ORGAN TUNGGAL MUSIK (KEYBOARD LIVE)

Keyboard Arranger – Sound System – Penyanyi – Keyboard Player – Roaders

  • Line Array system

  • Sound Engineering

  • SoundMan

  • SoundMan

  • Keyboard Player

  • Action Player

  • Archives

  • MAP PENGUNJUNG

  • Negara

    free counters
  • ORGAN TUNGGAL MUSIK

  • Forum AUDIO INDONESIA

    www.solfegio.com

AMPLY KEYBOARD

Posted by Jhony Charl Banjarnahor on 18 March 2009

bila anda ingin menggunakan amply keyboard di panggung ada beberapa pilihan yang perlu dipertimbangkan ,disini saya akan coba memberikan informasi mengenai amply keyboard

CORA KM 300

*2 input mic ,effect ,2 input keyboard ,5 band equalizer ,250 watt ,1×15 inch ,1 tweeter ,dibandrol dikisaran Rp 1,990,000

cora-km300

cora-km300

BEHRINGER K3000FX

*300 watt 4 channel PA System ,1×15 woofer + 1 tweeter ,7 band Equalizer ,harga di kisaran Rp 4,350,000

behringerk3000fx

behringerk3000fx

BARBETTA SE41c

*550 watt ,2×10 inch + 5 inch tweeter ,4 input ,1 mic preamp ,1 pre-out ,3 band equalizer ,crossover point 2330 Hz ,berat 21 Kg ,harga $1,200 usd

barbettase41c

barbettase41c

PEAVEY KB5

*150 watt / 200 watt speaker external ,2×10 inch + horn ,line mic ,3 band equalizer ,headphone out ,stereo mixer dengan 2 band equalizer ,harga dikisaran Rp 9,000,000

peaveykb5

peaveykb5

ROLAND KC-550

*180 watt ,1×15 inch + 1 tweeter ,equalizer (low-midle-high),jack XLR dan RCA ,berat 29 Kg ,harga Rp 7,700,000

roland-kc550

roland-kc550

DRIVE K300

*300 watt ,1×15 inch + 2 tweeter ,XLR input mic + phantom on/off swich ,7 band grafik equalizer ,harga Rp 5,860,000

drivek300

drivek300

SMARVO KS-100

*200 watt ,1×15 inch + 1 horn tweeter ,control in 1-4 channel ,7 band grafik equalizer ,jack external speaker ,harga Rp 2,500,000

smarvoks-100

smarvoks-100

RCH EXCELLENT 700

*2 keyboard & 2 mic input ,3 group grafik 4 band equalizer ,digital echo effect ,125 watt ,1×15 inch+tweeter ,harga Rp 2,800,000

rch-excellent-700

rch-excellent-700

HARTKE KM200

*200 watt ,input keyboard 4 channel ,1×15 inch + tweeter ,7 band grafik equalizer ,harga Rp 4,900,000

hartke-km-200

hartke-km-200

VERITE VRK-200

*150 watt ,2 input channel mic ,2 input keyboard ,5 band parametrik equalizer lengkap dengan efek echo dan delay ,harga Rp 4,500,000

verite-vrt-200

verite-vrt-200

ALESIS SUMO

*100 watt ,2 channel input keyboard ,12 inch woofer + tweeter ,3 band equalizer master section ,headphone output ,harga Rp 4,700,000

alesis-sumo

alesis-sumo

CARTER CA90

*90 watt ,12 inch woofer + 3 tweeter Piezo ,harga Rp 1,700,000

carter-ca90

carter-ca90

LANEY AH200

*165 watt ,1×15 inch + HF horn ,5 band equalizer ,1 output speaker ,harga Rp 5,600,000

laney_ah200

laney_ah200

MARVELL THUNDERTONE-100

*100 watt ,1×12 inch ,2 mic input ,2 keyboard input ,1 cd input ,Equalizer low-mid-high ,efect echo ,harga Rp 2,100,000

marvellthundertone-100

marvellthundertone-100

jadi anda lah penentunya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan dari beberapa brand yang saya tampilkan disini

About these ads

39 Responses to “AMPLY KEYBOARD”

  1. Jojo (Jhonnie Hidayat ) said

    Siang Bang Jhony and Mas indra.. Minta tolong donk…muatin tipe2 speaker front control.. Thanks bnget !

    • Jhony Charl Marbun said

      baik bang jojo ,nanti saya akan coba muat speaker untuk monitor maksudnya kan :-D

    • Indra said

      speaker untuk monitor yg seperti apa yg anda cari ?
      untuk acara kecil gunakan speaker yg memiliki kemampuan full range karena mampu menghandling semua frekuensi yg ingin dikeluarkan. cukup speaker berdaya 2×400 s.d 2×800 watt
      kalau tentang produk anda bisa browsing di internet disesuaikan dengan kemampuan anda, ataupun costum juka ingin lebih irit lagi.

      sistem yg diperlukan seperti apa ?
      sistem seperti ini sudah mencukupi :
      AUX-1 –> Compressor gate –> EQ 2×31 –> Wedges/floor monitor

      AUX-1 –> LMS input-1 –> Wedges/floor monitor

      (LMS (Loudspeaker Manajemen System) karena lebih praktis, lebih komplit, lebih hemat, lebih simple)

  2. L.Saragih said

    aku pakai verite vrk 200…dah lama,harga masih Rp.1.550.000

  3. Togog said

    kayaknya verit emang bagus untuk indoor, selain harga murah kualitas lumayan daripada harga sekelasnya. yg jelas jgn russell, nanti kecewa berat.

  4. Rohmanto said

    Hai bang jhony,saya mau recomondasinya, saya mau cari yang 2 jutaan aja,klo untuk panggung luar ruangan tipe mana yg cocok ya?

  5. Agus Susena said

    saya mo buka studio rental di rmh, instrumen, ampli gitar Hartke piggyback, Bass BehringerBX 4410 A 450 W, Ampli gitar Fender frontamn 212, Drum Tama IS, gmn menurut Bang Jhony … pa dah memenuhi kriteria studio musik? oh ya ruangan ukuran 3,5 X 5,5 gmn mas? thx atas tanggapannya.

  6. indra said

    sepertinya cukup untuk studio :) ini digunakan juga untuk recording live juga atau tidak ?

  7. mahardita said

    mas, dari semua ampli kibod diatas, mana yang paling bagus dengan harga di kisaran 2 jutaan…., sebenarnya saya tertarik dengan Laney tapi dananya belum cukup, berdasar pengalaman memiliki ampli gitar laney cukup puas. Aku pernah pakai exelent 700 RCH cukup lumayan menurutku tetapi gimana kalau dibandingkan dengan CORA karena kisaran harganya relatif hampir sama…, mohon pencerahan…, apalagi sekarang ini banyak kalangan yg ngomongin CORA sebagai ampli bagus dengan harga yang memikat/tidak mahal

  8. Eko said

    aku juga mau mengadakan ampli kayboard dg harga kisaran 2….jtan sebaiknya merk apa ya? trus dengan ukuran yg ngak terlalu besar…mengingat ruangannya kecil, mohon segera ya

    • Jhony Charl Marbun said

      kalau anda serius bisa menghubungi saya ,saya ada amply keyboard merk KAPPA KPK1500 ,kebetulan saya gak pernah pakai harganya gak nyampe 2 jt kok built up lagi kalau mau jg sekalian keyboarnya KORG I30HD bisa call saya di 08128130097 (Jhony Marbun) yang punya blog ini

  9. duh…kenapa pada mahal yah…hehe..maklum masih “nyicil alat” nih

  10. Muh. Agus Susena said

    Mas mo nanya nich, saya mau melengkapi keyboard di studio, cocok nya pake merk pa ya Mas? pake yang synteser atau arranger? kira2 butuh budget brp? ukuran r studio 3,5 x 6,5. makasih.

    • Jhony Charl Marbun said

      anda harus bisa membedakan antara Synthesizer dengan arranger
      tergantung pemakaian studio nya ,kalau memang hanya full band yang jelas Synthesizer lebih ok suaranya
      tapi kalau memang sesekali bisa dipakai buat OT mendingan pilih yang Arranger
      saya tidak bisa jabarkan disini harus merk apa keyboard nya ,kalau mau tanya lebih lanjut bisa call saya ke HP

  11. arie said

    bg jojo gmana buat rekaman bgusnya keyboard apa bg jojo? ada ngk kset install untk di kmputer bg jojo, dan brapa hrganya ya.

    • Jhony Charl Marbun said

      mendingan kamu belajar dulu dasar2 dari rekaman
      apa aja yang dibutuhkan ,seperti sound card ,mic pre amp ,sound modul ,mixing dan masih banyak lagi

  12. Togatorop said

    Amply keyboard merk Laney bagus nggak ya ? Ada yg punya pengalaman make ini ? Harganya lbh murah dibanding Pevey dan Roland…. Kboard ku korg PA 50….

  13. Rin said

    punya stok 2nd gak bang? merk apa aj

  14. Rin said

    yang penting harga terjangkau, skitar 2 jutaan

  15. ARESEBASTIAN said

    mas,gw punya studio isi nya drum prince,amply blazer,bass prince,gitar prince n wasburn bekas,mic yang 35rb an,amply voc adc 2 channel,speaker monitor rakitan.gw bingung gw pke alat kaya gitu aja studio gw ade aja yang maen,bahkan studio2 di skitar gw yang pake alat keren2 pada tutup.jujur aja gw bikin studio ngasal yang penting jadi,gw jual per jam nya 25rb,mau latihan ato recording sejam nya gw patok 25rb,mohon saran nya mas salah ga si kalo gw bikin studio seenak2 nya gw gitu?

    • Jhony Charl Marbun said

      sah sah saja kita mempergunakan peralatan musik mau yang bagus atau yang jelek sekali pun ,yang penting orang yang memakai tidak ada complain ke kita

  16. M Damanik said

    mohon informasi dimana apa nama toko yang jual ampli keyboard Behringer K3000fx di jakarta, balas

  17. Imansyah Putra said

    Mas Jhony, mohon masukannya. Saya mau beli keyboard, utk dirumah saja, dengan harapan anak2 bisa mengenal alat musik ini paling tidak utk membangkitkan jiwa seni mereka. Anak2 masih SMA/ SMP/ SD dan tidak satupun yang tahu menggunakan alat ini. Masukan atau saran yang saya butuhkan adalah: Keyboard merek/ type apa yang sebaiknya saya beli dan alat apa saja yang diperlukan untuk mendukung keyboard ini? Harga tidak masalah, yang penting tidak jadi mubazir atau sebaliknya jadi nyesal sekian bulan kemudian (misalnya) nyesal karena spec kerendahan, dll. Terimakasih mas, saya tunggu masukannya.

    • Jhony Charl Marbun said

      saran saya pilih keyboard yang menengah keatas seperti

      1. Yamaha S910 (Color LCD) S710 (Monocrome LCD) aplikasi keduanya hampir sama beda di harga
      2. Roland E50 (5 Oktaf) E60 (7 Oktaf) aplikasi sama persis keduanya cuma beda tutsnya selisih 2 oktaf
      3. Korg PA500 (Touch Screen) PA50 SD (Monocrome TXT LCD) selisih harga sekitar 2 jt kurang lebih

      nah ada 3 pilihan merk yang patut dipertimbangkan ,kalau pemula saran saya pilih Yamaha aja ,selain bisa pakai dirumah dan siapa tahu bisa cari uang nantinya

      Salam

      Jhony Marbun

  18. Denny Sanggel said

    Mas Jhon, tolong donk di kasih harga amplifier keyboard RCH Excellent 3000

  19. chaavy vaniola said

    saya dah lama pakai peavey kb5, busyet mantap. hi freq enjoy, hampir ga percya speker 10″ bisa nendang low kenceng…

  20. Erwin said

    Mas Jhon, mau tanya klo ampli merk Russel apakah suaranya oke?
    klo dbanding dengan merk Cora bagusan yg mana?
    Mohon review nya bagi rekan2 yg pernah pakai, thx..

  21. jokoateng said

    kalo menurut saya laney AH 200 suaranya kurang oke….kalo laney yg produk lama malah bagus, trus peavey jg kurang bagus…kalo menurutku paling enak ya Rolland KC 550…memuaskan.

  22. hari wibowo said

    Mohon pencerahan pak jhony, saya pengen beli amplifier keyboard merk ALS pro misalkan saya gunakan di keyboard yamaha psr s 950 cocok kagak ya dan kalau boleh tahu ampli ALS pro itu masih ada yg baru atau enggak ya, trims

  23. Nice post. I learn something new and challenging on sites
    I stumbleupon everyday. It’s always useful to read articles from other
    writers and use a little something from their sites.

  24. Celinda said

    Fastidious respond in return of this question
    with firm arguments and describing all about that.

  25. I’m extremely impressed along with your writing abilities as neatly as with the layout on your blog.
    Is that this a paid subject or did you customize it yourself?
    Either way keep up the excellent high quality writing, it’s uncommon to see a nice
    blog like this one today..

  26. mulyanto said

    Bang Jhon Kalo di adu Roland KC550 dan Peavy KB5 bagus mana? dan terus kalo amply keyboard yg stereo yang mana, maksud saya dua jack masuk di keboard dan dua jack masuk di satu amply bisa keluar stereo tidak?. saya pingin satu ampli yang stereo ada atau tidak. atau bagaimana settingnya ? Terimakasih sebelumnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 148 other followers

%d bloggers like this: