dan cara nya mudah di pahami.tq
    Mas isma @ sampean bisa lihat manual user nya,. Kalo sya jelasin lumayan ribet kata’ kataa nya.,tq

    • revaldocahkung said

      slm kenal..mas boleh g dimana saya dapat buku panduan berbahasa indonesia susunan sampen…tks

    • revaldocahkung said

      slm kenal..mas boleh g dimana saya dapat buku panduan berbahasa indonesia susunan sampenuntuk korg pa 50 sd…tks

    • hudi said

      salam kenal.. bang, saya juga mau buku panduan berbahasa indonesia susunan abang… bgm cara dapetinnya, free atau ada biayanya…?

  23. Erif Ellectone Setiawan said

    oh iya mas lihin kalo style korg di convert ke rolan bisa aja pake sofware khusus tapi suaranya akan beda gak sama seperti waktu di korg nya.

  24. Erif: Udah Q coba berkali-kali tapi kagak bisa tuh mas…tiap q tekan mega voice malah suara ndak terdengar

  25. Di Cari Second KORG Pa 50 SD Kondisi 95% ( dus,buku manual,adaptor original,Tas) Jika Ada yang mau jual silahkan hubungi 087852303228 atau Bisa Tukar tambah Dengan PSR 3000 Saya Kondisi 95% (Tas,Adaptor ori,Stand book,Flash Disk,Cd Master Style&Song) di Tunggu……………

  26. rollinbarus said

    maaf, ya bang saya pendatang baru disini ,,,dan saya mau tanya ?bagaimana caranya musik sequenser tehcnics kn 2600 bisa diubah composernya di korg pa 500.karna klo bisa saya mau beli korg pa 500 .abis kn 2600 saya sudah saya jual dan bingung mau ganti keyboard apa ….mohon dijawab secepatnya trima kasih .

  27. Lamhot bagariang said

    slm knl semuany.nama sya lamhot bagariang.tggl di prof riau.sya barusan aja beli keyboard pa500.style nya msh kurang&sya pun msh bljr.bagi abg2 semua tlg krm sya progm style lagu2 batak&gondang batak.bagi abg2 yg mau membntu aq tlg di sms aja ke no ni.081270653805.soalny aq tq punya emal.ats bntuannya sya ucpkn trmksh.

  28. Lamhot bagariang said

    bagi2 abg2 yg punya style lagu2 batak&gondang batak,tlg krm aq dunk bang?lwt emal ini ciptaandrijhona@yahoo.com.ats bantuannya trmksh

  29. Facrul said

    kalau song bisa keluar nggak liriknya dilayar

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau mau bikin lyrik song harus melalui komputer membuatnya pakai software Cakewalk 2000

  30. evhan said

    salam knal bang, baru-baru ini saya membeli i unit keyboard yamaha Psr 910 dan sya liat stylenya masih standar bahkan kurang, klo bisa tlong abang kirim ke email sya dan atas perhatiannya banyak terimakasih. good bles you

  31. evhan said

    sory emailku menyusul he he he, evhanvinod@yahoo.co.id
    skali lgi terimakasih

  32. evan said

    Sorry bwat smua.. ! Usul nich , salah besar klo ada yang bilang yamaha dangdutnya jelek, maaf bukanya saya pamer sya sndiri di arranger OT Dasa studio dan menggunakan Yamaha S910 & KORG PA800 .Sedangkan korg sya tdk pernah saya pakai di karenakan gendang koplonya sangat jelek banget sama sekali gak mirip aslinya. Suara tong gendang amat jelek & jauh dengan gendang style s910 yng memang stylenya tidak saya publikasikan ,hanya saya buat song .kalo gak percaya silahkan download midi alun2 nganjuk & arjosari bikinan saya dan putar pada PSR S Series. lam kenal OTnya didi kempot. CS.BRANJANG KAWAT

  33. evan said

    silahkan download midi alun2 nganjuk & arjosari saya di http://www.harodilia.com , hanya kompatibel dengas PSR-S Series

  34. evan said

    yang mau tau tentang megavoice yamaha..! Mega voice hanya bisa di pakai kalo tombol touch respon di matikan , selera suara dan control suaranya bisa di atur dalam program function touchnya menurut selera anda sendiri. Jika octave anda naikan full ada effect realistis preset asli kualitas sampling dalam jenis alat yang anda mainkan. Tapi sayangnya fiturnya hanya kompatibel di pakai di dalam style saja dan tidak bisa di mainkan secara live.

  35. Odhye said

    Bang Jhony, kami di Sulawesi Tenggara rata2 pakai Yamaha jarang ada merk yang lain maka ada teman mau tukaran keyboard KN 2400nya dgn PSR 700 menurut abang gimana??? perbah sy baca artikel ktnya kn itu mantap,maslahnya KN 2400 nya masih pakai disket, sy dengar bisa di upgrade menjadi USB flas, kira2 habis berapa tuch?

    • Jhony Charl Marbun said

      bukan di upgrade tapi di ganti floppy disknya menjadi Flash disk Emulator ,biayanya 1,5 jt
      kalau beliau mau KN2400 nya diganti S710 hubungi saya aja

  36. erif ellectone setiawan said

    Mas bucek@ kalo smpean mw saya ada style dangdut korg pa 50sd yg sangat sempurna seperti orkes beneran itu terdiri dari : slow duth , dut standart, dut rock cepat, koplo rock, dut romha, dut 1\4, dan dut sedang. klo smpean mw bisa call sya di 085248589009 . Sya juga tinggl di tanah bumbu ~kalsel

  37. Lukman said

    Buat abang2,..
    Aku baru pake KORG pa50.. Tadinya pake KN 1400. Kenapa ya di KORG Pa50 ga ada memori A B C,,
    Tolong penjelasannya?

    • Jhony Charl Marbun said

      semua merk keyboard tidak ada yang sama menu dan penggunaan nya karena masing2 merek punya design dan kreasi sendiri kalau sama nanti malah disebut pembajak

  38. erif ellectone setiawan said

    Evan@ jngan sok pinter lo. klo qm blang yamaha bagus brti pendgaran kamu gk normal, q udah pke PSR 3000 lama, n song midi alun” ngnjk sma trmnl arjsri udh q download, tp kualitas AUDIO smua merk ymha msih kalah ama korg. Kalo qm pengen denger gendang n audio yg real alias suara nya kayak asli itu KORG seri Pa50/sd , bkan pa800 wlpn hrga nya lbh tnggi . yamaha emng klo buat POP halus n bnyk variasi nya. Tpi klo buat dangdut ya KORG Pa50 / sd gk ada 2 nya. Yg blang yamaha bagus buat koplo hanya orang2 gebleK. Yang pengen bukti aku tantang buat adu .

    • Jhony Charl Marbun said

      wah sombong sekali mas erif ini ,coba dong dibuktikan upload sample korg nya biar kita2 player yang masih belajar ini bisa tau hasil yang anda buat

    • sunyoto said

      setuju dgn erif

    • Adiet said

      waaah..sayang dah lama nie pernyataan nya..saya pemakai yamaha tapi bukan player elect dangdut..bagi pemakai yamaha mohon untuk tdk tersinggung dgn pernyataan Erif nie..kita maklumi aja..bisa anda kirim kan contoh style anda(ERIF)???tidak usah takut dibajak,anda rekam aja buat format mp3..lagipula KORG organ yg instant..tak perlu ngulik style dangdut yg beredar d pasar udah sgt bagus2 skali..nanti saya
      kirim kan pula style yamaha saya dgn format yg sama..Saya terima tantangan anda..terima kasih..
      jika setuju,minta alamat e-mail saya..

    • Suparman said

      Buat mas Erif, Saya punya rekaman OT menggunakan psr 1500 + melody dan suling (format Mp3). menggunakan Style buatan sendiri (bukan song). Hasil rekaman sangat mirip dengan asli, karena style saya edit sedemikian rupa.
      Penasaran ? email saya.
      yamaha untuk dangdutan sangat OK juga kalo skill creatornya cukup kraetif menggali fitur2 yg ada di yamaha.

    • noonstudio said

      Owhh,,,disini ternyata pernah segini ramenya yaa…, ampe gontok-2an… wew.!!, sayang… deh!!, sia2 tuh smua malah gak jadi ilmu…. yang awam malah jadi ragu mau pilih barang apaan…,

      to: bang Jhon, maaf mampir doank…, salam n GBU..

      noon / Banjarmasin

    • suryadi said

      Mlam semua buat abang2 yang udah pada maher pengalaman nya, ikutan dong! Saya pemula nie sneng banget music dangdut, belajar dengan pa 50sd, hampir 3 minggu ini saya beli pa50sd, tapi blom juga ketemu cara membuat style sendiri, tolong donk kasi tau trimakasih sbelum nya

  39. erif ellectone setiawan said

    Bang jo@ wah itu mahal bang, kalo mw beli q kirim. kalo cuma2 y mf gk bsa. Karna style buatan ku btuh inovasi yg tinggi bang. Bukanya q gk mw upload bang tp q tkut lo hak cipta q di akui orng lain tanpa ada royalty nya,.bukanya q sombng tp q panas kertika orng sok tau tulis komnt di blog ini. Itu aja bang pesan nya. Shalom

  40. yanto said

    saya pengguna keyboard yamaha … awal saya pake psr2100 … sudah cukup bagus tapi sekarang saya pake …psr-s910 … wah …luar biasa bagus …

  41. anto said

    saya baru mau beli keyboard. kpengen beli korg pi katanya sulit di mengoprasikannya. saya biasa pake d yamaha. kira2 kalo dipelajari sendiri, mudah dipahami ga ya?

  42. anto said

    pa50 ma pa800 bagus mana klu buat dandutan?

  43. erif ellectone setiawan said

    Anto@ ya jelas pa 50 lah. Wlaupun harganya jauh lbih mahal pa500. Pa 500 lebih unggul di multimedia nya.

  44. Evan said

    Erif ,bukanya Situ Yang lebih budek & Sama Sekali Nggak ngeliat kalo Aku Upload Midi Tersebut Khusus PSR-S700 hingga PSR-S910 Kalo bwt Yamaha PSR Doang CUMA MIMPI BROW… !!! coba aja Tuh midi di Play Di Seri S. hasilnya KORG met tinggal Sorry Ya Cumi.. kalah Gebrakan. Ga bisa woyo woyo.. Tuh Midi Emg Udh Gue Desain Khusus Seri S. Bukanya Sok Pinter Toh Musiknya Didi Kempot Gua Yang bikin cuma Pake itu doank.. Toh albumnya laku Semua.

  45. Evan said

    eRif Silahkan Dengarkan Lagu Angge-angge Orong-orong Versi Kempot Itulah Hasil Karya Gwee.. ,Tapi Gwe Blum prnah Denger Nama loe di Agrobisnis Studio Recording Jawa Rif.. Heem…

  46. Evan said

    Silahkan Tanya Di KEYBOARDIZ rif.. Dri skian bnyak Upload Midi Baru itu Yp pertama kalinya midi S910 yang Berkualitas Pro Kalo loe belum Tw kunjungi http://keyboardiz.com tempat masternya keyboard indonesia .buat yang belum berpengalaman silahkan masuk ke web ini. Harusnya loe mikir PSR-3000 Blum ada Kendang Tabla & HINDI ya jelas aja di Play midinya ngambek And jadi busuk.

  47. Evan said

    Gua baru berani ngacungin jempol dari product KORG X-PRO Klo a5 Pa50 jauh man.. Stw gwa baru itu yang bagus dari product korg. cz XPRO udah berani Sampling Tone High Quality WAV Format. Gue dah make seminggu emg bener2 jos..! Imbang ama PSR-9000 PRO.

  48. hartono said

    saya punya organ KN 1200 disket bisa tidak dirubah mejadi flasdisk usb, kalau bisa berapa biayanya dan saya hubungi siapa? terima kasih.

  49. evan said

    Bang Hartono..
    waduch.. Kalo bwat KN-Series Saya kurang tau Coba tanya di web KEYBOARDIZ bang.!

  50. evan said

    Bang jhon.! Q Setuju a5 pendapat bang jhon tuh ada pengunjung yang terlalu sombong ,klo siapa saja butuh style KORG PA Full dengan berbagai UserDK silahkan kunjungi WapsiteQ Silahkan download sepuasnya..! GRATIS MAN..! Jadi ga usah pda sombong dan kemaki bwt yg baru saja masuk di dunia OT.. BRANJANG KAWAT Tidak pelit.. Kunjungi http://branjangkawat.mywapblog.com silahkan sedot sampai kembung..

    • abimayu said

      Ane respect ma bang Evan, berbagi tanpa mengharap imbalan. Salut…. Itulah musisi sejati,,,

    • ipan said

      give spirit buat bang evan and bang jhon..salam saya ipan…baru mau beli keyboard ….tapi masih bingung..yg harga 4 jutaan tapi cukup oke buat bawain lagu apapun….

  51. yoyo said

    bang, saya baru beli yamaha s910, tapi ko suara dari mikrophonnya ga keluar. apa ada pengaturan2 lagi supaya bisa keluar suaranya?

  52. evan said

    @yoyo

    udah di check belum on/off mic & kabelnya ? Check juga panel mic-line on di dekat input kbel mic sebelah depan keyboard. Setelah itu check di mic setting volume dah on belum ? Mute dah off belum ? Check master Volume di dekat colokan input mic udah di putar ke kanan blm ?

  53. evan said

    @Jhony Charl

    berbagai style keybord dah aku upload bang jhon.. ,kalo mau bang jhon bisa berkunjung di blog aku.

    tuh juga karya anak2 CSBK.

  54. mendonca said

    mas gimana kalau kita edit midi style atau midi songnya dari internet sulit sekali

    tolong ya mas

  55. Yuda said

    Bang…aku dari Riau berencana mau membuka usaha Organ Tunggal…Budgetku sekitar 20 s/d 30 juta…aku mau memakai keyboard KORG PA 50 (bukan SD) … dan basic musik nya adalah Dangdut, Melayu dan Gambus,,

    pertanyaan aku :
    1. menurut bang Jhony apakah keyboard PA50 sangat cocok untuk musik Dangdut, Melayu dan Gambus??
    2. Kira-kira apakah dengan budget antara 20 s/d 30 juta itu sudah bisa membeli Keyboard PA 50 berikut perangkat Sound Systemnya??

    Terima Kasih Bang..

    mohon petunjuknya

    • Jhony Charl Marbun said

      maaf kalau hanya sebesar itu budgetnya mendingan jangan dulu buka usahanya ,karena akan sia2 juga nanti untuk kedepannya ,usahakan minimal budget 40 jt

  56. Yuda said

    kalau 40 jt..budget aku nggak cukup bang….paling kuat hanya 30 jt

  57. Bg Sugi said

    Numpang tanya donk…
    SOng midi yamaha PSR, bisa dibaca korg PA 50sd ga ya?
    cuz song midi korg PA 50sd bisa keluar lyricnya ga?

    Tolong infonya ditnggu, selekasna
    aq dah mau cari keyboard nih
    Thx.

    • Jhony Charl Marbun said

      song atau disebut midi yang berextention *.mid sudah pasti bisa dibaca oleh Korg PA50SD ,untuk lyric juga PA50 SD bisa kok

    • Bg Sugi said

      Thx bgt Bg Jhony, atas infonya.
      Tanya lg untuk mengeluarkan & mematikan lyric ditekan yg mana ya?
      karena tdk ada menu/petunjuk & tombol lyric di keyboard KORG PA 50 SD.

  58. Bg Sugi said

    Thx bgt Bg Jhony, atas infonya.
    Tanya lg untuk mengeluarkan & mematikan lyric ditekan yg mana ya?
    karena tdk ada menu/petunjuk & tombol lyric di keyboardnya.

    • Jhony Charl Marbun said

      lyric tidak bisa dimatikan ,ya kalau mau lyric nya hilang tekan menu utama aja

  59. Bg Sugi said

    Ada dimana menu/ petunjuk & tombol lyric pd keyboard KORG PA 50 SD

  60. hartono said

    Abang abang dan Mas mas dan para pakar OT/teknisi Organ tlong sy infonya sy punya KN 1200 masih pakai disket bisa nggak floppy disknya diganti plash disk kalau bisa saya bisa hub. kemana dan sekalian biayanya berapa serius nih, maksudnya kalau pakai flash disk kan lebih ringan tidak ribet atau gampang dibandingkan disket. makasih.

  61. litythun said

    punya barang baru redy keybord pa 50 sd hrg brp pas

  62. Riyadi said

    bujet 3 juta dapet keyboard apa ya?

  63. bang saya baru beli keyboard korg pa 80 tp sy kesusahan cari style dangdut dmn sy bs mendapatkannya kl ada yg punya sy mau pesen.. hub 085710421222

  64. mf bang sy baru beli organ korg pa 80 skrg saya lg butuh style dangdut sprti alamat palsu, belah duren, lagu2 sunda dll dmn bs dapetinya dan gmn caranya? tolong hub 085710421222.. thxs

  65. bagus said

    saya punya roland E-36 kondisi 90% adaptor ada, kalo ada yang berminat silahkan mengajukan penawaran, terima kasih.

  66. septian said

    pak, saya mempunyai korg pa50 yg menggunakan discked, yg saya mau tanyakan’ bolehkah fungsi discked kita alihkan mnjadi ke memory card atau flasdisk???? kalau bs saya mnta tolong di jlaskan caranya

  67. horas !!!!!
    pengen nnyak nihh …
    cara mengconvert style yamaha psr s910 ke korg pa 50sd ???

    Bls

  68. peter player said

    saya pendukung bang erif , saya marah ketika membaca posting dari mas evan, saya pengguna korg pa50,500,KN26 jg nih,. saya nggak suka menjelek2 kan merk korg, saya akui semua type kybord itu pasti ada kelebihannya tergantung kita yg buat,. “evan” jangan songong ya dan jangan belagu sama korg,. sya jg sering make kok yamaha psr 3000 psr s910 dangdutnya jg lumayan,. saya hanya ingin ribut sama LO AJA EVAN, PLAYER YG GAK TAU DIRI GAK TAU DI UNTUNG, AND NGGAK PUNYA OTAK SAMA SEKALI.

  69. peter player said

    EVAN said:
    “Erif ,bukanya Situ Yang lebih budek & Sama Sekali Nggak ngeliat kalo Aku Upload Midi Tersebut Khusus PSR-S700 hingga PSR-S910 Kalo bwt Yamaha PSR Doang CUMA MIMPI BROW… !!! coba aja Tuh midi di Play Di Seri S. hasilnya KORG met tinggal Sorry Ya Cumi.. kalah Gebrakan. Ga bisa woyo woyo.. Tuh Midi Emg Udh Gue Desain Khusus Seri S. Bukanya Sok Pinter Toh Musiknya Didi Kempot Gua Yang bikin cuma Pake itu doank.. Toh albumnya laku Semua.”

    Peter player menjawab!!!:
    LO JANGAN SOTOY YA SAMA KORG. lo yg budek, lo sekarang maunya apa nih evan , gak seneng lo,.

  70. andy said

    hemm…

  71. putra said

    mas saya masih bingung mu beli keyboard yang paling bagus buat musik dangdut, bagusan mana kualitasnya PSR S910 dengan PA 50 SD.. mohon bantuannya.. tanks

  72. Andy said

    Mas Jhony….Bisa Gak Yamaha S910 mainkan Nada Sikka (1/4) Buat Gambus, and gmana settingnya?? Kalo di Korg mudah banget!

  73. ian said

    mas mau tanya, klo budget 10 jt enaknya beli organ merk pa ya? untuk solo organ< maaf q pemula

  74. sandy said

    di cari keyboard yamaha s710 second,kondisi masih normal dg hrga miring..
    hubungi : sandi_kasep86@yahoo.co.id

  75. komed said

    abang2,,,mas2/pak player O.T,ak player yamaha s910 pemula.pengen punya style dangdut yg sip bnget,yg kendangnya mendekati real,,,kl ada yg punya tlg kirim ke emailku sasmiden@yahoo.com,,tlg ya bang yg pengalaman yamaha/specialis yamaha,heheheh…matur suwun

  76. isT@n@DA said

    ad yg bisa conventer style yamaha ke style korg pa-50sd??
    mungkin style keroncong / suwara bonang yg persis suara aslinya.

  77. enro seto said

    Wadow, jadi deg-degan nich, pada hal aku mau gabung belajar untuk jadi OT, Bang. Para OT yang sdh prof saling bantulah, entah pakai media apa yang disuka. Terus terang aku mau gabung untuk belajar banyak dari yang udah prof di OT. Trus mau nanya nih, berapa lama waktu yang dibutuhin untuk mampu menguasai salah satu keyboard bila dipelajari setiap hari?

    • Jhony Charl Marbun said

      tergantung kemauan kita saja ,semakin kita giat mempelajarinya dan punya dasar di musik maka akan cepat bisa memainkan dan menguasainya

  78. indra said

    saya adalah pemula untuk keyboard , saya punya anggaran 15 jt , saya suka musik pop , dangdut dan klassik , saya mohon infonya , type orgen tunggal terbaru yg manakah yg cocok untuk saya ,keyboard ini saya gunakan untuk dirumah , hiburan keluarga sama anak dan istri. salam

  79. heny arentow said

    bagaimana cara membuat style dari korg pa 50 sd untuk intro yang lebih dari 16 bar panjangnya

    • Jhony Charl Marbun said

      untuk intro harus di hitung dulu step lagu nya berdasarkan tempo yang digunakan ,nah nanti baru ketahuan berapa bar dapatnya

  80. komed said

    bang jhon pertanyaanku kok blm dijawab ya?hehehe….

  81. korg kan barnya cuma 16 bar kalau intronya melebihi 16 bar bisa nggak

  82. lutfi said

    ada yg mau jual keybroad pa 50 gk,,yg sd maupun yg dis,,segera di tunggu…hubungi,,081909973210,secepat’y..yaahc….

  83. trias said

    bang buku panduan yang lengkap ada gag bang, untuk keyboard yamaha psr2000…..?

    • budi indra said

      Mas aku pemula .♏ªªªáàÛú tanya bs nggk psr 640 discat di rbh menjadi flasdis. Klu bs kira2 brp biaya nya .trims

  84. wesly sihotang said

    wesly sihotang,,,,,

    tolong diajarin bikin style yamaha psr s910 donk,,,,,gimana caranya?? ada buku panduannya gak???

  85. zendy said

    kelebihan em55 apa y

  86. rhaupz said

    bang mau tanya nie..
    kira” bisa gag buat style korg pa 50 sd tapi sound drum/percussionnya dari drum/percussion asli, tanpa sampling

  87. custom home builders,custom home ideas,custom homes,luxury home builders,custom home builders houston tx, top home builders,luxury custom homes…

    [...]Keyboard Yamaha PSR S910 & Korg PA50 SD « ORGAN TUNGGAL MUSIK (KEYBOARD LIVE)[...]…

  88. dewi sartika said

    untuk evan dan erif yang ngaku profesional di OT, saya sarankan ga usah menyertakan emosi dalam ngebahas profil keyboard, karna masing2 merk/ type ada lebih dan kurangnya, tergantung selera kita.

  89. eka said

    mau tanya nih bang,,,,,
    keyboard yang style dangdutnya paling k’ren merk apa ya? thank’s

  90. Haris Haryanto said

    Selamat ber OT Ria,,,,,,

  91. Dap production said

    heheee.. Pada ribut ngomongin Qboard… pake yamaha donk.. Gtu aja repot..

    • eka said

      Bang..kalu untuk pemula, pake yamaha psr s-710 menurut abang gimana… tengyu bang atas jawabannya..

  92. rudy said

    saya menerima pemesanan style perjudul lagu… style sudah komplit dgn intro, melody2nya dan ending… ok punya deh… 087886604200 RUDY, jl. Cesna C/21 BDP jatiasih Bekasi, makasih bang buat memudahkan sesama pengguna PA50.

  93. wibowo said

    bang saya mau tanya kalau korg pa 50 second aman nggak sih?

  94. brory said

    Ъğ,aku mau nnya ni…
    Ada ga style gendang karo untuk yamaha 910…
    kalo bisa ¥ª∏g sperti di kn 2600 gtu Ъğ,lngkp dgn sarune,kecapi dll…
    Tolong sms atau hub saya ya Ъğ…
    082161602434..
    Butuh bgt Ъğ…
    Medan..

  95. bowo said

    mas mau tanya, saya punya casio wk 1800 apa bisa untuk mainkan style yamaha psr, kalau bisa caranya bagaimana. makasih jawabannya. salam

  96. Nouvan said

    maaf mo tny nih mas, sbnrnya bedanya PSR S710 sama PSR S910 apa sih??, saya bingung mau beli yg mana, saya ada dana sktr 11 jta, ksh saran donk hrsnya saya beli yg mana..??

  97. Nouvan said

    Sorry Mau Tnya, bedanya PSR S710 dan PSR S910 tuh apa sih?? saya bingung mau beli yg mana….!!!

    • doni said

      juno d atau di aja. lebih canggih, atau g, gi. kalok mau lebih canggih dan bergengsi juno stage. harga terjangkau

  98. Handi said

    mas john yang dah jago keyboard ane mao tanya merk keyboard yang bagus apa ya..rencana ane mau beli keyboard untuk nyanyi bareng2 teman / sendiri / disewakan juga jadi harus ada floopy disket,usb,mp3 untuk iringan musiknya soalnya ane kaga bisa keyboard cuma hobi nyanyi..kira2 memerlukan dana berapa ya untuk perlengakapannya disamping selain keyboardnya..thx untuk jawabannya..
    terus speakernya cukup yang biasa aja yang penting cring enak bukan untuk manggung termasuk ampli,mixer,dll yang harus ada budget 15 – 20 jt

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau mau budget 20 jt sudah dapat kok pakai yamaha S910 + mixer yamaha MG82CX + Speaker aktif 15 inch sepasang + Amply keyboard 15 inch dan kabel2 nya ,malah masih ada sisa nya lagi heheehee kalau serius silahkan hubungi saya di 08128130097

  99. riswan said

    yg butuh PSR 1100 5,5 ….call 081935162702

  100. moldy said

    tolong dong bang bagaimana cara memasukan style ke user yamaha psr-550.

  101. doni said

    mendingan kalian semua beli roland aja. roland juno . usb, midi2, digital recorder, dll. kalok cari yang murah paling murah itu juno d sama di

  102. hendry said

    dimana jual tempo tempo music pop, dangdut dan tradisionil utk korg pa50 sd /

  103. nata said

    @patar(pak tarigan)medan:

    mejuah-juah mpal, salam kenal dari kami di jakarta…
    kam ada style karo tuk Korg pa 500 mpal? klo ada tolong kam info ke 08127356747. bujur melala

  104. Pudan said

    uncle jon…qu mo rencana beli PA-50 SD, tp dlu na qu punya PSR-S series. “apkh bisa midi style n midi song dari PSR-s series di putar di PA-50 SD. Tengkyu uncle

  105. Daslam said

    Pak saya numpang tanya bagaimana cara mencari judul lagu midi di display, saya punya organ korg pa50 sd.
    misalnya saya akan mencari lagu musafir, hanya sekali pencet huruf mu maka keluar semua lagu yang mengandung huruf mu di display misalnya muncul judul lagu musafir, muda-mudi, kayak search file di explorer komputer atau teman-teman yang lain tahu, tolong dibagi ilmunya dong

  106. indra said

    Mejuah2..
    berapa kisaran harga KN2000 seken ya bang??

  107. silver blue azza said

    klo body korg pa 50 ada jualanya ga ya? Body*y aja

  108. kang edi said

    Bang gimana caranya merubah style yang dibuat di psrs-910 supaya bisa dibaca di 3000. trims

  109. penta said

    saya mau beli psr 3000 atau psr 710 lebiah awet mana? dan standart musik dari keyboard bagus mana? tolong info kekurangan dan kelebihannya keyboard tsb. sekalian kalau ada yang mau jual hubungi email saya pentawuriandono@yahoo.com thaks…sobat sebelumnya..,

  110. FADIL BANDA ACEH said

    Aku mau jual keyboard tehnics KN 2600 kalau minat ada aku di banda aceh (nanggro aceh darussalam ) no hp ku 085260086587 kondisi 99 % kalau mau buruan boleh langsung kealamat ku JL GELATIK NO 21 SUKADAMAI BANDA ACEH

  111. FADIL BANDA ACEH said

    Keyboard tehnics ku masih oke boleh ke alamatku atau hp ke no 085260086587 .ALAMAT JALAN GELATIK NO 21 SUKADAMAI BANDA ACEH harga nya Rp 23000000 bisa nego oke

  112. afief said

    mau tanya nih …..
    cara masukin lyrik midi di PSR S910 gmn ya >>>makasih mas>>

  113. afief said

    tanya lagi mass yaa….ne aq klo record vocal pasti ditengah2 macet…padahal fd baru …pake fd lain juga gitu….gmn mas

  114. andi said

    salam kenal bg. saya andi di psp>>say amau tanya apa ada jual keyboard seken.terimaksih bg
    tolong di balas ke email saya bg
    andichotolles@yahoo.com

  115. agam said

    pusing aq lihat pertempuran merek YAMAHA&KORG. tolong gan ksh info tuk kelas house DJ MEDAN punya barang…merek apa yg bagus.?

  116. andi said

    maaf numpang tanya, ada yang punya korg PA 50 dengan nomor serial 097A7041 kalau ada call 085277960720

  117. riswan said

    mas andi ne ada seken pa 50 sd,,,,,,masih ada garansi 5 bulan,,,,,,,,,
    call 081935162702

  118. daden said

    sorry guys mo tanya nih klo psr s910 line in pake mixer bs tetep ngerecam ngga,and klo output suaranya masuk lg ke mixser kluar di spk aktip koslet ga?

  119. Edy Medan said

    PA50 sd msh ada yg baru ya? Oh ya bg,apa bedanya dng KN26?

  120. Dochi said

    bg saya punya korg pa 50 sd, saya ini baru belajar bg main organ, jadi saya belum terlalu bisa pakai kunci2 kalau mainkan lagu bg, saya mau beli memorinya, trus saya mau isi2 lagu dangdut, pop dan sebagainya, tapi bg kalau saya masukin lagu otomatis kan suara penyanyi aslinya masih ada, nah itu yg saya mau tanyakan, bagaimana mengedit lagu biar suara penyanyi aslinya hilang. tolong bg di respon bg ^_^ terima kasih sebelumnya

  121. bram said

    bang q punya e50 mau tak jual kondisi masih bagus,,,harga 6jt,,,,

  122. Nano Dermaga Biru said

    Buat para Master OT, ada yang masih punya Style Dangdut dan Campursari buat KN1400 ga ya, kalau ada boleh dong kirim2 ke nanodermagabiru@yahoo.co.id
    Terimakasih sebelumnya atas segala bantuannya, buat yg bersedia membantu tak doain biar usahanya tambah maju rizkinya berlimpah, bagi yg tdk bisa memberi jg tak doain semoga allah memberikan penerang hati serta hidayahnya agar ilmunya bertambah sehingga kedepannya bisa saling berbagi…… Amiiin ya Robbal alamin

  123. abimanyu said

    saya pemula nih g mana cara mengaktifkan lagu pada korg pa50sd yang di copy dari memori card

  124. rutlin said

    Bang Numpang Nanya nie,….
    apakah bisa Style PSRs 910 Bisa di Buka di PSR 1500?
    Formatnya apa?

  125. Saya mau cari / beli style dan tompo dangdut, atau untuk semua lagu yg complete/lengkap untuk KORG PA50sd, jika ada tolong hub saya di Nope : 085278836234, atau FB : RudieHidayate

  126. ikoenk said

    Mas-mas tolong kalau punya song untuk pa50sd aku perlu..baik dangdut atau pop hub. Aku 082333319158 pin. 28fc9496, trims

  127. asalamualaikum…mas2 semua,,saya punya yamaha s710///tapi saya masih terllu awam untuk bikin style sendiri/jadi saya cuma bisa main doank dari staly standar itupun di kasih wak tu beli psr nya/kalau ada yg mau bantu kirimin style dangdut aja biar saya bisa belajar.email saya revanda234@gmail.com/mkasih mas2 semua..

  128. Tyas said

    Yang butuh style, Song dangdut (koplo) pop, atau Gambus (dijamin puas) sialhkan hubungi 087850550260

  129. gt said

    saya perlu info psr s910 di jogja dimn? toko apa? harga brapa?

  130. Hadi said

    Met pagi abang abang semua,,
    Saya punya roland juno Di, saya mau tanya,apakah keboard tsb bisa di beri style? Kalo bisa gimana caranya,
    Saya pemula banget,pengen bisa maen keyboard untuk OT ,tapi saya malah belinya juno Di,jadi salah pilih kah saya,,??
    Dan apakah keybrd tsb bisa untuk ngedit style,disitu ada tombol write.
    Mohon bantuan dr abang abang senior,makasih banget bang atas repley nya

  131. Keanu said

    Yamaha PSR s910 sama KORG pa 50SD mahal bang…. sayangnya keuangan kita gk gitu banyak nih. Rekomendasi apa untuk beli keyboard murah dan suaranya ok banget (harganya <5- Jt.)

  132. FYNO said

    Keyboard Yamaha PSR S910 & Korg PA50 lebih ok yang mana bang, thanks sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 149 other followers

%d bloggers like this: