ORGAN TUNGGAL MUSIK (KEYBOARD LIVE)

Keyboard Arranger – Sound System – Penyanyi – Keyboard Player – Roaders

  • Line Array system

  • Sound Engineering

  • SoundMan

  • SoundMan

  • Keyboard Player

  • Action Player

  • Archives

  • MAP PENGUNJUNG

  • Negara

    free counters
  • ORGAN TUNGGAL MUSIK

  • Forum AUDIO INDONESIA

    www.solfegio.com

Player Musik Karo

Posted by Jhony Charl Banjarnahor on 18 April 2009

Ada permintaan dari Bang Joy Pinem untuk ditampilkan di blog saya ini ,spesialis player musik karo ,mungkin anda belum pernah mendengarkan seperti apa itu musik karo ,berikut ini saya akan memberikan demo musik karo dengan format MP3 yang dimainkan di keyboard technics KN2000 dan KN2600 ,mudah2 an musik di tanah air bisa berkembang dengan baik bahkan bisa sampai Go International

ini foto beliau saat bermain di acara partai didaerah medan SUMUT

joy pinem

joy pinem

Nama : Joy Pinem

Nama Group : Anggie Entertainment

Alamat : Medan Sumatera Utara

berikut adalah sample musik karo yang beliau titipkan kepada saya

silahkan mencoba

1.Sample Gondang Karo dalam format MP3 by KN2600

1.Sample Gondang Karo dalam format MP3 by KN2ooo

Nb : untuk bang Joy pinem ,kalau boleh di share jg ya style musik karo nya

About these ads

241 Responses to “Player Musik Karo”

  1. ma iting said

    masi jauh kam sama sakti sembiring bang..
    labo tertaluken ndu patam2 na ras skill na..

    • joy pinem said

      ha..ha…ha…ha… iya bang… tapi tiap2 orang kan punya variasi masing2 dalam memainkan keyboard, jadi semua nya nggak sama, he…he…he…he….

    • Jhony Charl Marbun said

      @Ma Iting

      boleh gak sample nya sakti sembiring dikirim ke email saya untuk ditampilkan disini lg ,biar kita2 gak penasaran dengan kehebatan sakti sembiring

      terima kasih

    • aldi said

      minta dong musik sequenser musik dj ea,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    • aldi said

      bg jhony tolng dong buat khan lagu sequencer kn 2600 ke mp3 buat ke hp

    • Juneidy Baroes said

      Adi seorang pekerja seni labo banci i banding bandingken ras ise pe,tapi mempunyai skill dan rasa masing masing,tidak ada yang sempurna dan tidak ada yang ngga bagus,semua mempunyai kelebihan sendiri sendiri,jangan pernah membanding bandingkan,itu bukan seniman yang sejati,hanya yang pasti maka kalo sudah berbuat pasti mempersembahkan yang terbaik..bjr..

    • Joy Pinem said

      Bujur bang Junaidy Barus,aku sependapat dengan kam,masing2 player keyboard Karo punya skill masing2 dan pastinya akan mempersembahkan yg terbaik,walaupun saya beda skill dengan sakti sembiring,tetapi sampai sekarang saya tidak pernah kekurangan Job manggung.. Enjoy ajalah.. Rezeki manusia udah di atur ama Tuhan..

    • Mejuah- juag bang joy, cakap ma iting e melala kuakap, coba si maenken skill si ktkena ena ras pemain keyboard namu ukur adi soal music dj karo ningen e ola sungkun, seh mantapna skiil na e

  2. Mjh2 Pinem mergana..
    Selamat ras sukes kam mengembangkn kesenian Karo i Taneh Borneo..
    Salam

    Julianus Limbeng

    • joy pinem said

      Terima kasih atas dukungan nya bang Julianus Limbeng, sukses selalu juga buat kam, bujur ras mejuah – juah.

    • Jhony Charl Marbun said

      oh ya bang pinem kalau ada sample musik karo lagi manggung bisa kirim ke email saya bang ,biar bisa saya tampilkan disini

  3. Mejuah – juah bang joy pinem,salam kenal dari saya hendrawan tarigan,saya tinggal di Rantau Parapat – Sumut, mau tanya nih bang,dimana kira2 saya bisa ganti layar KN 2000 di medan, kalau kemaren di Medan music sama di Martinus Musik, katanya nggak ada stok buat ganti layar KN 2000, dan harus pesan dulu ke jakarta,itu juga harus nunggu 2 minggu katanya, saya jadi bingung nih, mohon petunjuknya bang,Thanks

    • joy pinem said

      Silahkan Hubungi :

      KIA MUSIC SERVICE
      Alamat : Deli Tua / dekat Rumah Sakit Sembiring
      Medan – Sumatera Utara
      No Hp : 08126537492

      K.GINTING JAWAK SERVICE
      Alamat : Jalan Sisingamangaraja ( belakang makam pahlawan )
      Medan – Sumatera Utara
      No Hp : 08126061376

      Harga :
      Tambah Modulation Rp : 500.000
      Tambah Chip / Tempat memory Card Rp : 3.000.000
      Ganti Layar Technics KN 2000 Rp : 1.200.000 ( baru )
      Ganti Loudspaker Technics KN 2000 Rp : 750.000 ( sepasang )
      Anti Haeng / Error KN 2000 khusus seri 5 Rp : 350.000

      Selain di Medan Music dan di Martinus Musik,hanya mereka berdua inilah spesialis service keyboard jenis Technics KN khusus di Medan – Sumatera Utara.

      Thanks : Joy Pinem
      Email : enjoy_1980@yahoo.co.id

    • Christian Sinulingga said

      Mau nanya bang Joy,,
      klo nanti KN2400 di tambah Chip nya,itu nanti di potong atasnya sebagai tempat memory cardnya atau gmana?
      Terimakasih,,,

    • Joy Pinem said

      Di KN 2400 nggak ada yang di potong bang.. kecuali tambah modulation.. khusus chip.. cuma di tempat drive disket nya aja yang di jadikan kan tempatnya untuk chip.. setelah chip di fungsikan.. otomatis drive untuk disket nya gak di fungsikan lagi..

    • thomas said

      bang, buat medeli dimana service ya bang…..?

      bujur

  4. joy pinem said

    oke bang jhoni, ntar saya edit dulu video waktu saya manggung di acara gendang karo, format DVD di ubah jadi format 3gp,supaya bisa ntar di kirim ke email bang jhoni.

  5. Joy Pinem said

    Bang jhoni marbun, saya mau request ilmu pengetahuan tentang keyboard nih.. coba dong sekali2 di bahas mengenai keyboard di bawah ini, karena keyboard legendaris di bawah inilah, awalnya / pelopor terciptanya gendang keyboard karo sampai sekarang.

    1.YAMAHA PSS 680

    2.YAMAHA PSR 510 ( kadang2 ada juga yang makai YAMAHA PSR 500 & YAMAHA PSR 600 )

    3.KN 1000 ( kadang2 ada juga yang makai KN 1500 )

    4.KN 2000 ( sampai sekarang / sebagian player keyboard karo masih makai )

    5.KN 3000 ( cuma di pakai sebentar, karena ternyata KN 3000 nggak bisa menyaingi KN 2000
    dalam kwalitas percussi nya untuk gendang karo ), dan ternyata KN 3000 hanya cocok
    buat musik pop dan musik dangdut ( ini menurut versi sebagian player keyboard karo )

    6.KN 2400 ( hanya sebagian player keyboard karo yang makai, itu juga kalau udah di modifikasi
    seperti KN 2600 / udah ditambah modulation dan SD card )

    7.KN 2600 ( Rata2 di pakai oleh seluruh player keyboard karo sampai saat ini ) tapi kenapa ya..
    harga nya begitu mahal, padahal harga baru nya dulu hanya sekitar 7 – 8 juta, eh..
    sekarang malah mencapai 16 juta, itu juga second.. ck..ck…ck…ck…ck…

    Thanks : Joy Pinem
    Email : enjoy_1980@yahoo.co.id

  6. Horas.. Mantap ni,bang. Salam kenal dr aku si tukang keyboard amatiran tanah Kerinci. Salam sukses

    • Joy Pinem said

      salam kenal dan suskes juga buat bang antoni pasaribu,jangan terlalu merendah gitu bang, walaupun bang antoni mengatakan hanyalah pemain keyboard amatiran, tapi job bang antoni untuk manggung malah padat, he..he..he..he..he..he..he… apalagi kalau bang Antoni berkolaborasi dengan bang jhoni manggung dalam satu panggung, wah..wah..wah… ck..ck..ck…ck.. mantafffff…

      Bang Jhoni Marbun dengan TECHNICS KN 2600
      Bang Antoni Pasaribu dengan YAMAHA PSR 3000

    • hehehe… aku bukan pemain panggung, bang.
      cuma pemain keyboard rumahan aja.
      dan ga punya PSR3000..

      Salam Sukses

      ANTONI PASARIBU

      http://solfegioforum.co.cc

  7. Wah, mantap kali y abg ini..
    Bgi lh filenya y abgQ..
    Oh y.. Skalian klw ada info lowongan kerja ks tau k e-mail ku robyrifardo_tarigansilangit@yahoo.co.id
    atau telp. aq adi na banci y bang..
    Soalnya br tamat ini.. GBU ^_^

    • Joy Pinem said

      heheheheheheheheh….. ntar kalau ada info lowongan kerja nya, aku kabari bang Tarigan..
      maksud nya file apa yang mau di bagi ke bang Roby…???

  8. Salam kenal bang Joy Pinem, aku juga dulu pemain keyboard Karo, tapi sekarang udah jadi pemain keyboard pub / cafe di daerah Binjai,keyboard yang kupakai saat ini adalah KN 2000 dan KN 3000,apa bang joy punya koleksi disket KN 2000,kalau bisa yang udah jadi sequencer bang,khususnya lagu2 pop,dangdut dan house Musik,thanks.

    Irfan Ginting
    Binjai KM-10
    email : irfan_0101@yahoo.com
    Hp : 081362886347

    • Wah.. Bang Irfan pemain keyboard di cafe Binjai KM 10 y? Dekat dgn Radio Narwastu klw g’ salah y.. Aq org P. Berandan.. Klw pulang ke sana kn lwt jaln Binjai-Kampung Lalang..
      Aq kuliah di Bengkulu Bang.. Klw ada lowongan kerjaan blh jg tuch bang.. Aq baru selsesai kuliah T. Elektro S-1 Bang Thx bgt y..

    • Joy Pinem said

      kalau disket khusus KN 2000 saya punya banyak koleksi bang,silahkan datang aja ke kabanjahe,atau hubungi ke hp saya, 081265335335.. di tunggu…

  9. Slm kenal.. Sy Roby Rifardo Tarigan Silangit
    Pemain keyboard indoor user only
    Baru selesai dr T. Elekto S-1 Universitas Bengkulu
    Klw ada yg bs nawarin kerjaan blh jg tuch..^_^
    Hub’i di 081367187496
    Thx bgt.. GBU all

  10. muliadi ginting (pisang) said

    mejuah-juah, syalom. Salam kenal y bang Joy..aku dari Kutacane Tceh Tenggara penggila kiboard karo bang.. sejak kecil umur 12 Tahun aku pelajari kiboard karo sampai sekarang (24 thn), tp hanya sekedar hoby bang trus belajarnya pun otodidak sendiri di rumah.. jujur aku sangat salut melihat sakti sembiring main kiboard karo (mungkin aku melek kiboard karo di era wkt sakti sembiring dulu) yang pastinya juga salut buat bang joy pinem..aku sudah berburu style kiboard karo sejak dulu bang..kebetulan ada kiboard kn2000 di rmh, tp sampai saat ini aku belum mendapatkan style gendang kiboard karo yang sekarang..enak kali alunannya. kiranya bang joy pinem bisa membantu aku untuk mendapatkannya..Dan juga satu lagi bang, wkt disket kn2000 Q di buka di komputer g bs di buka, knp y bang? trus bisa g style kn2000 gendang karo khususnya di rubah filenya agar bisa di mainkan di kiboard casio wk 3500 bang..soalnya susah jg nyari style casio yang gendang karonya bang..sampe2 aku hub bg antoni pasaribu, wkt itu aku minta style casio tuk lg rohani tp bg toni g punya juga & nyaranin ke pak tjndra, tp pak tjndra jg g banyk stok style rohani tuk casio wk 3500, apalagi tuk gendang karo y bang..aduh banyak kali permintaan ku y bang..Mungkin disini aku bisa dapat ilmu dari abang2 pemusik semua tnp terkecuali, krn aku pingin jd generasi abang2 pemusik semua..terima kasih sebelumnya y bang dan buat semuanya yang bs membantu cerita ku ini y bang..sukses buat bang joy, bang jhony, bang antoni psrb serta semuanya y bang.. salam kenal dr Kutacane Aceh Tenggara. gbu

    • Joy Pinem said

      salam kenal bang muliadi ginting,kalau abang perlu style gendang keyboard karo versi Technics KN 2000, saya masih banyak punya koleksinya, khusus nya di tanah karo – medan masih ada juga koq beberapa group / entertainment yang makai technics KN 2000 sampai sekarang, yang penting abang sediakan aja disket floppy nya, tinggal copy aja,disket KN 2000 ga bisa di buka di komputer karena format nya berbeda,kalau disket KN khusus nya Technics hanya bisa di mainkan ke Type Technics KN juga, nggak bisa ke merek lain mislnya Yamaha,Roland,Casio,Korg atau sejenis nya,itulah unik nya Technics KN, dan kalau abang main2 ke kabanjahe – tanah karo,dan mau nyari style gendang karo, hubungi ke nomor saya 081265335335,saya punya koleksi disket KN 2000, muali dari goddang tor2 toba,dangdut,pop,house musik, dan gendang karo.

    • Muliadi ginting said

      oke..bg joy..kamasi banyak y bg..nanti klw aku main ke kaban jahe..ku telp abg y..ngomong2 KN 24 udh bisa ke SD Card, apak KN 2000 diberi kesempatan juga tu bg..he..soalnya kualitas soundnya itu mantap x ku liat bg..klw seandainya bisa, sungguh sempurna x kelangsungan hidup KN 2000 ku ini bg..Sukses selalu y bg..slm dr kalak karo kotacane..bujur melala bg Pinem.

    • f Ginting said

      keyboard kam pun susah kali dibuka sen.
      masa harus pake password lagi segala…
      kita khan mau meningkatkan dan memperdengarkan ke seluruh dunia musik karo dan music keyboard kam dan umumnya music karo, maunya kasi aja lah untuk downloadnya sen.. (f. Ginting).

  11. bang jhon tolong kam tampilkan permainan keyboard Sakti Sembiring yang kukirim ke gmail ndu semalam
    tank’s ya…

  12. bang jhon,udah ku kirim foto Sakti nya,tolong kam terbitkan ya bang,
    tank’s….

  13. Oh iy Bang.. Makasih bnyk buat komentarnya dan perhatiannya.. Any way, aq msg muda bang umur 23 tahun br selesai tamat kuliah, jd jgn kam panggil abg, g’ enaknya aku ini.. ^_^
    File yg aq minta kmrn file style Keyboard Karo baik KN 2000, 2400, atau KN 2600
    Oh iy Bang, aq punya style KN 2000 dan 2400, gmn caranya untuk mentranfer k dlm memory card biar bs dibaca sm KN 2600.. atau klw bs disimpan k flashdisk tp biar bs tetap dibaca isinya..
    Mbue Bujur…

    • muliadi ginting s said

      oh y..apa nama blogsitenya sakti sembiring bg..jd benar2 penasaran nih..tp skill bg joy pinem tuh bravo juga yah..salut aku..aku maniak x sm skill pemain kibard karo..mejuag-juah karya aranger karo.gbu

  14. Oh.. Sentabi kel senina.. Mksdku sange hub’i z di di situsny, itupun klw ada.. githu nya mksdku senina.. ula kam merawa yach ^_^

    • labo aku merawa senina,ula kam mbiar
      memang sepengetahuanku Sakti la pernah erbahan blog
      ja nge ia sempat erbahan blog,apai ka bagenda sangana musim kerja tahun senina ,meceki keyboard ngenca dahinna senina,ha…ha..ha…
      selamat kerja tahun lebe man kam yah senina
      reh kam ku kutanta kerja tahun enda senina
      tepatna tgl 17 agst i Kidupen , Ktc.Juhar
      gelahna ras2 kita man cimpa ndai.

  15. muliadi ginting said

    met minggu bg jhony..ngomong2 udh di upload blm bg penampilan sakti senmbiringnya..klw udah dimana bisa muliadi melihatnya bg da..slm juga buat bg joy pinem y bg..makasi dan sukses selalu y bg jhony..syalom

  16. sekedar info dan untuk berbagi, ini blog saya http://kingkeyboardis.blogspot.com, ada juga style keyboard yg bisa di download, ayo kita majukan Solki di medan

  17. Mejuah-juah bang,

    Aku karo mergana tading i Jakarta pemain keyboard amatiran, sedekah enda kudarami style gendang karo u/ keyboard Yamaha PSR 3000 tapi lenga lalap dat aku, emaka adi banci mintak tolong kel aku bang, ija i tehndu, lang entah banci ikirimndu ku alamt e-mail antah ku alamat blogku. http://www. hermantokarokaro.blogspot.com

    Bujur ras mejuh-juah
    <maju terus musik karo)

  18. Mejuah-juah bang,

    Aku karo mergana tading i Jakarta pemain keyboard amatiran, sedekah enda kudarami style gendang karo u/ keyboard Yamaha PSR 3000 tapi lenga lalap dat aku, emaka adi banci mintak tolong kel aku bang, ija i tehndu, lang entah banci ikirimndu ku alamt e-mail antah ku alamat blogku.http://wwwhermantokarokaro.blogspot.com

    Bujur ras mejuh-juah
    <maju terus musik karo)

    • Muliadi Ginting Kutacane said

      aku ginting mergana bg hermanto tading i kutacane Aceh Tenggara NAD. aku lit style karo yamaha format sty ntah banci kari ku keyboard psr 3000 ndu bg..tp kudarami lebe y bg..Email ku muliadiginting@yahoo.co.id krm ken ndu kata penaruh gelah banci masuk email ndu y bg..Bujur. Gbu

  19. David Sitepu said

    Mejuah-juah bang Joy,
    namaku David Sitepu, tinggal di Tangerang. Aku punya Roland EXR 7 tapi susah kali cari style musik karo/gendang untuk roland…Kam ada informasi dimana bisa ku download keyboardku atau abang punya style musik untuk Roland? Bujur melala ya bang…

    • Muliadi Ginting Kutacane said

      Mejuah-juah bg david. aku ada style musik karo gendang keyboard untuk roland..krm alamat email ke email ku di muliadiginting@yahoo.co.id

    • Joy Pinem said

      maaf bang david… saya nggak punya koleksi style musik karo buat keyboard Roland, yang saya punya cuma style musik karo buat Technics KN 2000, Technics KN 3000, Technics KN 2400 dan Technics KN 2600,kalau di medan biasa nya orang nyari style Musik buat Roland langsung ke MARTINUS Music ( samping Medan Plaza ) atau ke Medan Musik, atau kalau mau abang cari aja ke daerah Cililitan ( Andiko Group / Keyboard & Sound System )

  20. Joy Pinem said

    Khusus bagi warga sumatera utara dan sekitar nya…!!!

    Dijual Keyboard Technics KN 2000 second + Box,kondisi 90 % dan siap pakai,barang bisa di cek sendiri, silahkan bawa teknisi anda,langsung test di tempat,kalau oke angkat barang,harga pas Rp.7,5 Juta. ( maaf tanpa perantara )

    ( Keyboard KN 2000 nya ada 2 unit )

    silahkan datang ke kabanjahe – tanah karo – sumatera utara

    Atau hubungi saya

    JOY PINEM / Hp.081265335335

  21. Korg pe mejile soundna.., mungkin epe banci pake untuk kibot Karo..

  22. Sakti Entertainment said

    sentabi kel e man kam kerina..

    aku emang penggemar keyboard, terutama kel man sakti sembiring

    jdii gag usah banyak cerita tentang dya dsini

    langsung ajah liad skill dyA klo dya lagee maen..

    biasa klo org master gag banyak cakap…

    ok..

    datengin ajah sakti Entertainment group
    jln Samura Kban jahe..

    • Joy Pinem said

      di sini kan tempat share bang… tempat berbagi informasi antara sesama teman2 yang hoby keyboard gendang karo,bukannya maksud untuk banyak cakap,namanya juga forum,tentu kam juga ngerti apa guna nya forum ini di buat kan,jadi sekali lagi forum ini di buat bang jhoni marbun bukan untuk pamer,tetapi untuk berbagi pengetahuan antara sesama teman yang hobby musik keyboard dan sejenis nya,terima kasih atas pengertiannya.

    • Lapadah tanggapindu SAKTI ENTERTAINMENT ena pal…. mungkin la kita kalak Karo si ngerana ena,lit nge kerina kelemahan ras kekurangenta kerina labo denga lit pakar Keyboard kita kalak karo….adi enggo pakarna aturen enggo banci go international bahkan sekecil-kecilna Dor to Dor Hotel….manggo pal

    • Joy Pinem said

      biasa naring e mpal.. adi jelma enterem kai kin nina lang… hehehehe… bujur pal… Salam Entertainment

    • Juneidy Baroes said

      Labo lit erjago jagosa main musik nake,la padah kita menonjolken akunta,sebab sada sada hal banci kai pe lanai siangka,tapi adi nggu usur sidahideken tep tep wari mis gendang karo,banci kita pit pit mata pe,tapi adi nggo kenca jenis musik sideban banci ka kita bagi si motu,emaka labo perlu ise pe si tonjolken,aku secara pribadi labo lit si luar bisa adi bas gendang keyboard karo,seri saja nge,sebab monoton rumba + patam…hanya perbedaan jam terbang saja nge ngenca,me bage nake!!! bjr..

  23. Dedi said

    Salam kenal bg, gimana cara nya mengcopy disket kn 2000

    • Jhony Charl Marbun said

      caranya anda harus mesuk melalui Command (DOS) setelah itu file bisa dicopy tp dengan catatan disket harus DD (Double Density)

    • Joy Pinem said

      file program / style yang udah di loading di KN 2000 tinggal di save aja ke disket yang akan di isi, biasa nya 1 disket mampu menampung maximal 5 program aja ( full disk ), pastikan dulu disket yang akan di isi masih muat untuk menampung file program / style yang akan di simpan,setalah disave pasti akan minta password..

      Biasa nya password program style KN 2000

      1. JT
      2. KQ
      3. &&
      4. r3
      5. ( kosong ) di clear kan aja lalu tekan oke ( tanpa password )
      6. +-
      7. —

      biasanya inilah password yang diminta kalau kita meng copy file program / style di KN 2000

      Semoga informasi dari saya bisa bermanfaat… Thanks..

      By : Joy Pinem
      Email : joy.pinem@yahoo.com

    • patar(pak tarigan)medan said

      bang kenapa ya,,setiap mengkopi disket dari disket ke kn 2000 ke komputer la banci bang,,,sebaliknya pe tetap la banci bang,,,apa yang salah bang,,terus yang maksud abg tenatang disket harus keadaan double density apa itu bang..???(mklum la banci bhsa inggris?bujur melala bang,,,rumh i tebing bang,….

  24. mejuah juah bg pinem uga brita me sehat nge??
    mantap kak bandu forum ndu e.tp tersingetna ise nge jelmana MA ITING ena bg pinem??ngeri kin ia main musik??jagon ia asa sakti?? mantap kel kuakak banna ngerana ba ndu teku merhat ka aq banna adu skill ras ia pe.

    • Joy Pinem said

      mejuah juah ka bang indra lala… aku pe labo kueteh ise kin ma iting yg dimaksud… pemeteh na erkibot e pe labo kueteh… perlu kang cubaken ndu adu skill ras ma iting.. tapi atur ula ribut… hehehehehe… bujur..

  25. Franata Ginting said

    Mejuah-juah Pinem Mergana,

    Kenca kubegiken sample KN 2600 ras KN 2000 ndu, aku mantap kuakap.
    Kenca bage kuogeka kerina tanggapen, penungkunen, ras komentar, serius ka kal aku, cirem ka aku, janah tambah penasaren aku, maksudku ngatakensa maka meriahkal ukurku erkiteken litna sada bandu wadah tukar informasi mengenai keyboard khususna Keyboard Karo. Aku penggemar Keyboard Karo emaka lit bas aku sada KN 2000 bas Romona Purba nari, yah sekedar buat hiburan rumahanlah. Cuma kurang lengkap kuakap style musik Karo silit bas aku, emaka adi mulih pagi aku ku kuta me baci nge kam kuhubungi kam i Kabanjahe ?
    Entah apaipe kita teman-teman si baci mereken informasi?
    MAJU TERUS SUKSES BERMAIN MUSIK MPAL !!!
    Bujur ras mejuah-juah kita kerina,

    Franta Ginting, Tangerang
    HP : 081389117407
    email : sfginting@gmail.com

    • Joy Pinem said

      Mejuah juah bang Franata Ginting… salam kenal man bandu… adi reh kam kari ku Taneh Karo Simalem enda… hubungi saja aku bang… baci kari si copy ken man bandu disket style gendang Karo,Tor Tor Tobasa, House Musik, Remix, Dangdut, Pop, kerina khusus man Technics KN 2000..

  26. Franta Ginting said

    Bujur mpal atas responndu, bulan Desember enda pagi baci kam kuhubungi.
    Emaka sehat janah sukseslpe kam mpal.
    Bujur.

    • Joy Pinem said

      Ue mpal.. mbuah page nisuan, merih manuk niasuh,ula sibangger bangger,janah pe sehat2 kita kerina,bujur ras mejuah juah.

    • adyt dj said

      maju trus para keyboardiz karo… susana blh pns ttpi ht kt hrs ttp dingin cibarem bas q nari…. by: adyt dj si biru-biru nari

    • joy pinem said

      bujur bang Adyt Dj… salam entertainment ka man bandu.. sukses selalu..

  27. Josafat Ginting said

    Bang joy saya punya KN 2000 dirumah, bagaimana masa depan KN 200 bang … apa masih dipakai untuk kerja – kerja
    dan masih kah abang memiliki disket program KN 2000 and berapaan harganya thanks alias bujur bang

    • Joy Pinem said

      Masa depan KN 2000 masih ada koq bang, sampai saat ini sebagian pemain keyboard karo masih makai, khusus nya di daerah singalor lau ( daerah seputaran tiga binanga dan sekitarnya ),apalagi sekarang ini acara ngadati simate mate,nggak lagi makai rombongan penggual karena di nilai dari segi ekonomis nya,makanya hanya di pakai keyboard KN 2000 untuk mengiringi gendangnya ( simalungun Rayat ),itu udah mulai berjalan sampai saat sekarang ini,jadi KN 2000 juga masih laris manis di pasaran,khususnya tanah karo sekitarnya,Kalau KN 2600 memang bagus juga,apalagi gendang Rhumba sama patam2 nya yg sudah mengarah ke remix dan house musik,tapi sayang nya tuts KN 2600 sangat rapuh ( mudah patah ) jadi kalau lagi manggung / acara harus bawa2 lem alteco buat jaga2,jadi pada intinya… untuk musik tradisional karo, belum ada yg bisa menyaingi KN 2000,dan untuk program / style nya, saya masih punya banyak koleksi,mulai dari style tor tor toba,gendang karo,house musik,chacha,pop,dangdut,remix,dll.. harga disket + style program.. bisa di nego.

      semoga info dari saya bisa bermanfaat.

      Bujur,

      JOY PINEM
      Email : joy.pinem@yahoo.com

  28. Mellyana Aggreni said

    bang joy,saya punya KN 2000,tapi kenapa ya kadang ada disket yg bisa di loading,kadang nggak,gimana solusinya ya bang,terus apa kira2 kekurangan dan kelebihan KN 2000 dibanding KN 2600 untuk kibot karo,mohon petunjuknya bang joy,thanks.GBU

    • Joy Pinem said

      kemungkinan besar drive disket KN 2000 nya kotor,sehingga waktu loading disket sering error ( loading gak complete ),dan juga kemungkinan lain disket style yg mau di loading tersebut udah rusak sebelumnya,biasa nya kerusakan disket terjadi karena lembab atau karena hal lain ( terkena benda cair ),solusinya tinggal beli aja disket pencuci drive KN 2000 tsb ( floppy disk cleaner ),cari aja di toko2 computer,setelah itu masukkan aja disket pencuci drive ( floppy disk cleaner ) tsb ke drive disket KN 2000 nya,lalu loading 1 – 2 kali,setelah itu baru di coba disket style yang mau di mainkan,biasanya kalau disket style yg mau di loading nggak ada bermasalah,pastilah loading nya complete.

      Kalau berbicara soal kekurangan dan kelebihan KN 2000 dibanding KN 2600 sebenarnya relatif,dua2 nya ( KN 2000 & KN 2600 )biasa di pakai buat acara gendang karo,kalau KN 2000 sangat rentan dengan layar bergaris ( biasanya terjadi karena voltase listrik yg sering turun dan juga karena tidak menggunakan stabilizer waktu manggung )bisa juga terjadi di layar sama sekali nggak kelihatan tulisannya,itu juga di akibatkan hal yg sama,KN 2000 masih mempergunakan Disket Floppy,sedangkan KN 2600 sudah memakai SD Card,untuk KN 2000 tempo nya masih sistem rotary,sedangkan KN 2600 sudah memakai sistem tombol,tetapi satu hal yang sangat perlu di jaga pada KN 2600 adalah tuts nya yg sangat rapuh,jadi kalau kebetulan manggung pakai keyboard KN 2600 sebaiknya di sediakan lem alteco buat jaga2 kalau tiba2 tanpa sengaja tuts nya patah( pengalaman dari beberapa pemain keyboard karo ).

      semoga info dari saya bisa bermanfaat.

      Thanks.

      By : JOY PINEM
      E-Mail : joy.pinem@yahoo.com

  29. pujipadang(perangin2) said

    mejuah juah bang?boleh saya minta style gondang karo.dan style anak medan.untuk keyboard yamaha.thank.bls

    • Joy Pinem said

      kebetulan yang ada saya koleksi cuma style gendang karo versi Technics KN 2000,KN 2400, dan KN 2600, tapi saya coba usahakan nyari Style gondang karo & style Anak medan sesuai yang abang minta untuk versi Yamaha.. thanks

  30. Rey trg G said

    Nggo lako kn7000 ndai mpal,emaka nggo kn 2600 kupake gundari sebab”back to nature”ate ku.i jenda mindo aku style gondang batak ras gendang karo bandu mpal.Erlajar melody sarune ateku.janah nungkun ka ugange erbahan password kn 26 mpal?i bas sie melala bujur ningku atas jawapendu ya!

    • Joy Pinem said

      adi soal style untuk Technics KN 2600 nindu nggo lit mpal… mulai dari gondang tor tor toba,gendang karo,house musik,remix,dangdut,pop,chacha,janah pe sequencer tersedia kerina ijenda mpal… ( ei lah kerina hahahahaha.. )

  31. Franta Ginting said

    Mejuah-juah mpal,,
    Sue ras percakapenta via telepon ndai maka enggo ku suruh bere-berendu menghubungi kam ijena, janah em tolong copykenndu piga style siaakapndu payo untuk KN2000 gelah baci pagi babana ku Tangerang.
    Bujur ras mejuahjuah kita pekepar.
    Franta Ginting, Tangerang.

    • Joy Pinem said

      nggo beres kerina mpal… nggo reh Erik ku rumah ta,babana sange disket floppy 4,jadi nggom ku isi kerina style KN 2000, mulai arah gendang karo,tortor,dangdut,remix,pop,ras pe simalungun rayat tradisional… jadi enggom lit kari luah man baban ku tangerang.. hehehehehe… adi kai ka kam perlu hubungi saja ku nomor hp ku mpal… bujur..

  32. Mejuah-juah..
    Wah..e enggo mantafff adi lit forum sebagenda rupana…mudah2an dengan adanya forum ini kita bisa saling berbagi informasi perkembanngan music daerah khususnya dari daerah Sumatera Utara…
    Salam man bandu bang Joy Pinem…tetap semangat !!! bujur , menjuah-juah…

    • Joy Pinem said

      Salam ka ningku sekali man bandu Ricardo bre Tiganna… mbuah page nisuan,merih manuk niasuh,mejuah juah kita kerina… Bujur.

  33. Sembiring ajah said

    Mejuah2,,,,
    Bang ada yg style yamaha,,,???
    bwt psr s900

    • Joy Pinem said

      mejuah juah ka man bandu… kebetulan saya nggak punya style yang kam minta, tapi mungkin ada teman2 lain yang punya…

    • patar(pak tarigan)medan said

      saya ada bg,,,karo melayo,,karo koplo,,simalmungun rakyat juga ad,,tapi suarany rada aneh,,,krn drum kitnya nga sama mcem kn,,bng,,,saya si tebing tinggi sumut bang,,,

  34. chris ginting said

    mejuah – juah bang Joy, petandaken chris ginting-jkt,saluuutt bwat abang, gendang patam2nya enak bgt didenger. Btw bang, klo bs upload video wktu abang mencet2 stuts gitu lah bang, biar kita2 bs bljar..hehee maklum msh amatir bang…bujur bang…

    • Joy Pinem said

      salam kenal juga buat chris ginting,kemaren saya udah coba upload video waktu saya manggung dengan format video AVI,tetapi hasilnya tidak memuaskan ( gambarnya pecah ),tapi ntar saya coba upload lagi video yg baru… itu juga tidak terlepas dari izin upload dari bang jhoni marbun ( yg punya blog ini ) hehehehehehe…

  35. chris ginting said

    mantafff bang Joy…saya tunggu dgn penuh harapan.., seandainya upload di youtube jg akn kukejar bang..kujape kuayaki nina kin..hehehe..sukses slalu, bujur.

  36. hutapea s said

    salam kenal dari saya ; Hutapea S.dari Rantauprapat (UNEDO MUSIK)
    Saya mau nanya nih ma lae johny,karena kita udah sulit cari kn2400/kn2600 jadi kita mau beralih ke yamaha psr s900, tapi gimana caranya tempo program tortor yg kita pakai di technic bisa di baca/dipakai di yamaha psr s900. mauliate lae Horas.

    • Joy Pinem said

      yg saya ketahui disket atau SD card KN 2400 / KN 2600 nggak bisa di loading di keyboard merek lain,misalnya KORG,ROLAND,CASIO,YAMAHA,dsb.. itulah keunikan keyboard TECHNICS KN.. tapi mungkin untuk lebih jelasnya coba tanya langsung sama pakarnya ( bang Jhoni Marbun ).. dan untuk cari keyboard KN 2400 / KN 2600 banyak koq di Medan,tapi barang second,soalnya barang baru ( buka bungkus ) nggak ada lagi,harga barang bervariasi sesuai dengan kondisi keyboard tsb,thanks.

    • Jhony Charl Marbun said

      tempo atau style yang ada di KN2400/KN2600 tidak aka bisa dibaca dikeyboard manapun karena system OS yang berbeda ,disinilah letak hak patent suatu produk ,jadi kalau solusinya lae harus bisa program sendiri di yamahanya ,mouliate jg lae

    • patar(pak tarigan)medan said

      nga akan bisa -bisa bang…saya juga dulu di rumah ada psr 1500 sama psr 3000,,tapi sekarang psr 3000nya udah saya ganti ke pa-500,,,saya coba sampai mampus tetap juga nga bisa2 bang,,,gitu juga untuk pa 500,,,style kn nga kebaca juga disana,,,memang egois itu si matsuzaka(klo nga silap namanya)si Bos pembuat keyboard technics..mugkin gara2 egoisnya itu maka pabrik KN techhnics cepet tutup,….he..2…saalam…

  37. Franta Ginting said

    Mejuah-juah impal,
    Enggo seh ibas aku disket sicopykenndu nadi, janahpe ernggo kucubaken bas KN 2000, mantapkal kuakap kerina.
    Emaka mbue bujur mpal, kampe tetaplah sehat-sehat ras tetap semangat mengembangken talenta musikndu sekaligus mbereken penghiburen lewat musik khususna lewat Musik Keyboard Karo man kerina jelma sienterem khususna komunitas Karo aminna ijapape kerina gundari ringan.
    Adi mulih pagi aku ku Taneh Karo kuhubungika kam, gelah banci kita ngerana-ngerana terdauhen.
    Bagepe bujur man Bang Jhony Marbun si enggo nikapken block enda inganta ngerana-ngerana ras tukar informasi khusuna musik Keyboard Karo, kampe tetaplah berkarya maju terus. Salam mejuah-juah man kerina keluarganta ijena.
    Selamat Berkarya, Tuhan simasu-masu kita kerina!

    Franta Ginting, Tangerang

    • Joy Pinem said

      bujur ka ningku man bandu impal.. kam pe sehat2.. dan terus kembangkan talenta ndu sebagai pencipta lagu rohani karo,bage kidahken nina Erik man aku… hehehehehee… adi mulih kam pagi ku taneh karo simalem enda,baci kari kita ngerana2 terdauhen mpal,sesuai bagi si ikataken ndu,salam mejuah juah mpal, mbuah page nisuan,merih manuk niasuh,ula sibangger bangger,Dibata Simasu masu,Bujur.

      By : JOY PINEM
      E-mail : joy.pinem@yahoo.com

  38. mervin said

    hahahahahahaha……..i like ity kn 2000

  39. TERIMAKASIH TAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  40. SENTUDU ENT said

    ADI MASALAH KEYBOARD NGE NGATA SJ KENA

  41. Ricky said

    Bang,saya Ricky di palembang.sy mw nanya nich,Format style unutuk keyboard technics kan ada banyak cth:Seq,Sqf,Stl,Cmp,dll.yang ingin sy tanyakan format style apa yang digunakan untuk KN 1400 dan 2400.Mhn dijawab di no 0852 7310 9596.Pliss kalau ada yang tahu tolong dink

  42. Ricky said

    Bang,saya Ricky di palembang.sy mw nanya nich,Format style unutuk keyboard technics kan ada banyak cth:Seq,Sqf,Stl,Cmp,dll.yang ingin sy tanyakan format style apa yang digunakan untuk KN 1400 dan 2400.Mhn dijawab di no 0852 7310 9596.Pliss kalau ada yang tahu tolong donk

  43. dino said

    Salam kenal bang,sy dino dari pdg.kebetulan kemarin ini sy beli Keyboard technic KN2000 second dari teman kendalanya cuma lcd begaris,pertama dipake aman aja tp kemaren pas diidupin tiba2 nada2 di tut keyboarnya fals,kyk nada oktaf tinggi tiba2 jd rendah begitu jg sebaliknya dan nadanya gk beraturan,udah sy coba matiin beberapa jam tp pas diidupin kyk gitu lg,kira2 penyebabnya apa ya bg?mohon solusinya.trims

    • patar(pak tarigan)medan said

      wah mungkin,,,barang aspal tu bang,,sebaiknya bawa aja ke teknisi kn bang,,,,abg ad di daerah mn..kebetulan saya juga user kn 2000,,tp semenjak beli baru,,sama sekali nga ada masalah…

  44. Joy Pinem said

    Horas Bang Jhoni.. kalau boleh tolong di bahas secara lebih terperinci lagi mengenai membobol password / save disk untuk Technics KN 2000 ketika menge save style ke disk.. apabila password asli nya tidak diketahui.. mauliate sebelum nya bang Jhoni…

  45. Jaston PeranginAngin said

    Saya mau cari KN 2400 atau KN 2600 kalau ada bagi pembaca tolong imf.081386094355 saya mau beli .ok… KN memang Mantaaaaap

  46. muhammad taufik said

    bang gimana cara mainkan skill karoo apa sih rahasianya ..abis kalok gak biasa jelek kali jadinya gak mirip musik karo …tolong kasih tau sikit2 ya bang

    • Jhony Charl Marbun said

      yang pertama adalah banyak mendengarkan musik2 karo
      yang kedua adalah sering menggerakkan jari2 tangan ,atau disebut dengan senam jari
      yang ketiga adalah feeling harus kuat
      yang keempat adalah sering memperhatikan player karo kalau lagi manggung

      udah ini aja sudah cukup untuk anda bisa memainkan musik Karo tp dengan catatan pilih keyboard yang mempunyai Pitch band dan modulation ,dan saat ini kebanyakan player karo masih setia dengan keyboard Technics KN2000 ,KN3000 ,KN7000 ,KN2400 ,KN2600

    • patar(pak tarigan)medan said

      kepada bang taufik@bang jhon,,ne sebagai tambahan aj bang,,,sebenarya klo memainkan musik karo itu nga akan bisa hanya memperhatikan playernya aj bang,,tpi emg harus dilatih sama player yg udah mahir,,karena petikan musik di song karo berbeda dengan di song batak, song padang ataupun pop song..atau juga house musik,,penjarianya berbeda dari beberapa aliran musik tadi,,,sebenarya,,nga terlalu sulit ko bang,saya saja bisa menjadi player musik karo di tebing tinggi dalam waktu 6 bulan udah lancar dan tau semua judul lagu,,,masa pembelajaran cuma 1 bulan aj lo bang,,kebetulan KN 2000 saya ada 2 buah,,1 untuk show,1 lagi untuk di rumah aja(masih oke x bang,perawan abiis he,he,,KIbot tercinta saya beli tahun 94),,semoga membantu…

    • Joy Pinem said

      Ini kisah saya pribadi… saya mulai belajar main keyboard karo semenjak kelas 1 smu,awalnya saya hanya melihat lihat saja gimana cara playernya memainkan keyboard,lama kelamaan timbul keinginan dan niat untuk belajar bermain keyboard,saking ke pengennya belajar main keyboard akhirnya ortu saya membelikan keyboard YAMAHA PSS 680 ( keyboard untuk gendang karo pertama yg paling top pada waktu itu ),se ingat saya harganya waktu itu sekitar 1 Jutaan,jujur aja saya belajar keyboard secara otodidak ( tidak pakai kursus atau pun orang yang mengajari / bakat alam ),setiap ada keyboard di acara2 tertentu,saya perhatikan cara permainan keyboard nya,selanjutnya saya praktekkan di rumah,sambil saya dengarin lagu2 gendang keyboard di tape recorder,abis itu langsung saya praktekkan lagi di keyboard saya,selama hampir kurang lebih 2 tahun saya belajar,mulai dari kemahiran jari2 untuk memainkan tust keyboard dan kecepatan tangan dalam memindahkan style,fill in,tempo dll,akhirnya kelas 3 smu saya sudah berani tampil manggung,pertama kali saya manggung di Acara Pesta adat,awalnya gerogi,tapi lama kelamaan terbiasa juga,hingga akhirnya setiap acara2,pesta adat,acara perpisahan,acara resmi lainnya saya sudah berani tampil di panggung,keyboard YAMAHA PSS 680 saya kolaborasikan dengan Keyboard YAMAHA PSR 510,dan akhirnya muncul trend KN 2000,pada waktu saya beli tahun 1997 dengan harga 3,5 juta second,jadi pada intinya,asal ada kemauan belajar dan memang punya bakat,pasti bisa..

    • patar(pak tarigan)medan said

      bang joy..mejuah -juah bang,,,tehndu aku bng joy??,,aku si tading kalak tebing,,,yang pindo style kn 2000 man kam bang lewat telpon,,sehat kam bang…???sory bang,,,kmrin waktu aq mo jumpai kam ke desa singa,,,aku di telpon sama pak tengah yg di kabanjahe itu,,temenna lit style kerina style kn 2000,,jadi man ia aku pindo bang…ula merawa kam ya bg joy… bang ,adi,,kuidah komentarndu,,,nggo ndekah kam metik kibot karo…dari psr ku KN…ha2,,salut man kam bang…mejuah2 dr anak tebing bang,,….bravo kn 2000…

  47. Joy Pinem said

    DIJUAL CEPAT….

    1 UNIT KN 2400 ( Udah di modifikasi jadi KN 2600 ) + MODULATION + SD CARD,KONDISI 90 %
    Harga Rp = 15,5 Juta ( Nett )

    1 UNIT KN 3000,SIAP PAKAI,KONDISI 90 %
    Harga Rp = 6 Juta ( Nett )

    1 UNIT KN 2000,SIAP PAKAI,( Layar Agak Sedikit Buram / Bergaris ),KONDISI 75 %
    Harga Rp = 4,5 Juta ( Nett )

    1 UNIT KN 2600,SIAP PAKAI,KONDISI 75 %
    Harga Rp = 14,5 Juta ( Nett )

    1 UNIT KORG PA 500,SIAP PAKAI,KONDISI 90 %
    Harga Rp = 8,5 Juta ( Nett )

    SEPERANGKAT ALAT SOUND SYSTEM LENGKAP + 1 UNIT KEYBOARD KN 2000,SIAP PAKAI,KONDISI ALAT OKE,
    Harga Rp = 25 Juta ( Nett )

    SEMUA BARANG DI ATAS ADA DI KABANJAHE / TANAH KARO / MEDAN / SUMATERA UTARA

    BAGI YANG BERMINAT…

    SILAHKAN HUBUNGI SAYA :

    JOY PINEM / Player Musik Karo
    Alamat : KABANJAHE / TANAH KARO / SUMATERA UTARA
    Hp : 081265335335
    FACEBOOK : D’Joy Christ Velasco Pinem / joy.pinem@yahoo.com

    Tersedia Style,POP,DANGDUT,HOUSE MUSIC,REMIX,GODDANG TORTOR TOBA,GENDANG KARO( Khusus KN 2000 )

  48. patar(pak tarigan)medan said

    salam ,,,saya ingin menjual keyboard kn 2000 yang saya sangat cintai,,,dari saya beli baru tahun 1994,,dan nga pernah rusak sama skali,,layar 90%(maklum tahun 94),,tapi klo casing sama tuts pasti okelah,,barang rumahan,,sama sekali belum pernah saya bawa gendang,,dan tak pernah saya sewakan,,,saya jual cuma 5 jutaan,,itupun bisa nego,,,jika berminat hub saya di no 081376999176,,ato datang aj ke rumah,,di tebing tinggi,,,terima kasih,,,

  49. patar(pak tarigan)medan said

    salam BAng Joy,,,di tanah karo ada nga kolaborasi antara keyboard karo dengan melayu..??klo ada bisa nga abg kasih tau no yang bisa dihubungi,,,tks bang jy..mejuah-juah….

  50. patar(pak tarigan)medan said

    Salam BAng Joy,,,di tanah karo ada nga kolaborasi antara keyboard karo dengan melayu( instrumen pake akordion)..??klo ada bisa nga abg kasih tau no yang bisa dihubungi,,,tks bang ..mejuah-juah….

    • Joy Pinem said

      untuk saat belum ada kolaborasi nya bang, sebab rata2 di tanah karo.. keyboard gendang nya kolaborasi dengan dangdut dan House.. KN 2000 Vs KN 2600 dan Juga KN 2600 Vs KORG PA 50

  51. jhon kalvin tarigan said

    akhirnya aku menemukan tempat untuk menimba ilmu untuk belajar keyboard karo…..buat bang joy…semangat terus bang….setelah aku mendengar samplenya…aku merasa skillnya dah bagus banget.

  52. diqta said

    selamat malam bang joy pinem dan bang marbun yang oke punya ne,.. saya blooger baru di blog abg ini,,pertama salam kenal buat abg marbun,,saya diqta bang dari rantau prapat(SUMUT).bang saya ada kendala mohon bantuanya bang,,saya pengen beli keyboard dengan budget 13 jutaan ,,saya kepengen kibot itu bisa untuk OT dan mempunyai sequenser ataupun midi seperti di kn,terus klo musik dan outputnya bisa mirip dengan KN2600 seperti bagus untuk memainkan musik house ,pop,dangdut,batakdan karo ..dan kn 2600 saya denger bagus banget untuk OT ya bang??,,tapi sekarang barunya nga ada lagi keluar ,,,kata temen2 saya nyaranin beli korg pa 500 atau pa 50sd..tapi saya belum tau kelebihannya bang,,apakah sama dengan kn 2600 atau nga?bang memang ada juga temen yang nyaranin beli yamaha…tpi ad yang bilang yamaha itu suaranya nga nendang seperti di KN 2600 dan nga bisa untuk OT dan hanya cocok buat player yang baru belajar keyboard aja..jadi menurut abg ,,tipe jenis keyboard apa yg cocok buat keinginan saya bang.???…mohon balasanya bang,,terima kasi

    • Joy Pinem said

      Menurut saya ambil Technics KN 2400 saja bang.. cocok untuk Organ Tunggal.. dan suaranya juga sangat Real menurut saya..khusus di tanah karo.. rata2 player Organ Tunggal nya memakai Technics KN 2400 atau KN 2600 ada juga yang masih makai Technics KN 2000,khususnya untuk acara adat dan juga acara2 umum lainnya..

      Harga KN 2400 ( udah modifikasi / tambah Chip ) = Rp.14,5 Jt ( Nett )
      Harga KN 2600 = 18 Juta ( Nett )
      Harga KN 2000 = 5 Juta ( Nett )

      tergantung budget nya juga bang..

      Saya juga punya KORG PA 500 kondisi 90% harga Rp 8,5 Juta ( Nett )

      Mungkin cuma ini saran dari saya.. thanks..

    • diqta said

      bang JOy,,salam bang,,saya juga sebenarnya pengen beli KN 2400 atau 2600,,,tapi saya takut klo nanti rusak,,,biaya perbaikanya mahal,,klo di rantau prapat nga ada teknisinya bang,,..

    • Joy Pinem said

      Nggak usah khawatir bang.. kalau soal kerusakan KN 2000,2400,2600,masih banyak stok spare partnya koq,khusus di kabanjahe / Tanah Karo – Medan,saya juga punya teman yang salah satu pakarnya dalam hal service Keyboard KN di medan dan tanah karo,memang keyboard jenis Technics pabrik nya udah tutup,tapi rata2 toko2 alat musik meng kanibal alat2 keyboard KN yang udah rusak ( alat2 yang masih bagusnya di ambil ),jadi pada intinya jangan khawatir mengenai kerusakan keyboard Technics KN,mulai dari service / ganti layar,press layar yg bergaris,ganti arang pitchband,ganti tuts patah,ganti cassing,ganti loudspaker,pasang anti haeng (khusus KN 2000 seri 5),tambah SD card dan modulation ( khusus KN 2400 ),dan banyak lagi jenis service lainnya yang menyangkut hal perbaikan keyboard KN,jadi pada intinya abang jangan ragu untuk menentukan pilihan.. semoga saran dari saya bisa bermanfaat.. Thanks…

    • Jhony Charl Marbun said

      KN2600 dengan PA500 tidak akan bisa sama ,karena sudah beda brand tentunya masing2 ada kelebihan dan kekurangan ,jadi untung memilih keyboard harus benar2 memperhatikan kebutuhan kita masing2 ,kalau untuk OT ,keyboard apa aja bisa kita pakai tergantung permainan kita di panggung ,kalau mengenai output keyboard saya memang sangat setuju sekali ,ini yang pertama sekali kita perhatikan untuk kepentingan sound system supaya permainan kita tidak sia2 di panggung

  53. Arda Sinaga said

    Permisi abang2 semua..
    dimana bisa download musik keyboard karo ya bang?
    soalnya mergasilima.com dah tutup…tah mau kemana lagi nyarinya
    saya penggemar musik batak ( karo, toba, simalungun ) ketimbang band2 indo yang cengeng2 lagunya ( kecuali kerispatih hahahaha )
    mohon petunjuk ya bang..

  54. Arda Sinaga said

    Tingkatkan terus prestasi keyboard Karo nya bang…
    dan saya ada keluhan sedikit…kenapa di Sumut masih ada saja organ tunggal yang esek2…
    apalagi saya dengar semakin menjamur di daerah deli serdang…
    waduh kasian lah bang tanah batak ini diracuni dengan musik dan tarian porno itu…
    jgn sampai seperti di Makassar sana yang namanya Candoleng-doleng…mereka bahkan hingga telanjang bulat di hadapan penonton yang penuh dengan anak2, ibu2 / bapak2…waduhhh ampun bgt dah
    Sukses terus musik batak !!

    • Joy Pinem said

      itu biasanya ulah oknum entertainment yang ingin meraup penghasilan yg lebih dari yang seperti biasa,dan sekarang ini orang2 juga pingin lain dari yang lain acaranya.. karena biasanya biduan di panggung cukup hanya bernyanyi dan bergoyang biasa.. mungkin penonton udah bosan dengan hal yang formal seperti itu.. makanya ada oknum2 entertainment tertentu yang menyuguhkan acara organ tunggal esek2.. yang biasanya di sebut Keyboard Goyang mak lampir atau keyboard Gesek…

    • patar(pak tarigan)medan said

      Itulah seni bang….tapi kebanyakan orang suka jenis keyboard itu.klo di tempat kami namanya keyboard robot gedek

    • Joy Pinem said

      adi jenda gelarna Kibot Are Are…

    • Joy Pinem said

      ada juga namanya Kibot Bongkar…itu juga parah…hahahahahahaha

  55. Tarigan said

    Abang Joy….Lam kenal man bandu,banci nge kirimkendu style gendang karo ras patam-patam na,khusus Yamaha PSR 740 bang……sebab PSR 740 e ngenca lit ginta….Bujur yang bang.

    • Joy Pinem said

      Sentabi kel ningku lebe bang Tarigan.. lalit bas aku Style karo untuk PSR 740.. si lit ibas aku rata2 Style Karo Khusus keyboard KN 2000,KN 2400, KN 2600, e ngenca lit style karo na bas aku bang.. tapi nta ku cubaken kari ku sungkuni teman2 si deban ijenda..ntah pe langsung ku Toko alat2 Musik terdekat,atau cuba sungkuni ndu Bang Jhoni Marbun ( yg punya Blog ini ).. mana tau lit stok bas ia.. bujur

  56. christiant said

    Salam kenal nih..sebelumnya dari saya, christ.. u/ bang Jhony Charl Marbun dn bang Joy Pinem…baru seminggu ini secara kebetulan pas lagi surving,, ketemu forum ini… Oh ya…saya juga salah satu Player di kota Buaya (SBY)… salut saya u/ abang berdua…forum ini sangat bagus bagi OT yg haus akn info up to date.
    Salam kenal juga nih untuk rekan2 Player khusus lagu2 musik Karo, saya angkat topi buat rekan2. Luar biasa permainan nya.
    maju terus untuk kemajuan kesenian daerah.GBU

    • Jhony Charl Marbun said

      terima kasih mas christant ,kalau boleh saya tahu Keyboard apa yang anda miliki sekarang dan sound system nya jg ?

    • christiant said

      Saat ini saya pakai PSR3000,PS910.dan Rolland EM2000 bang Jhony.. Tapi skr saya lbh memilih PS910, krn kebanyakan User Style yg saya buat udh terlanjur Yamaha mainded…hahaha, saya pernah coba KN2400 dn KN7000 memang mantab bang?niat saya pakek KN2400 gagal krn media memory masih Flopy disk, (kecuali KN7000 dn KN2600 udh SD card).memang u/ sound edit pada KN2400/2600/7000…luar biasa lengkap dan detail.
      Untuk Sound nya, saya pakek carvin’

    • Jhony Charl Marbun said

      yup saya setuju bang…. heheheeee ,untuk psr S910 lebih bagus dibanding terdahulunya

  57. robinson perangin-angin said

    mjj bang, aq nyari style gendang keyboard karo utk Yamaha PSR S550, tolong kam bantu aq, bujur
    Robin 081361114954

  58. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih yang sangat banyak kepada bang Jhoni Marbun yang telah menyediakan Blogger yang sangat bagus ini sebagai mediator,bagi saya pribadi.. blogger ini sangat dan sangatlah membantu teman2 kita sesama player keyboard dan pekerja entertainment di seluruh indonesia.. dan sebelumnya saya mohon maaf kepada teman2 yang belum dapat saya penuhi permintaannya,jangan kecewa..saya akan usahakan dalam waktu dekat ini untuk mencarikan apa yang teman2 butuhkan,dan juga saya ucapkan terima kasih kembali kepada teman2 yang sudah bisa saya bantu dalam mencari keperluannya yang berhubungan dengan keyboard / entertainment..

    Ada pun permintaan yang belum dapat saya penuhi :

    – Bang Sisu( Dumai )
    Keperluan : Style House Musik & Dangdut untuk YAMAHA PSR 350

    – Bang Eric ( Merauke / Irian Jaya )
    Keperluan : style Song Dangdut untuk YAMAHA PSR S-900 & KORG PA 500

    – Bang Tiel Deali( Jakarta )
    Keperluan : style House Musik,Tor tor,Gendang Karo Untuk TECHNICS KN 5000 & KN 6000

    – Bang Hermanto ( Jakarta )
    Keperluan : Style Gendang Karo Untuk YAMAHA PSR 3000

    – Bang David Sitepu ( Tangerang )
    Keperluan : Style Gendang Karo Untuk ROLAND EXR 7

    – Bang Tarigan
    Keperluan : Style Gendang Karo Untuk YAMAHA PSR 740

    – Bang Robinson Perangin – Angin
    Keperluan : Style Gendang Karo Untuk YAMAHA PSR S-550

    – Bang Rafail Manalu ( Sidikalang )
    Keperluan : Mencari Keyboard TECHNICS KN 1000 atau 1400

    – Bang Andy Sihombing ( Jakarta )
    Keperluan : Style Gendang Karo,Toba,Untuk KORG PA 500 ( Akhirnya dapat dari bang Jhoni Marbun )

    – Bang Riswan Edy ( Labuhan Batu )
    Keperluan : Mencari Keyboard TECHNICS KN 2000 ( Budget 4,5 Juta )

    ” SAYA AKAN USAHAKAN SEDAPAT MUNGKIN UNTUK MEMENUHI PERMINTAAN ANDA ”

    Ada pun permintaan yang sudah saya penuhi dan jadi dalam transaksi jual beli barang :

    – Bang Doni ( Kota Cane / Aceh Tenggara )
    Keyboard TECHNICS KN 2600, Harga Rp : 17 Juta ( Deal )

    – Bang Ridwan ( Padang Sidempuan )
    Keyboard TECHNICS KN 2400 ( Modifikasi ), Harga Rp : 13,5 Juta ( Deal )

    – Bang Andri Silalahi ( Sidikalang )
    Keyboard TECHNICS KN 2600, Harga Rp : 16,5 Juta ( Deal )

    – Bang Efrata Ginting ( Jakarta )
    Keyboard TECHNICS KN 3000, Harga Rp : 6 Juta ( Deal )

    – Mbak Desi Fransisca ( Kalimantan Timur / Balikpapan )
    Keyboard TECHNICS KN 7000, Harga Rp : 27,5 Juta ( Deal )

    – Ardilla Entertainment ( jambi )
    Seperangkat Alat Sound System lengkap + Keyboard Technics KN 2000, Harga Rp : 24 Juta ( Deal )

    – Cafe Bintang Wahana ( Pakan Baru )
    Keyboard TECHNICS KN 2000, Harga Rp : 5,5 Juta ( Deal )

    – Bang Hendra ( Sidikalang )
    Modifikasi TECHNICS KN 2400 jadi KN 2600 ( SD Card & Modulation ) Harga : 2,5 Juta ( Deal )

    – Mbak Nur Afni ( Meulaboh / Aceh Barat )
    Keyboard TECHNICS KN 2400 ( Standart ),Harga Rp : 10,5 Juta ( Deal )

    – Bang Franta Ginting ( Tangerang )
    Style Gendang Karo,Pop,House Music, dll untuk TECHNICS KN 2000

    – Mbak Renata ( Sulawesi Selatan )
    Style Pop,House Music,Remix,Dangdut dll Untuk TECHNICS KN 2400

    – Bang Ronald Simbolon ( Batam )
    Style Goddang Toba,Pop,House Music,Gendang Karo,Dangdut,dll untuk TECHNICS KN 2000

    – Bang Jonatan Ginting ( Manado )
    Style Gendang Karo,Sequencer,Pop, House Music,Dangdut,Tor Tor,dll untuk TECHNICS KN 2600

    – Bang Romanus Sinaga ( Pematang Siantar )
    Keyboard TECHNICS KN 2600,Harga Rp : 17 Juta ( Deal )

    – Bang Mukhtar ( Dolok Sanggul / Kab.Humbang Hasundutan )
    Keyboard TECHNICS KN 3000,Harga Rp : 5,5 Juta ( Deal )

    ” TERIMA KASIH ATAS KEPERCAYAAN TEMAN SEMUA KEPADA SAYA,DAN SAYA BANGGA BISA MEMBANTU TEMAN SEMUA,DAN TAK LUPA SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH KEPADA BANG JHONI MARBUN YANG TELAH MENYEDIAKAN BLOGGER INI SEBAGAI MEDIATOR,DI PENGHUJUNG KATA SAYA UCAPKAN..” SALAM ENTERTAINMENT ”

    By : JOY PINEM / Player Musik Karo
    Email : joy.pinem@yahoo.com
    Facebook : D’Joy Pinem ( joy.pinem@yahoo.com )
    Alamat : KABANJAHE – TANAH KARO – SUMATERA UTARA
    Hp : 081265335335

  59. oke tarigan said

    bg aku pemula bas kibod karo.nungun teku.kai beda kn 2000 ras kn 3000.untuk pop dangdut house ras karo.sedap make siapai.adi baci ras hargana….terima kasih bujur bg.

    • patar(pak tarigan)medan said

      salam senina,,

      Adi katakandu perbedaan kn 2000 ras kn 3000 ku arah musik karo…sibagusan kn 2000 lah,,adi kn 3000 ia lebih baik masuk ku pop,,banci ia musik karo,,tapi lenga sedap erbanding kn 2000, karena beda perkusi ia.sitik si buat creator musik karo i kn 3000,tapi nggo mbue i kn 2000…adi aku pe pemain kn 2000 sen ras pa 500,tapi sen,,adi kn 2000 la banci ganti disketna ku floopy emulator (banci ia baca flash disk)..adi kn 3000 nggo banci sen

      enda informasina sen,,,bujur melala

    • patar(pak tarigan)medan said

      adi harga beda i tiap-tiap kota sen,

      adi aku i medan,,harga kn 2000 gundari, adi mulus ras layarna(sitik saja mbue garisna)ergana Rp.4,5- 5 juta.
      adi la mulus ras layarna nggo ceda(lit pelangina teridah ras mbue garisna) ergana Rp.3-4 jutaan sen

      adi kn 3000,mulus ia banci Rp.5-6 juta
      adi mbue garis layarna banci Rp.3-5 juta

      lit temanku bas i cengkareng,,adi bas jakarta..KN 2000 enda mesera lakona..lalit si nggit pe.
      banci si mulus layarna saja dihargai cuma 3 juta,,,(Eh,nggo ngeri sen)

      ok,,bujur sen

  60. adi Johanes Tarigan said

    Mejuah juah Bang Pinem…lam sitandaan..Aku punya KN 2000 : layar monitornya jadi titik semua ..Abang punya stok ga yg baru ato pun yg lama …kalu bisa servis sekalian …biayanya berapa ya Bang..? bjr melala.

    • patar(pak tarigan)medan said

      maaf ne bang,sekadar memberikan informasi

      klo di medan,abng bisa mendatangi

      KIA MUSIC SERVICE
      Alamat : Deli Tua / dekat Rumah Sakit Sembiring
      Medan – Sumatera Utara
      No Hp : 08126537492

      Harga :
      Tambah Modulation Rp : 500.000
      Tambah Chip / Tempat memory Card Rp : 3.000.000
      Ganti Layar Technics KN 2000 Rp : 1.200.000 ( baru )
      Ganti Loudspaker Technics KN 2000 Rp : 750.000 ( sepasang )
      Anti Haeng / Error KN 2000 khusus seri 5 Rp : 350.000

      Selain di Medan Music dan di Martinus Musik,hanya mereka inilah spesialis service keyboard jenis Technics KN khusus di Medan – Sumatera Utara.

    • adi Johanes Tarigan said

      Patar (Pak Tarigan)…Bjr melala Sen..infonya..kebetulan aku tading di daerah Cileduk Tangerang..dalam waktu dekat ini mau balik dulu ke Medan sekalian saya bawa KN 2000 nya ato beli layarnya saja …
      Joy Pinem ..Bjr Mpal infonya via FB moga di darat kita bisa bersilaturahmi..juga Patar…Mejuah juah kita kerina..

    • Joy Pinem said

      oke mpal.. ku tunggu kam di Tanah Karo simalem.. je kari terdauhen si bahas mengenai keyboard KN 2000 enda… Dibata Si masu- masu..

  61. harry said

    kang klo format file di KN 2400 apa???
    bagaimana cara dapatkannya???

    thanks kang?

  62. irwan said

    salam bg..
    aku trmasuk pemula dalam ksenian keyboard ni…
    aku pngen ni bljr maen musik karo..
    kira2 susah gk bg..???mauliate..

    • Jhony Charl Marbun said

      sebenarnya gak susah kok

      1. harus sering beli lagu2 karo
      2. banyak menonton acara2 musik karo secara live
      3. baru belajar langsung menggunakan keyboardnya

  63. aerio said

    salam bg,
    saya pemula d dunia keyboard
    saya punya kn3000 drumah
    tp sy bngung mao blajar manualan tempo karo dan musik dangdut saya cuma itu itu aja

    mnrut abg dmn saya bz cr progam kn 3000
    khususnya d medan ini

    salam succes

    • Joy Pinem said

      cari aja di Medan Music ( Belakang Medan Plaza ) atau di Martinus Musik ( Samping Medan Plaza ) atau di Music Sports ( Kampung Keling )…thanks..

  64. theger said

    mejuah juah pinem.korg pa 50 sedap kuakap sora sondna.tapi cara mrogramsa aku agak kewalahan.tolong diperjelas bujur

  65. theger said

    cara menyimpan penel memory bg jhon?

  66. theger said

    key.ty bg

  67. Tara S said

    Bang Jhony, mohon bantuan Bang. Saya punya style musik yamaha PSR s 900, tetapi mau dibuka di Yamaha PSR s 700, tidak bisa keluar. Loading error. Masalah nya dimana ya bang ? Apa di proteksi, atau bagaimana ya ? Soalnya keyboardnya jenisnya hampir sama. Thanks ya Bang.

  68. uga ban pasword bas kn 2600 lakai??????????????

    • joy pinem said

      uga kin maka i password bang.. mbiar kam copy ken kalak program2 style bas chip ndu….??? hehehehehehe

  69. gmn cranya buat pasword bg?

  70. bg jhon
    gmn buat pasword kn2600?
    tlong yea?

  71. fauzi gayo said

    salam kenal bang Joy….sy punya kn 6500. kemn cari disk patam2nya…makasih…sy jkt….

  72. joy pinem said

    TERSEDIA : Disket program style KN 2000

    ( TorTor toba versi KN 2600,gendang karo terbaru versi KN 2600,pop beat,house musik,remix,chacha,dangdut,house dangdut,goodang simalungun,sequencer lagu2 )

    TERSEDIA : CD kumpulan style program KN 2400 – KN 2600 full 99 folder

    ( Gendang karo,dangdut,house musik,remix,chacha,pop beat,goddang toba,koplo,sunda,minang,melayu,keroncong,dan masih banyak lagi,termasuk sequencer lagu2 daerah,dangdut,nasional,dll )

    1 Disket KN 2000 ( isi 5 – 6 folder program style ) Rp.50.000 / disket
    1 CD ( isi kumpulan berbagai macam style KN 2400 – KN 2600 full 99 folder ) Rp.100.000

    bagi yang berminat,hubungi saya di 081265335335 ( Joy Pinem / Player keyboard karo )

  73. Juneidy Baroes said

    Mejuah juah man bandu mpal…..Salut man bandu erkiteken nggo bandu sada wadah ibas player keyboard karo,guna banci arih arih muat simehuli…janah ateku ngatakenca aku pe pernah jadi sierjabaten ibas gendang keyboard karo ! Tapi khusus kal bas gendang karo nggo lit piga piga tahun nggo ku ngadiken labo perban kai pe,janah gundari nggo berkecimpung ku musik gerejawi.. Sada hal ateku ngatakensa maka gendang karo enda laterlepas ku bas musik gereja khususna gereja GBKP ( Gereja Suku )si nggo erbahan Penambahen Ende-Enden,lit piga piga lagu memang gendang karo kin maka pas stylena,perban pencipta lagu e pe kalak karo kange….Emaka man banta kerina teman teman si erdahin bas entertainer gendang karo…maka adi banci min mulai mulai si pelajari notasi,ras dasar dasar main pmusik,gelah ibas hal hal acara tertentu la kita ketadingen,sebab si kuperdiateken marenda nari umumna otodidak nge kerina pemain keyboard,termasuk aku pe..
    Demi kemajuan musikta nggo me banci kita manjar anjar mendalami teori dasar musik,sebab ugapa pe nggom e jadi sumber cari makannta..uga siakap ?
    Aku secara pribadi sangana menempuh studi musik i institut kesenian jakarta guna mendalami musik enda secara propesional,aminna pe biaya kuliah ngelitken bana alias cari sendiri,tapi aku tek banci nambahi pemetehta, man bandu teman2pe segelah mulai ngukuri skill musik karo gelah lanai bagi sigel gelna cont ( one finger ),tapi semakin meningkat kwalitasna gelah seh sura suranta krina erban si mehuli….tabi bujur ras mejuah juah man banta kerina….maju terus mpal…tambar malem mergana…!!!!

    • joy pinem said

      bujur ningku man bandu bang,salam kenal arah aku nari Joy Pinem,aku gundari lebih banyak ngaloken job ngiringi kalak pasu2 bas gereja,janah pe aku gundari enggom lebih cendrung mengiringi musik gereja GBKP runggun singa / kecamatan Tigapanah / Tanah Karo,khusus nya acara2 natal,bagepe acara kebaktian,untuk ngiringi kebaktian minggu aku pakai KORG PA 50,nce adi untuk ergendang aku pake KN 2000 ras KN 2600,memang melala lagu2 penambahan ende enden ber irama gendang karo,misalna lagu Kudahi Rumah Persembahen,Talenta,Dibata Kap njagaisa dll,jadi setiap acara gereja dan natal di Runggun GBKP Singa – Tanah Karo,sudah wajib aku yang ngisi musik nya,bujur ras mejuah – juah,Dibata Simasu Masu..

    • merandallll

  74. bang? Kalo psr 2000 l0w disket di ganti disket kira2 biaya’y mahal pa ga ya. .

  75. Roy FS Tarigan said

    Mejuah-juah man bandu Joy Pinem,sentabi aku man bandu, ija nge banci service keyboard KN 2000 sebab lit bas kami keyborad KN 2000 si lanai berfungsi 100 %, lit nge ndia spare partna ?
    Janah adi lit bas kam info kerna keyboard KN 2000 second lit nge si erdaya ? Bujur ras mejuah juah.

    • joy pinem said

      si cubaken si servis KN 2000 ndu ena lebe.. kebetulen lit jenda teknisi ku spesialis keyboard technics KN.. ija kin posisi ndu…? adi aku bas kabanjahe – tanah karo – sumatera utara,gelah baci si cek lebe keyboard KN 2000 ndu ena..

  76. Adi Lit kam si perlu SeQuencer Lagu-Lagu rohani kristen atau pop sigundari…..hubungi ku emailku……asal harga cocok pasti sibereken..bagepe Style/Irama (Kai Pe Lit)…..Untuk Aneka Jenis Keyboard…Technics (1200,2000,2400,2600,7000)Yamaha, Korg ras si debanna…Bujur….

  77. Posisi ta i medan…..
    Harga : Untuk Chip KN 2600/7000 Full 99 Folder Rp. 300 Ribu
    Disket KN.2400 Full Style Rp. 50 Ribu / Disket
    Disket KN.2000 Full Style Rp. 50 Ribu /Disket
    Disket Yamaha (psr 2000 DLL) Rp. 50 ribu/Disket

    Untuk SeQuncer Pop Rohani, Dangdut, Pop Lagu2 Anak Muda DLL………. Rp. 5000/ per Lagu……

    Menerima tempahan Lagu2 Rohani, Penambahen Ende2en..SeQuencer DLL……
    Hubungi Email……atau FB saya….
    Bujur…….

  78. Juga ada
    Style Korg PA 50 Full Program Rp. 50 000/Disket…….
    Style Korg PA 500 Full Program Rp. 150.000/Chip…

  79. Pay Entertainment said

    Bg Sakti is the best lah.
    Kapan maen ke Kotapinang/Labusel lagi?
    Yg pasti, bg Sakti lah yg paling jago di dunia entertainment khususnya “keyboard”.
    Mejuah-juah.

  80. bg jhony tolong ge ajari aku ugacarana menggabungken kn 2600 ke komputer via kabel usb.sopwerna nuendo 3.bujur mekelek………

  81. ???

  82. joy pinem said

    maju terus player musik karo… salam entertainment..

  83. Gerry said

    halo bang,
    saya punya KN 2000
    ketika saya main tiba2 layarnya bergoyang naik turun terus dan tidak bisa berbunyi sampai sekarang
    kira2 apa yang rusak dan dimana diperbaiki?

  84. Gerry said

    mejuah-juah bang
    saya punya KN 2000
    waktu sedang main tiba2 layarnya bergerak naik turun terus dan keyboard tidak bunyi lagi. sampai sekarang layar masih goyang terus dan semua lampu tidak ada yang nyala
    kira2 apa kerusakannya dan dimana bisa diperbaiki n berapa kira2 bayarannya?

    • Joy Pinem said

      menurut teknisi kita…yg kena itu aisy program nya bang..moga saja nggak mengarah ke mainboard nya…klo boleh tau posisi bang Gerry dimana ni..

  85. udin said

    gimana download musik sequencer kn2600

  86. nata said

    mejuah pinem mergana ras mejuah-juah man bandu impal kami jhony…
    meriah mbacasa forum enda…
    aku nggo ndekah lanai nagang kibot karo, mbarenda tahun 1999 seh 2002 i palembang makai KN 2000. e pe labo kita punana. lit sange je orang tuanta. Jadi banci kataken arah erkibot nge sange nambah-nambahi biaya kuliah…
    jadi genduari merhat ka ngulihi nagang KN 2000 ndai gelah ula bene pemeteh e, janah gelah banci perkenalken musik karo man keluarga ras anak nipupus…

    Emaka tolong infomasindu kam kerina simbaca forum enda, adi lit si erdaya KN 2000 gelah bancci hubungi ku aku ku nomor 08179131150 (Natalis Sinulingga) terutama daerah jakarta&sekitarna. Mungkin daerah cengkareng si erga 3juta ndai ntah lit denga nge?

    bujur ras mejuah-juah
    Nata – Jakarta Barat/ Cileduk tangerang

  87. joy pinem said

    maju terus musik karo bersama KN 2000,KN 2400, dan KN 2600…. Thanks buat bang Jhoni Marbun yg telah menyediakan blog ini…

  88. budy said

    heloo bg joy…

  89. budy said

    bg joy di usahain ya bg.diket kn2000 nya..klu dah ada sms ajha ya bg ke nmo q…
    **slm budy dri padang***..

    • joy said

      Disket style KN 2000 nya udah saya kirim ke alamat yang bang Budi sms kan ke saya.. ditunggu..thanks..

  90. dyan batam said

    adi kn 800 la bnci program style karo bang joy??

  91. BILLY MUSIK said

    Jual KN 2400 Mulus SD Card dan KN 2600 ( MULUS )
    Minat Hub : 081312345922 / Pin BB : 2979B3E5

  92. BILLY MUSIK said

    Jual KN 2400 Mulus SD Card dan KN 2600 ( MULUS )
    Minat Hub : 081312345922 / Pin BB : 2979B3E5

  93. BILLY MUSIK said

    Jual KN 2400 Mulus SD Card dan KN 2600 ( MULUS )
    Minat Hub : 081312345922 / Pin BB : 2979B3E5

  94. kodon said

    mjj… banci i emailken du man bangku style gendang karo untuk yamaha psr s910… bujur … arah aku kodon tarigan i palangkaraya
    email ku kodontarigan@ymail.com

  95. nuel kaban said

    bang, yg pertama kali membuat progam lagu gendang karo siapa bang..

    • joy.pinem@yahoo.com said

      Jasa Tarigan bang… Melalui Program Gendang Karo dari YAMAHA PSS 680 ( Keyboard Gendang Karo Pertama kali )

  96. marcell ferry said

    thanks bg, skil patam~patam’a… sucses slalu bg.

  97. Yarni Musik said

    MP3 Karaoke Kybot Technic KN7000 Siap Tampil Beda Diatas Panggung Atau Dirumah dll dengan +4000 Lagu Yg Siap Anda Nikmati HUB 0823 6547 4444

  98. Yarni Musik said

    MP3 Karaoke Kybot Technic KN7000 Siap Tampil Beda Diatas Panggung Atau Dirumah dll dengan +4000 Lagu Yg Siap Anda Nikmati.
    HUB 0823 6547 4444.

  99. silih banci tambahi ndu koleksi musik keyboard ndu
    alu instrument musik penambahen ende ende en gbkp

    bujur ras mejuah juah kita kerina
    DIBATA SIMASU MASU KITA KERINA

  100. Mohon juga tampilkan pemain keyboard karo di kec. Sei bingai namu ukur y

  101. Tolong ka bang, tmpilken ka pemain keyboard karo si namu ukur ras sekitar na bang joy bujur

  102. sari nangin said

    Turang, mau tanya, keyboard kami KN 2000 layarnya blank (hitam), apa ada d jual layarnya saja. Tolong infonya Ɣª turang, bujur.

    • joy.pinem@yahoo.com said

      ada turang… tapi rata2 KN 2000 yg sekarang layar nya udah bukan layar bawaan nya lagi…jadi saat ini layar KN 2400 yang di masukkan ke KN 2000,tetap nya sama turang… nggak ada bedanya dengan layar asli KN 2000, karena kalau layar Asli KN 2000 sekarang susah di dapatkan…jadi harga layar nya Rp.1,8 Juta

    • Andika said

      boleh ikutan ni ..

      kalo boleh tau KN 2000 berapaan ya harga nya ??

    • Joy Pinem said

      KN 2000 pasaran sekarang bekisar 4 – 5 Juta.. tergantung kondisi kibot nya..

  103. joy.pinem@yahoo.com said

    TERSEDIA : Disket program style KN 2000 ( BARANG LANGKA )

    ( style TorTor toba versi KN 2600,style gendang karo terbaru versi KN 2600,style pop beat,style house musik,remix,chacha,Ballad,dangdut,house dangdut,goodang Somba simalungun,sequencer ) dll

    bagi yang berminat,hubungi saya di 081265335335 ( Joy Pinem / Player keyboard karo )

  104. - Menerima Pemesanan/Pembuatan Style, SeQuencer untuk Keyboard KN.2400/2600/7000
    – Arangger Music Khusus Technics Untuk 2 Keyboard diatas
    – Pengisian CHIP Untuk KN.2400/2600/7000 Full Complete 99 Folder Dengan Komposisi :
    – Lagu Baru sampai Lagu Jadul, Juga Style Lengkap, Mulai Zaman Gondang sampai GangNam Style (Dangdut, Pop, Karo, Remix dll)
    – Untuk KORG PA-50 dan PA-500 (Pop, Dangdut, Karo dll) Khusus KORG PA-50/ 500 Kita Berikan CHIP Lengkap Dengan User DK
    (Untuk KORG PA-50 Ada Style Komplit, Bahkan Karonya Mirip Dengan KN.2000 (Gendang,Patam2, Simalungun Rayat))
    (Untuk KORG PA-500 Mirip Dengan KN.2600 (Gendang,Patam2, Simalungun Rayat))
    – Untuk Yamaha juga tersedia berbagai jenis Style dan Song (Dangdut, Karo, Pop dll) Khusus Karo Hanya Style Saja.

    Tertarik
    Hubungi :

    HP : 0877 6895 6231
    Email : musisiprofesional@yahoo.com

  105. Salam mejuah juah bang joy, bang skli2 maen min qm ku namu ukur ah bang, guakap ndu nggo prkembngn keyboard karo ras player na bang joy. . . . .
    Bujur. . . .

  106. Gerhard Fernando Jose Surbakti said

    Halo ma.. aku surbakti dari diski. umur masih 14. saya mau tau gimana cara mengedit music yang ada di kn 2000 menjadi gendang karo sederhana. apa2 saja yg perlu di ubah? bujur. tnx

  107. halo bang joy , gimana cara menghidupkan semua lampu led secara serentak pada keyboard kn 2000,dan kalau aku mau beli style gendang karo,pop,dangdut koplo,dangdut ,minang dan keroncong dimana ya?dan bagaimana caranya? bujur melala….

    • Joy Pinem said

      Tekan Kunci f ( 3 jari ) ke f # 1 oktaf secara bersamaan..ketika tombol power on / off di hidupkan…

      kalau kam mau beli disket style KN 2000,kita ada tersedia disket style Gendang Karo,Goddang Tortor Toba,Dangdut,Pop Beat,ChaCha,House Musik Terbaru dll.. untuk informasi lebih jelas.. kam, bisa hubungi :

      Joy pinem ( Hp.081265335335 )

  108. hasuranta imanta sembiring said

    mejuah2 kdkd,.
    saya ada KN 2000 ,. layarnya mati,tetapi masih bs dipergunakan alias masih bs dimainkan
    terus speakernya satu tdk berfungsi lg,.kira2 apanya yah,dan brapa kisaran dananya,.?!
    klo dibandung tempat servicenya dimana,.
    mohon petunjuk kdkd,..?!

  109. Ma 3n said

    Bg, ada gak style gendang karo buat yamaha psr-s550? Kalau ada, share dong bg. Thanks

  110. Andika said

    mau nanya ni …

    kalo untuk pemula sebaik nya memakai keyboard jenis ap ya ??
    soal nya aku pgn belajar keyboard ni ???

  111. Joy Pinem said

    DIJUAL..!!! : Barang2 Keperluan Untuk Keyboard Dan Sound System ( Entertainment )

    LCD Technics KN 2000 ( Layar Hitam Putih ) = Rp.1,7 Juta / Nett
    LCD Technics KN 2400 – KN 2600 ( Baru ) = Rp. 2,5 Juta / Nett
    LCD Technics KN 2400 – KN 2600 ( Bekas ) = Rp 2 Juta / Nett
    Mixer ALLEN & HEAT 12 Channel ( Baru ) KW 1 = Rp. 4,5 Juta / Nett
    DDR Floppy Disk KN 2000 = Rp.700 Ribu / Nett
    Aisy Anti Error KN 2000 = Rp.550 Ribu / Nett
    Mixer SAMSON 16 Channel ( Asli JAPAN ) Masih Original ( Bekas ) = Rp.3 Juta / Nett
    Power PEAVY 1.3 ( 2 x 1000 Watt ) Asli USA dan Sudah Di Tune Up = Rp.5,5 Juta / Nett
    Flash Disk Emulator KN 6000 – KN 3000 – KN 1400 = Rp.850 Ribu / Nett
    Modifikasi KN 2400 ( Chip SD Card + Modulation ) Aisy KN 2600 Asli = Rp. 2 Juta / Nett
    Modifikasi KN 2400 ( Chip SD Card + Modulation ) Aisy Biasa = Rp.1,7 Juta / Nett
    Mixer PEAVY Unity 2002 ( 12 Channel ) Masih Original = Rp 4 Juta / Nett
    Mixer PEAVY Unity 1000 ( 12 Channel ) Kondisi Oke = 4,5 Juta / Nett
    Rumah Chip / SD Card Khusus Untuk KN 2600 = Rp. 700 Ribu / Nett
    Trafo / Power Supplai Asli KN 2400 – KN 2600 = Rp. 900 Ribu / Nett
    Karet Tuts Keyboard 1 Oktaf ( Bekas ) = Rp.150 Ribu / Nett
    Karet Tuts Keyboard 1 Oktaf ( Baru ) = Rp.300 Ribu / Nett
    LCD KORG PA 50 ( Second ) = Rp.1,7 Juta / Nett
    Tuts Keyboard Khusus KN / Biji = Rp. 65 Ribu / Nett
    Disket Floppy Kosong ( Baru ) 1 Kotak Isi 10 Biji = Rp.100 Ribu / Nett
    Disket Style Khusus KN 2000 ( 3 Disket ) Full Style = Rp.150 Ribu / Nett
    CD Kumpulan Style & Ratusan Sequencer khusus YAMAHA PSR S-910 = Rp.100 Ribu / Nett
    CD Kumpulam Style & Ratusan Sequencer Khusus Technics KN 2400 – KN 2600 = Rp.100 Ribu / Nett
    CD Kumpulan Style & Ratusan Sequencer Khusus Technics KN 7000 = Rp 100 Ribu / Nett
    CD Kumpulan Style & Ratusan Sequencer Khusus YAMAHA PSR S-950 = Rp.100 Ribu / Nett
    Keyboard KN 6000 ( Kibot Rumahan – Jarang pakai ) kondisi mulus 98 % = Rp 12,5 Juta / Nett
    Keyboard KN 2400 ( Standart ) kondisi 95 % = Rp.17 Juta / Nett
    Keyboard KN 2000 kondisi 95% , Mesin Sehat = Rp. 5,5 Juta / Nett
    Keyboard KN 2600 Kondisi 95% Mulus = Rp.22,5 Juta / Nett

    ” BAGI YANG BERMINAT SERIUS ..HUBUNGI KE HP SAYA : 081265335335 ( DJoy Entertainment )
    Barang Ada Di Tanah Karo – Kabanjahe Dan Juga Kota Medan ( Sumatera Utara )

    Kalau Anda Kurang Yakin..? Sekalian Bawa Teknisi Anda Datang Ke Tempat Saya Untuk Nge Cek barangnya..

    ” Juga Melayani Service Keyboard Khusus TECHNICS KN – YAMAHA – KORG ” ( Medan – Kabanjahe ) ”
    ” Juga Melayani Jasa Untuk Player Keyboard – Biduan Dangdut – Karo – Nasional ( Dalam & Luar Kota ) “

  112. Mahendra sinuraya said

    Sentabi bg apa kin kap ndu sedapen untuk gendang karo kn 2000 kasang ken 2600 bg,,bujur

  113. auliakhazana said

    Bg numpang lewat,aku penggemar technics

  114. irwan tarigan said

    lit denga nge gundari tukuren KN2000 bg,?? sekai gundari pasarenna..

  115. Mejuah- juah bg joy, adi instrument kn 2400 bsa masuk ke squenser kn 2000, bujur…..

  116. ilham said

    boss,,, klok bisa kirimkan vrogram nya..

  117. khairun nanginndu said

    man kam perkeyboard karo,, apai nge jilen yamaha psr s950 ntah technis kn 2000 ?
    mejile maksudku bas lagu karo ya,,
    bujur ras mejuah-juah kita kerina.

  118. khairun nanginndu said

    sentabi man kena kerina, nungkun ateku bandu kerina, adi dalam hal musik tradisional karo, apai nge jilen yamaha ntah technis ?

  119. karaoke said

    Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after
    checking through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely happy I found it and
    I’ll be bookmarking and checking back often!

  120. mjj bang, nungkun ateku, adi service kn 2000 i daerah medan/kbnjahe ija nge ndia bang?banci nge kn 2000 i psang usb emulator?bujur

    • Joy Pinem said

      i kabanjahe lit teknisi nta bang… adina servis atendu.. enda nomor hp ku.. 081265335335

  121. Azucena said

    Hi there! I know this is kinda off topic but I was wondering
    if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding one?
    Thanks a lot!

  122. Jhony Charl Marbun said

    coba lakukan pada saat save pilih sound saja ,kalau gak salah ada 6 pilihan ,composer ,sequencer,pad ,salah satunya ada sound

  123. Joy Pinem said

    Oke bang Jhony.. ntar saya coba,mauliate…

  124. Liasta said

    Maaf, numpang koment
    Bagi yg punya style KN yg terpassword, kirim ke email ku aja ya, yar aku buka password nya.trus nanti aku kirim balik password nya. hehhhee..Percaya deh..
    Skrng aku lg sibuk buat password sendiri tanpa memakai Keyboard KN, semua hanya memkai laptop, karna cuman leptop lh yg aku punya..hehhhhee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 150 other followers

%d bloggers like this: